• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отцы и дети

05 октября 2011 2011, 12:00
Отцы и дети

Футбол объединяет все возраста, стирая грань между поколениями. Иногда в одной футбольной семье урождается сразу несколько профессиональных футболистов. «Соккер.ру» рассказывает о футбольной династии Лаудрупов.

Датское семейство Лаудрупов играет в футбол уже около 50 лет. За это время династия взрастила для футбольного мира великих игроков и неплохихОтцы и дети тренеров. В разные эпохи представители этого спортивного семейства выходили на поля, посвятив всю свою жизнь «Его Величеству  Футболу». 

Деды

Финн Лаудруп – самый первый профессиональный футболист в династии Лаудрупов. Отец знаменитых игроков Брайана и Микаэля. Начинал свою карьеру в далеких 60-х годах в клубе «Ванлосе», который ныне выступает в низшем датском дивизионе. Также Финн выступал в Австрии и в других клубах из Дании, главным из которых был «Брондбю». Лаудруп-старший призывался в сборную Дании, за которую провел несколько матчей. По своей футбольной специализации Финн выступал на позиции нападающего. После окончания карьеры попробовал свои силы в качестве тренера, но на новом поприще не сыскал больших успехов. Больше в тренерском деле преуспел его шурин – Эббе Сковдаль.

Эббе Сковдаль – дядя по материнской линии Брайана и Микаэля. В качестве футболиста выступал за «Ванлосе» и «Брондбю». Был период, когда Сковдаль играл бок о бок с Финном Лаудрупом в составе «сине-желтых». В отличие от своего шурина на футбольных полях не сыскал большой славы, но зато Отцы и детивпоследствии смог стать успешным тренером. В сезоне 1988 года привел «Брондбю» к чемпионскому званию. Успехи на родине привлекли к нему внимание зарубежных клубов. Сковдаль без особого успеха поработал с португальской «Бенфикой», после чего вновь вернулся на родину, где выиграл еще три местных титула. Несколько следующих сезонов были связаны с шотландским «Абердином», где тренер смог завоевать симпатии британских болельщиков, хоть и не смог ни разу обойти «Рейнджерс» и «Селтик» в чемпионской гонке.

Отцы

Футбольное окружение в течение всего детства сделало из двух сыновей Финна Лаудрупа профессиональных игроков. Именно эти ребята сделали фамилию Лаудруп известной на весь футбольный мир.

Бриан Лаудруп – младший из двух сыновей Финна. Начал свою футбольную карьеру в «Брондбю», где на тот момент работал его дядя. Вместе с ним Бриан выиграл свой первый титул. Кстати, Бриан появился на свет в Вене, во времена выступление его отца за местный «Винер Шпорт-Клуб». Этот атакующий полузащитник стал одним из самых ярких футболистов за всю историю датскогоОтцы и дети футбола. За плечами Бриана богатый послужной список клубов, которому может позавидовать каждый футболист: «Бавария», «Милан», «Фиорентина», «Рейнджерс» «Челси», «Аякс».

За свою футбольную жизнь Лаудруп-младший вместе со своими клубами выиграл огромное количество трофеев, а также завоевал кучу личных наград. Четырежды его называли лучшим футболистом Дании. Самым большим успехом стала победа на Чемпионате Европы 1992 в составе своей сборной, за которую он отыграл множество незабываемых матчей и провел в ворота соперников кучу красивых голов. Неприятные травмы вынудили Бриана завершить карьеру раньше времени. В 2010-м году у Лаудрупа обнаружили лимфому на ранней стадии, только три месяца лечения помогли бывшему футболисту избавиться от признаков этой болезни. На данный момент имеет собственную футбольную школу, а также занимается комментированием матчей на телевидении.

Микаэль Лаудруп – так же, как и младший брат, один из самых заметных датских футболистов за всю историю. Первыми клубами в послужном списке Отцы и детиМикаэля стали «Ванлосе» и «Брондбю». В этом он повторил судьбу своего отца и дяди. Правда, дальше послужной список пополнился громкими именами клубов, да такими, что старшим родственникам оставалось только мечтать. Самые яркие годы пришлись на «испанский вояж», где играл сначала за «Барселону», затем за «Реал». Микаэль собрал огромное количество кубков и личных трофеев, но из-за конфликта с тренером сборной Дании не поехал на победный для нее Чемпионат Европы. После завершения игровой карьеры стал работать помощником тренера в сборной Дании, затем перешел к самостоятельной практике. Неплохая работа с испанским «Хетафе» привлекла к нему внимание нескольких более известных клубов. Попытка возродить московский «Спартак» памятна многим болельщикам. Как известно, этот опыт сложился для Микаэля неудачно, после чего он вернулся в Испанию, где до недавнего времени работал наставником «Мальорки».

Дети

Трое действующих игроков по фамилии Лаудруп продолжают главное дело своей семьи на футбольных полях. Правда, чтобы опередить или хотя быОтцы и дети приблизиться к достижениям своих отцов придется проделать что-то невероятное.

Николай Лаудруп – единственный сын Бриана. Также у Николая есть сестра Расмина. В ранние годы Коля выбирал между футболом и гольфом. Второе перевешивало, пока сын Бриана не перебрался в США, где учился в колледже Северной Каролины. После возвращения в Данию Николай выбрал  футбол, все-таки решив пойти по стопам деда, отца и дяди. Футбольный путь Николая начался в клубе «Олстикке», который, по сути, является полупрофессиональным. На данный момент футболисту 22 года, и он выступает на позиции крайнего полузащитника в команде «Фремад», выступающей во втором датском дивизионе. Вряд ли его ожидает большое футбольное будущее.  

Мадс Лаудруп – старший сын Микаэля. Выступает за команду «Кеге» - новичка нынешнего сезона Чемпионата Дании. Пошел по стопам своего отца, выбрав позицию атакующего полузащитника. Мадс достаточно регулярно Отцы и детипризывался во все юношеские и юниорские сборные Дании. Его неплохая игра за «Кеге» помогла его команде пробиться в Супер-Лигу. Правда, сам игрок пробился в основу только ближе к концу сезона. Мадс появился на свет в Милане, во времена выступления его отца в Италии. Сейчас футболисту 22 года, чтобы перейти на следующий этап развития, нужно для начала завоевать место в основном составе своего скромного клуба. В нынешнем сезоне он появился на поле всего один раз.

Андреас Лаудруп – младший брат Мадса. Считается самым перспективным из нового поколения Лаудрупов. В ранние годы Андреас набирался футбольного мастерства в академии мадридского «Реала». Футболист выступает за клуб «Нордсьелланд», который после девяти туров датской Супер-Лиги возглавляет пелотон команд, ведущих погоню за «Копенгагеном». Местом рождения Андреаса является Барселона, лучшей точки на карте для будущего футболиста не придумаешь. В свои 20 лет нападающий уже является основным игроком вОтцы и дети своем клубе и регулярно призывается в молодежную сборную Дании. Дай бог, хоть один из новых Лаудрупов сможет выступать в футболе на более высоком уровне.

Глядя на ситуацию трезвыми глазами, трудно поверить, что кто-то из юного поколения Лаудрупов сможет повторить путь своих отцов. Самые большие надежды возлагаются на Андреаса. Всем трем Лаудрупом постоянно приходится выдерживать сравнение со своими великими отцами, естественно, что при данной постановке вопроса – они проигрывают. Пока все они еще слишком молоды, чтобы делать окончательные выводы. Ближайшие пару сезонов должны ответить на вопросы, об их реальной силе. Пусть это будет хоть какой-то небольшой повод время от времени следить за датской Супер-Лигой, которая не избалована вниманием любителей футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100