• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Кризис идей

26 января 2015 2015, 14:00
Кризис идей
«Фиорентина» впервые за много лет не проиграла «Роме», и этот результат устроил Монтеллу, но отдельно порадовал Аллегри и «Ювентус». «Соккер.ру» интересно: неужели на наших глазах завершается борьба за «Скудетто»?
 
Когда на днях Моуриньо говорил, что Куадрадо подходит «Фиорентине», но вряд ли вписался бы в игру его лондонской команды, то речь шла о способе использования талантов подвижного универсального хавбека в Италии. Монтелла дает колумбийцу полную свободу действий, и один из лидеров «фиалок», Кризис идейхотя до сих пор мечтает об уходе, что не скрывает от руководства клуба, справляется с задачами, и в вечер, когда вся команда бежит – как было вчера, особенно до перерыва, у флорентийцев получается создавать моменты. Хозяева поля доминировали в игре против одного из двух обособленных лидеров Серии «А», они первыми забили гол – в кои веки Марио Гомесу, который отличается в Серии «А» по большим праздникам, повезло, ведь немецкий форвард подставил ногу под дальний удар Писарро и дезориентировал вратаря. Открыв счет, «Фиорентина» не успокоилась, хотя не пропустить им было сложно, ведь в этот вечер удача вертелась вокруг игроков, выступавших за оба клуба: чилиец Писарро создал гол в ворота Де Санктиса, а мяч в ворота Тэтэрушану отправил бывший нападающий «фиалок» Льяич. Тотти придумал передачу на Итурбе, аргентинец продавил защитника и вошел в штрафную, успев отдать передачу партнеру. Сербу оставалось забить, что Льяич и сделал, подчеркнув затем воспитанность – не стал праздновать гол в ворота бывшей команды.
 
«Роме» в этот вечер вообще было не весело – они же не студенты, чтобы в Татьянин день радоваться и развлекаться, поэтому в стиле достопочтенных пенсионеров попробовали перестроить игру на старческих скоростях. Время от времени команды радовали, но запомнились скорее ошибками, Кризис идейкоторыми атакующие игроки не пользовались, нежели красивыми созидательными решениями. У «волков» ко всему прочему – отсутствию постоянного давления на передовой, добавилась проблема в центре, ведь Строотман получил очередное повреждение и покинул поле. И хотя вместо него вышел умница Пьянич, «Фиорентине» позволили прессинговать, что на корню убивало все попытки забить второй гол. Правда, одна возможность у гостей была, когда Итурбе после паса человека, имя которого легко угадать, не сумел обыграть формально второго вратаря соперника, ведь Тэтэрушану сыграл качественно и несколько раз по ходу встречи спас «фиалок». Де Санктиса чаще выручали или полевые игроки, вынося мяч куда подальше, или неточность хозяев поля, которые провели неплохой по качеству матч, отличившись правильным настроем. Однако в данном случае ничья, пожалуй, позволяет говорить о справедливости, ведь «Рома» не сумела перестроиться и после ухода Тотти не создавала моменты, а «Фиорентине» не хватило последовательности – рано им обыгрывать того, кому шесть раз подряд уступали за последние годы, а теперь прервали серию.
 
До матча предполагали, что «Фиорентина» и «Рома» в этот раз на поле окажутся ближе друг другу по уровню и состоянию, чем кажутся, если оценивать по турнирной таблице. Так и вышло – «фиалки»Кризис идей недостаточно красочные и уверенные в себе, чтобы испугать «волков», но и оскал вторых не впечатляет соперников больше месяца. У римлян кризис идей, и когда Тотти устает по ходу встречи, остается верить в выстраданный победный гол без его участия, а забить его не так уж просто, поскольку человек, отвечающий за темп, сейчас на Кубке Африки – без Жервиньо на фланге становится очевидной еще и проблема центрального форварда. Будь у команды приличный завершитель атак – избежали бы последних ничьих и остались рядом с «Ювентусом», который тоже время от времени теряет очки. Но теперь отрыв вырос до семи очков, и даже победа «Ромы» в очном  матче не исправит ситуацию. Жаль, если интрига умрет так рано, но виноваты в этом будут лишь сами римляне – выдохлись в неподходящий момент, внутренние резервы не работают, обороняются хуже, чем в прошлом сезоне, а Тотти на год старше, что подразумевает еще один шаг назад в плане выносливости. Руди Гарсии надо в ближайшие недели принять волевые и оригинальные решения, чтобы команда ожила, одними словами не поможешь. Несколько лет трудились, мечтая о реальной борьбе за титул, глупо будет растерять возможности за пару недель.
Поделиться
 
Rambler's Top100