• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Взвесив «за» и «против»

28 августа 2012 2012, 00:00
Взвесив «за» и «против»
Завершение международной карьеры – вещь обычная и частая, а вот временное приостановление – штука более редкая. «Соккер.ру» предлагает разговор о половине сборной России – ее вратарях, а также о свежем решении Малафеева.

Вы воспитывали двоих маленьких детей в одиночку? Спрашиваю мужиков, ведь российские женщины способны даже на более значимые в количественном плане подвиги. Пусть с деньгами, пусть с нянями и бабушками, но ведь работа уВзвесив «за» и «против» Малафеева, и это надо признать, не самая подходящая для создания уютного семейного очага, где отец и ужин может приготовить, и каждый вечер сказку на ночь почитает или мультики посмотрит вместе с детьми. Где он принимает активное участие в воспитании. Малафеев в силу объективных причин разрываться на три фронта не может. Вячеслав по футбольным меркам не самый молодой игрок, по вратарским параметрам – в расцвете сил.

Он по праву провел в основе Евро-2012, но теперь в сборной новый тренер, и, похоже, выбор Капелло пал на Акинфеева. Игорь на семь лет моложе, а по опыту и классу на данный момент речь о равных вратарях. Почему так уверенно пишу о выборе Фабио? Судите сами – если бы Малафееву сказали, что первым номером в отборочных матчах будет именно он, разве бы у Вячеслава был повод искать причины для ухода? Конечно же, от первого места не отказываются. А вот быть вторым в тридцать три года не очень весело, особенно если есть более чем уважительные дела – общение с семьей, с новой женой.

И маленькими детками, которые без родной мамы, но должны чувствовать поддержку и любовь папы. Подарками ничего не возместишь. Допускаю, Вячеслав принял верное решение. Если его услуги будут необходимы, если
Взвесив «за» и «против»переговоры с «Зенитом» оставят его вратарем чемпионов России, тогда в любой момент можно вернуться в сборную. Вратарю всегда проще внедряться в команду, ведь он всегда немного сам по себе. Один в поле не воин, а в воротах – очень даже. И решение Малафеева отойти в сторону, если есть равноценный конкурент, но моложе на семь лет, мне лично кажется взрослым, взвешенным и обоснованным.

В стиле Вячеслава, ведь он не раз доказывал, что является умным мужиком. Не случайно, захватив менее понимающего тонкости шоу Широкова, находился на одной из передач «Что? Где? Когда?» А если без шуток, то пора Малафееву просто передохнуть. Есть в жизни отрезки, в которые умещается событий на добрый десяток лет. И после таких изнуряющих месяцев иногда просто хочется выдохнуть и раскинуться на диване. Или на пляже, это уже как кому удобней. Малафеев сделал доброе дело для Капелло – упростил выбор первого номера. Он сделал доброе дело для «Зенита» - будет здоровее и свежее в играх за клуб. И о себе тоже не забыл, порой это важно. Молодая семья с двумя детками должна быть вместе. Как и раньше, желаю Малафееву успехов в его личной жизни, ведь он неплохой человек, что лишний раз подтверждает его выбор в пользу семьи.
Взвесив «за» и «против»

Да и сборная, что важно, не останется без качественных вратарей. Акинфеев вполне может доиграть до лет Малафеева на высоком уровне, а это еще семь сезонов, как минимум четыре полных отбора. Плечом к плечу с Игорем сейчас, допускаю, будет старший Габулов – в шикарной форме и с постоянной игровой практикой, а чуть поодаль, если брать во внимание текущую форму, располагается молодой Шунин. Есть ведь еще Беленов, да и вообще – с вратарями у нас проблем нет. Так что Малафеев ушел, учитывая ситуацию – и конкурент серьезный, и дети подрастают, чаще видя папу по телевизору, чем в жизни. Так что решение важное, сложное, но мудрое и своевременное. Можно поблагодарить Малафеева за игру в прошлом отборе и ждать от него новых подвигов в составе «Зенита». Надо уметь отходить в сторону вовремя, и, как мне кажется, у Вячеслава получилось.
Поделиться
 
Rambler's Top100