• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Догонялки под дождем

17 октября 2012 2012, 18:30
Догонялки под дождем

Вторничные матчи европейского отбора подарили немало интересных, а порой и по-настоящему будоражащих событий. «Соккер.ру» предлагает заглянуть в разные города, чтобы отметить самые яркие моменты вчерашнего вечера.

Матч сборной России, неожиданное поражение украинцев в родных стенах, а такжеДогонялки под дождем схватки Франции с Испанией и Германии со Швецией будут освещены отдельно, но чтобы увидеть полную картину, следует заглянуть глубже основных течений. В глубине четвертого тура европейского отбора сокрылось немало удивительного и интригующего.

И снова «Back in USSR»

Ни единого тура без «советского» дерби! В прошлую пятницу сражались Украина с Молдовой, вчера случилось сразу два подобных противостояния. Упорную битву России с Азербайджаном большинство из нас видели, а вот матч Грузии и Белоруссии наверняка прошел в стороне от любопытных взглядов. Между тем, на поле минского стадиона «Динамо» друг с другом билось около десятка представителей РПЛ. Забивали, правда, исключительно футболисты белорусских клубов, скорое появление которых в составах отечественных команд исключать отнюдь не следуют. «Коренной» белорус Ренан Брессан забил быстрый гол, Станислав Драгун добавил на исходе получаса игры – Грузия уехала домой не солоно хлебавши.

Такие разные салочки

Догонялки под дождемВ пучине матчей нашлось место всего лишь четырем мирным исходам, и если чехи с болгарами ударили по рукам без выстрелов, то все остальные ничьи являются дружественными лишь по факту. Особняком стоит, конечно, берлинский камбек сборной Швеции, отыгравшей четыре мяча у Бундестим, но и матчи в Мадриде и Порту не были скучными. Чемпионы всего и вся при наличии россыпи великолепных атакующих исполнителей открыли счет усилиями чуть ли не единственного защитника в составе – Рамоса. Потом был несправедливо отмененный гол французов и Льорис, взявший пенальти, а развязка наступила на четвертой компенсированной минуте матча – появившийся пятью минутами ранее Жиру принес «трехцветным» балл в таблицу. Нельзя пройти мимо наших соперников по группе – сборной Португалии, не сумевшей взять верх над Северной Ирландией. Гордые островитяне долго вели в счете, старик Кэрролл творил чудеса, в итоге пропустив лишь однажды. Команда Паулу Бенту завершает октябрьскую серию матчей с одним очком, хотя рассчитывали на все шесть (четыре – при худшем раскладе). Может, дождь опять всему виной?Догонялки под дождем

А дождь идет…

Сборной Англии капризы погоды и вовсе помешали в намеченный срок провести свой матч с Польшейперенесли игру на сегодня, скрасят вечер среды. Кстати, на недавнем Евро команда «трех львов» проводила игры исключительно в Украине – в Донецке и Киеве, уступив право сыграть в варшавском полуфинале итальянцам. Таким образом, стадион «Народовый» второй раз за полгода отказывается принимать англичан, пусть и по разным причинам. Арена с характером, однако.

Шагают в ногу

В европейском отборе остались только две сборные, имеющие стопроцентный показатель: Россия и Нидерланды одерживали победы в каждом из четырех своих матчей, дружина Капелло при этом еще и не пропускает. Ван Гаал перед обновленной «апельсиновой» командой таких задач не ставит, зато играют ярко и легко. Намедни не оставили шансов симпатичной сборной Румынии, которая до этого свидания так же неизменно Догонялки под дождемпобеждала. 4:1 в Бухаресте, и голландцы продолжают уверенной поступью двигаться к досрочному завоеванию путевки в Бразилию.  

И снова мимо

Сборные Турции и Сербии ждали еще на чемпионате Европы, но одни опростоволосились в группе, а другие с хитрым Хиддинком на тренерском мостике уступили в стыках. Проиграв по два раза подряд в октябрьских матчах и те, и другие донельзя осложнили себе задачу выхода в финальный турнир Чемпионата мира. Сербы, уступив македонцам, находятся уже в шести очках позади сборных Бельгии и Хорватии; турки, позволившие венграм одержать домашнюю волевую победу, и вовсе четвертые в своей группе, отставая на девять пунктов от голландцев и на шесть – от своих вчерашних обидчиков и румын. Пока рано «хоронить» команду Украины, но соседи тоже усложнили себе задачу по выходу из группы, сыграв вничью с Молдовой и проиграв дома Черногории. Интересной по составу и талантливой команде обязательно нужен грамотный тренер, а пока – они на неприличном пятом месте, опережая лишь Сан-Марино.
Догонялки под дождем
Тихой сапой

А теперь – о лидерах остальных групп. Синхронно побеждающие Бельгия и Хорватия собираются разыграть первое место секстета «A», а вице-чемпионы Европы, обыграв в Милане неуступчивых датчан, возглавляют свою ячейку. Россия, Германия, Нидерланды, Швейцария – это имена единоличных лидеров компаний перед зимним перерывом. Испания с Францией вровень, как и Греция с Боснией и Герцеговиной, хотя по одним этим двум позициям видно, что в целом состав групп неровный. Швейцарцы также пока пользуют подарочным жребием – подопечным Хитцфельда попросту некому отдавать первую строчку. Последние точки над «i» расставит сегодняшний матч в Варшаве, после которого станет ясно – будет ли Англия на вершине в одиночестве, либо в группе «I» установится троевластие. Много матчей еще впереди, но даже промежуточные результаты заслуживают обсуждения.

Поделиться
 
Rambler's Top100