• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 13’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 13’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ради реванша

09 июля 2012 2012, 16:00
Ради реванша

Ван Гаал тренировал большие клубы, у него серьезная коллекция трофеев. «Соккер.ру» не видит причин для повторения былого отборочного провала – все-таки Луи собирается взять реванш у истории, и будет тренировать родную сборную.

Если выбирали между Адриансе, Гуллитом и Ван Гаалом, то голландцы всёРади реванша сделали верно. Ко - хороший парень, он опытный тренер, но сборную с такими масштабными противоречиями вряд ли бы поднял, нет необходимой харизмы и твердости. Гуллит – просто забавная кандидатура, видать, у Руда отличный ловкий агент, раз адепта сексуального футбола в каждой новости можно встретить. Так что оставался Ван Гаал – тренер не без изъянов, зато с одним хорошим качеством. Луи заполняет собой пространство. И теперь футболисты не успеют набраться злости друг к другу, все будут ненавидеть строго главного тренера. Алоизиус Паулус Мария – это настоящее имя Ван Гаала, который к шестидесяти годам (на четыре года младше Адриансе, что тоже важно) обжился репутацией человека с тараканами в голове.

Ван Гаал середины девяностых почему-то вызывал совсем другие эмоции, нежели современный Луи. Наверное, его ученик Жозе Моуриньо прав: голландец изменился как тренер, он изменился, как личность. Стал циничней, а главный Ради реванша юношеский комплекс так и остался. «Существует только два нападающих – я и Круифф», - это слова Ван Гаала, он их повторял несколько раз, причем с каждым разом юмора во фразе было всё меньше. Нереализованные амбиции движут Луи всю сознательную жизнь. Он оказался хорошим футболистом в великой команде «Аякса». С одной поправкой – оказался дублером самого Йохана. Они вообще не очень дружат. Например, в декабре прошлого года Круифф подал в суд иск, чтобы опротестовать назначение Ван Гаала на пост директора «Аякса».

Забавно, что при этом Круифф протестовал против несуществующего работника клуба. Ведь контракт Ван Гаала с «Баварией» истекает только-только, поэтому до июля этого года Луи мог отдыхать и рассматривать предложения. Желающих хватало, ведь Ван Гаала сложно назвать тренером жадным, скорее требовательным. Владельцы клубов сами часто такие же, так что Луи они уважают. А его принципиальность порой идет на пользу команде, не только во вред. Вообще, решение возглавитьРади реванша сборную, а не клуб – осмысленное и позволяющее Ван Гаалу на время забыть о проявлениях личной паранойи. Например, у него не играют люди с номерами выше 39-го. В заявке сборной таких футболистов не будет – номера строго до двадцать третьего.

Луи часто говорит о том, что думает только об атаке, но на деле команды Ван Гаала неплохо держат удар и обороняются. Этот тренер предпочитает лепить крепенькие команды, пускай от этого и страдают звезды первой величины. Вообще, если проследить карьеру Ван Гаала, он не очень большой любитель ярких личностей. Даже с лидерами своих команд находил причину для конфликта. Но тут находит коса на камень: если тренер остается главным авторитетом, то у футболиста не остается иного выбора, а только доказывать своей игрой, что он заслуживает место в основе. Для сборной Голландии важно, что  Луи отлично знает все бзики Роббена, ведь справлялся с ними в «Баварии». Невзирая на умение конфликтовать, именно при Ван Гаале Ради реванша звезды часто раскрываются и выдают ударные отрезки.

Для титулованного тренера отборочный турнир на ЧМ-2014 – личный вызов, поскольку ровно десять лет тому назад его сборная Голландии после полуфинала домашнего Евро-2000 умудрилась пропустить на турнир в Японию и Корею не только сборную Португалии – стареющую и требующую морального обновления, но и команду Ирландии – не самую яркую, зато готовую драться. Тогда нидерландские игроки показательно провалились, сейчас надо разобраться, кого оставлять в команде и как выстраивать оборону, зато группа теперь проще, чем в тот раз. Турция, конечно, попробует побороться, Венгрия, Румыния и Эстония – команды крепкие. Но если голландцы будут проигрывать просто крепким сборным, то им и Ван Гаал не поможет. А Луи настроен помогать, причем настроен решительно. Когда тренер возглавляет сборную родины, то он в дополнительной мотивации не нуждается.

Поделиться
 
Rambler's Top100