• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 6.7 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Круг замкнулся

05 июля 2011 2011, 14:30
Круг замкнулся

«Соккер.ру» увидел в деле всех участников Кубка Америки. Что ж, стартовый тур не порадовал результативным футболом, зато подарил причину для разговоров. Не самая удачная игра южноамериканских звезд и непростой старт – главные темы последних дней. 

Южноамериканский кубок играют, когда в России ночь. Почитатели «другого» футбола специально не спят, чтобы посмотреть матчи любимых команд. Возможно, это одна из причин отношения к турниру, в котором успели сыграть первый тур, совсем не впечатляет. Мы не спим, а они далеко не всегда радуют. Многие потенциальные звезды Кубка Америки – от Месси и до Неймара - умеют играть лучше. Команды, уступающие в классе, выбирают достаточно закрытые модели игры, а реализация у фаворитов оставляет возможность болельщикам сыпать проклятиями или ставить свечки в уютных церквях Южной Америки. Впрочем, начало в данном случае не полдела. Рано или поздно турнирное положение заставит команды играть в футбол!

Чили - Мексика - 2:1 (0:1)
Голы: Паредес 67', Видаль 73' - Араухо 41'

Чили: Браво, Контрерас, Понсе, Яра, Медель,  Видаль, Матиас Фернандес (Кармона 83'), Исла, Босежур (Паредес 61'), Санчес, Суасо (Эстрада 90+2').
Мексика: Мичел, Миер, Араухо, Рейносо, Агилар, Чавес, Энрикес, Диего Рейес, Джовани Дос Сантос, Акино (Перальта 72'), Луго (Пачеко 88')

Предупреждения: Акино 22', Диего Рейес 26', Агилар 68', Браво 74', Пачеко 90+1

Загляни сборная Мексики на турнир в сильнейшем составе, матч получился бы еще более веселым. Без звезд «трехцветные» с первых минут матча оказались под давлением хорошо организованной, собранной и сбалансированной сборнойКруг замкнулся Чили. Хотя, доля случайности важна в любом футбольном матче. Займи чилийский вратарь правильную позицию и будь он выше, то Браво без проблем отразил бы удар Араухо головой. А так первый тайм Чили проиграл и вынужден был атаковать во втором. Не удивительно, что «Барселона» интересуется самым раскрученным молодым игроком чилийцев, ведь подопечные аргентинца Клаудио Борги порой умеют играть в «каталонский футбол».

Растягивали оборону, четко взаимодействовали в середине поля, хороший переход к завершающей стадии атаки, удачные подключения, забеги между защитниками соперника. Мексиканцы не всегда успевали за перемещениями чилийцев, хотя очень старались не уступать. Хотя понимали – классом и опытом мериться не пристало. Поэтому не удивительно, что в итоге давление разрушило глиняную стену мексиканского дома. Сравняли счет после подачи с угла поля. В штрафной началась неразбериха, мексиканцы не лучшим образом расположились при стандарте, и Паредес, вышедший за семь минут до этого эпизода, с ленточки ворот подправил мяч в сетку.

Круг замкнулсяА удар наносил Контрерас. Оказалось, что невысокие чилийцы могут переиграть соперника на втором этаже. Очередная подача с угла поля от Матиаса Фернандеса завершилась победой Артуро Видаля в турнире героев главного эпизода матча – полузащитник «Байера» (наверное, ненадолго) принес сборной Чили стартовую победу, которая здорово им поможет в дальнейшем. Особенно с учетом результата матча другого фаворита группы «С». Наш специальный корреспондент в Южной Америке Паблито Аморалес с крайней колумбийской аморальностью употреблял известный мексиканский напиток весь матч, но смог выдавить из себя вердикт по игре: «Чилийские девушки пока лучш… Извините, чилийская сборная пока оставила самое целостное впечатление. Хотя если найдут на турнире свою Испанию – проиграют. Мексиканцы молодцы, я считаю. Не все молодые команды могут так бодаться против взрослой сборной. Вот если бы еще девчат в отель не привели»…

Уругвай - Перу - 1:1 (1:1)
Голы: Суарес 45+1' - Герреро 24'

Уругвай: Муслера, Касерес, Лугано, Викторино, Перейра, Лодейро (Кристиан Родригес 79'), Аревало, Перес, Кавани (Абель Эрнандес 78'),  Форлан, Суарес.
Перу: Фернандес, Йотун (Варгас 60'), Альберто Родригес, Реворедо, Акасиете, Вилчес, Крусадо, Гуэвара (Лобатон 58'), Балбин, Адвинкула, Герреро.

Предупреждения: Герреро 25', Акасиете 50', Крусадо 81', Касерес 81', Варгас 83'.

Матч, в котором снова был фаворит. Уругвай в числе лучших команд континента не только потому, что команда исторически умеет собиратьсяКруг замкнулся на решающие матчи и не из-за статуса полуфиналиста Чемпионата Мира. Все-таки звезд предостаточно, а Оскар Табарес – наставник опытный и вдумчивый, игровой рисунок опробован во многих матчах, а перуанцы при всех своих плюсах не имеют в составе такого количества футболистов высшей пробы. Но для начала хватило и одного.

Перуанцы забили не без помощи обороны сборной Уругвая. Царский, поистине южноамериканский подарок Муслере от защиты – выпустили Герреро на свидание с вратарем. Не удивительно, что настолько опытный форвард обыграл Фернандо и закатил мяч в сетку. В этом эпизоде стоит отметить три нюанса: невероятно красивый пас на ход и неграмотную подстраховку. Третья особенность момента - мог быть минимальный офсайд, но качество трансляции Круг замкнулсяпривычно южноамериканское, потому убедится в правильности гола непросто.

До пропущенного мяча атаковал преимущественно Уругвай. Но одни ошибаются, а другие исправляют их ошибки: Луис Суарес пригодился со своим умением чувствовать голы и сравнял счет еще до перерыва. Уругвайцы очень хотели вырвать победу, но Рауль Фернандес – голкипер сборной Перу – был в ударе, показал свои способности. Команда Маркаряна после перерыва больших ошибок не допускала, грамотно сыграли позиционно и даже попугали оборону Уругвая после выхода одной из европейских звезд команды – Варгаса. Того самого, кем по слухам интересовал один российский клуб. Перуанцев рано называть аутсайдерами группы. С Мексикой они точно поборются.

Топ-3 новостей

Луис Фернандо говорит

Главный тренер сборной Мексики на турнире после поражения от сборной Чили с минимальным счетом поделился своим мнением о сопернике: «Думаю, Чили может далеко пройти в этом розыгрыше Кубка Америки. Из всех команд, которые я видел на этом турнире, сборная Чили - лучшая». Пока очень трудно не согласится.  Круг замкнулся

Витиеватый Табарес

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес выдал после ничьей с перуанцами: «Паритет - это отличительная черта современного футбола. До этого матча многие говорили, что победа у нас в кармане, однако мы так не считали». Другими словами – и ничья неплохо, вот Аргентина и Бразилия так же стартовали.

Травмы наступают

Полузащитник сборной Парагвая Эдгар Баррето рискует пропустить ближайший матч своей команды на Кубке Америки против Бразилии, запланированный на 9 июля. Хавбек получил травму в поединке против Эквадора и выбыл на неопределенный срок. А один из лидеров сборной Эквадора Антонио Валенсия получил повреждение в том же матче. Снова голеностоп, и против Венесуэлы Валенсия, скорее всего, не сыграет.

Герои дня. Сборная Чили

Команда добыла волевую победу, сыграв в своем стиле. Эта сборная Круг замкнулсяпонравилась даже больше, чем команда, которая была на Чемпионате Мира. Конечно, гол пропустили явно лишний, соперник был не самым сложным. Однако уровень взаимодействия растет и откровенно радует. В хороший футбол играют чилийцы. 

Разочарование последних дней. Результативность

Выделить разочарование в группе «С» сложно, поскольку все боролись и моментами показывали осмысленный футбол. Называть ничью Уругвая разочарованием, учитывая реальную силу Перу - неправильно. Поэтому выделим общую невысокую результативность турнира – даже не полтора гола за матч. Четыре ничьи в шести сыгранных матчах. Не густо пока, но верим, что дальше будет интересней.

Поделиться
 
Rambler's Top100