• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Работа над стилем

16 октября 2012 2012, 16:00
Работа над стилем

«Соккер.ру» не видит причин обманывать и добавлять сопернику выдуманные плюсы. Настраиваем команду России лишь на победу. И дело не в недооценке, ведь она будет, а в грамотности. Если послушают Капелло и сделают всё, как велит Фабио – результат придёт.

Потеря очков в игре против команды Азербайджана не будет позором, поскольку соперник не так прост, как хотелось бы. Но если сегодня сборная России неРабота над стилем возьмет три очка в домашнем матче, то сделает лишнюю остановку на пути к мечте – выходу из группы с первого места. Побеждая сильнейших соперников и уступая средним, мы докажем, что остались командой настроения. А так играть нельзя, ведь Азербайджан – и это проверенно бельгийцами и турками, тоже иногда может поймать кураж. Но ведь не до уровня ближайшего соперника мы стремимся. Даже мы сами проверили, что Азербайджан можно не обыграть, так как зря расслабились в выездном матче отбора на ЧМ-2010. Уже тогда, вроде бы в несущественной с турнирной точки зрения игре, сборная Хиддинка еще сильнее заболела недооценкой соперника.

А потом был Марибор. Сейчас есть шанс закольцевать тот период, доказать, что научились не глупить после удачных матчей. И хотя футболисты в один голос – сразу видна работа тренера в плане моральной подготовки, рассказывают нам, что недооценки не будет, что Азербайджан – крепкий соперник, который может придумать проблемы, пока я нашим игрокам не верю. Не верю, что они думают так, как говорят. Поскольку – врать не вижу смысла, сам считаю, что команда Работа над стилем Азербайджана существенно слабее сборной России и поражение возможно лишь в случае провала хозяев. У соперника нет ни одного футболиста добротного европейского уровня, за которым бы все тянулись, вокруг которого можно было бы выстраивать игру. У них вообще мало лидеров азербайджанцев, нередко игру на себя берут натурализованные футболисты.

Чемпионат Азербайджана нельзя внести в десятку сильнейших в рамках УЕФА, в отличие от российского первенства. Их футболисты варятся в собственном соку, а международные матчи служат важными уроками, из которых вынесли пока лишь ничьи с соперниками, которые это позволяли, вдобавок эмоциональные победы над турками и казахами – что-то вроде десерта раз в год. Но Россия, при всём уважении к перечисленным командам, всё-таки сборная более взрослая. У нас нет в составе людей, индивидуально уступающих игрокам из Азербайджана. И в этом кроется опасность. Болельщики понимают, что Россия сильнее – ждут уверенной победы, футболисты и тренеры, чтобы там ни говорили, понимают, что они «на голову выше». Но тут дело не в классе, а в умении его продемонстрировать. И надо отдатьРабота над стилем должное Фогтсу – мучаются азербайджанские игроки в отборочных матчах с каждым разом всё лучше и лучше.

Это не скачок вверх, но и у нас игра не стала идеальной, просто добавилось дисциплины. А сегодня сборной России не нужна дисциплина в широком понимании. Нам не надо всей командой прессинговать, закрываться, как с португальцами. Нужно сыграть изобретательно, так что не удивлюсь заменам в составе. Возможно, в такой игре нужен Дзагоев с его нежным пасом, чтобы Широкову было с кем комбинировать еще до штрафной площади, не исключаю, что справа пригодится Самедов, ведь он и простреливать умеет, а не только навешивать. Сегодня надо растягивать их схему по ширине, перекрещивая чужие позиции – надо заставить их фланговых защитников допускать ошибки при подстраховке, а центральных вынуждать постоянно перестраиваться. Только такая игра всегда и дает результат в матче против соперника, способного плотно сыграть в обороне.

К тому же нужно помнить, что они показательно устают по ходу матчей, так как Работа над стилем выдающуюся функциональную форму, играя в чемпионате Азербайджана, не нагулять. Даже международные матчи не спасают, они ведь бывают редко и используются для выставок достижений футбольной науки и техники. Преимуществом в физике, если оно будет с учетом накопленной усталости России в игре с Португалией, хозяевам нужно  пользоваться обязательно. Малейшие огрехи, моменты – и надо забивать гол. А дальше будет проще и сложнее одновременно. Вариантов у Капелло намного больше, чем у Фогтса, уровень футболистов выше, так что если наши игроки уважают себя – сыграют против Азербайджана без дурных помарок. Дурь надо оставлять в прошлом, как и растерянность в обороне. Если ты выиграл три матча из трех, не пропуская голов – будь добр, следи за тактическими построениями, принимай правильные решения в атаке и верь в успех, невзирая на счет. Команда России играет на результат, поэтому нас устроит любая уверенная по игре победа. Счет вторичен, качество игры – на первом месте. Ведь разгром Азербайджана через год вообще ничего значить не будет, а вот атакующий вариант игры, если его поставить и развить, у команды останется. И пригодится в последующих матчах.

Автор: Багров ВадимФото: rfs.ru
Поделиться
 
Rambler's Top100