• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 56’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 55’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В проверке не нуждается

11 октября 2012 2012, 18:30
В проверке не нуждается

Павел Погребняк желает сборной России побед, но не вызывается в команду Капелло, невзирая на наличие игровой практики в «Рединге» и забитые голы. «Соккер.ру» рассуждает о международных перспективах будущего президента «Спартака».

О президентстве в «Спартаке» Павел сам пошутил, так что пусть не удивляется,В проверке не нуждается если «титул» приклеится. Раз уж заговорили о спартаковцах, то обязательно нужно сказать, что по международному опыту, согласно наличию игровой практики и по параметрам запасной форвард сборной России Павел Погребняк вообще не уступает запасному форварду Дзюбе. Ведь вряд ли Капелло видит в Артёме человека, который заставит его перекроить схему и рассчитывать на задатки плеймейкера.

Не для того Дзюбу – игрока, который не всегда оказывается в основе «Спартака», вызывали в сборную. Не для революций. Погребняк тоже понимает, что даже если его позовут, речь будет скорее о скамейке запасных, о заявке на матч. Даже два гола в чемпионате Англии – в ворота «Челси» и «Суонси», вряд ли поменяли мнение Капелло о Павле. А какое у Фабио могло сложиться мнение? Личных обид там нет и быть не может – чтобы разозлить Капелло, надо с ним пообщаться, чтобы он увидел, что за человек напротив. Но Погребняк, что В проверке не нуждается доказывает его умение держаться и формулировать мысли, один из самых умных футболистов России.

Неглупых – так точно. То есть умудриться попасть в «черный список» Капелло заочно не мог по определению. Вот у Аршавина после личной встречи получилось - этот мастер, настоящий футболист во всех смыслах. А Погребняка же не звали и не зовут по другим причинам. Если ставить себя на место тренеров сборной России, то выбор в пользу Дзюбы можно обосновать. Первый фактор – молодость. Пять лет разницы в пользу Артёма. Второй фактор – универсальность. Дзюба умеет то, что не получится у Погребняка. Выпустить Павла можно лишь в случае, когда на поле нет Кержакова. Или Александр играет второго форварда, теряя свои козыри. В два центральных нападающих сборная России давно не действует. Погребняк – центральный форвард, а Дзюба может играть на нескольких позициях: и банально выйти по ходу матча, пытаясь цепляться за мяч, и появится в качестве помощи атаке из глубины.

Кроме того, Фабио что-то видит в Артёме, раз зовет. Например, его технику. НадоВ проверке не нуждается признать, что у Погребняка были смачные промахи в составе сборной России. И если в «Рединге», где игроков международного уровня не так много, Павел может выходить с первых минут и даже забивать голы, то против той же Португалии он вряд ли станет панацеей на случай непредвиденной болезни атаки. Никто не спорит, Павел - нормальный мужик, прекрасно знающий свои футбольные плюсы и минусы, адекватно оценивающий свои силы – играл за клубы, уровню которых полностью отвечает, но если уж говорить про омоложение сборной, то надо звать Кокорина и Дзюбу. А если молодые напортачат или угробят возможность, Погребняка никогда не поздно позвать.

Форвард ведь не психует, не говорит ничего о главном тренере, как делал Булыкин о Дике Адвокаате. Наоборот, пожелал сборной России побед. Павел Погребняк действует взросло и верно, так что двери в сборную ему точно не закрыты. В проверке не нуждается Всё зависит от заданий, которые ставит перед командой Капелло. Если когда-то ему будет нужен «большой» центральный нападающий добротного уровня, опытный и адекватный – он позовет Погребняка. Другое дело, что Павел ведь не мастер спасения матчей после выхода на замену, и не человек, который привык подстраиваться под схему. Бессмысленно ругать Капелло за его отказ от помощи Павла, как ругали Дика за отказ от Булыкина. Во-первых, Кержаков и тогда был самым результативным и по номиналу сильным, во-вторых, подрастает Кокорин.

И если выбирать, кому дать полтайма в составе сборной, то логично ставить молодого и необстрелянного. Думаю, с этим согласится даже сам Погребняк. И умом он понимает то, что не понимает сердце. Конечно, любому нормальному человеку хочется представлять свою страну, но пока играть будут другие. Глянем на содержание матчей, на результаты, на игру Погребняка в составе «Рединга» - и тогда снова вернемся к этой теме. Приличных форвардов у нас по пальцам одной руки, так что о Павле никто не забывает. Просто проверенный человек в проверке не нуждается.

Поделиться
 
Rambler's Top100