• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Переломный момент

16 июня 2011 2011, 00:00
Переломный момент

«Рубин» хитро и умело отобрал три очка у «Динамо» в домашнем матче. Команда Бердыева становится более разноплановой, чем раньше, а «бело-голубые» готовятся к трудному завершению первого круга. О популярных клубах – на «Соккер.ру».Переломный момент

Не хочется судить о «Динамо» по матчу против «Рубина». Поскольку самая важная для них игра – следующая. В Казани команду Силкина соперник поймал на автоматизме, отточенном годами тактических действий. «Рубин» Бердыева иногда бывает невероятно роботизированной командой, даже если меняются исполнители, так что им единожды проиграть не зазорно. Хуже, если оправдается предположение Божовича о «медовом месяце» нового тренера и том, что у Силкина быть не может нитей управления физическим состоянием игроков. До перерыва надо дотерпеть, сыграть через силу – там «Томь», «Спартак» и «Локомотив». Соперники не самые слабые в плане скорости передвижений. Динамовцы не были медленными в Казани, но они были хуже, чем «Рубин», что и продемонстрировал счет матча. Иногда того, что ты не лучше соперника, достаточно для поражения 0:3.

Переломный момент Когда в прошлых матчах говорил о характере «Динамо», то упоминал обязательную программу – каждая команда должна хотеть не проиграть. После «Рубина» надо говорить уже о важности тренерского подхода. Силкин не скажу, что делал ошибки, но ему сейчас надо отвлечь коллектив от поражения. Непомнящий настроит молодых игроков «Томи» на выезд в Москву, и легче, чем в последних матчах, не будет абсолютно точно. Не говоря о двух дерби подряд, одно другого краше, сдобренное злостью и усталостью. «Спартак» на глаз удобней по игровой совместимости – там молодежь, тоже могут допустить ошибку, а вот игра против «Локомотива» сведет две команды, которые вынужденно заканчивают первый круг, подгоняя себя внутренней мотивацией в стиле «мы мужики или кто?»

Мужики, кто спорит. «Динамо» поменяло тренера и не проигрывало до Казани, «Локомотив» на характере и мастерстве берет очки без Красножана. Но все-Переломный момент таки лучше, когда тренер знает все винтики в механизме команды и работает не первый год, как Бердыев. Например, наставник увидел, что физически «Рубин» не выдержит темпа в пять матчей подряд в стиле «играй красиво». Поэтому очень мудро решил, что разок можно сыграть в комбинированном стиле. То есть забыть о пропущенных мячах и счете 2:2, а вспомнить о стандартах, простой и грамотной работе в центре поля. Натхо и чуть позже Боккетти запомнились классом игры в центральной зоне.

Пускай фланговая игра не клеилась ни у одной из команд, зато вертикаль лучше отточена именно у «Рубина». Страшно будет, если летом пойдет атака на состав команды. Бердыев явно хочет сохранить и Ансалди, и Боккетти, и любого из основной обоймы. При этом появляются первые, кто здесь и сейчас готов Переломный момент прогрессировать. Рязанцев очень хорош на любой отведенной позиции – не зря его с вызовом в сборную поздравили болельщики. А о Натхо вообще можно отдельно сказать. В связи с Кубком Америки потеряют Нобоа, поэтому роль Бибарса лишь вырастет. Центральный полузащитник полезнее день ото дня, он уже не тот, что был раньше – слегка растерянный и неготовый к темпу команды. Теперь он берет игру на себя, приобрел необходимую уверенность.

В этом сезоне за всем «Рубином» интересно наблюдать. Не в каждом матче получается сыграть красиво, но команда находит собственный стиль, отличный от прежнего. Если летом не потеряют, а приобретут, то осенью Казань будет жить большим футболом. «Ростов», «Волга» и «Кубань» - финиш нормальный, два матча дома. Нужно вплотную подтягиваться к лидерам. Чем выше конкуренция – тем интересней смотреть чемпионат России.

Поделиться
 
Rambler's Top100