• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Школа непослушания

04 октября 2012 2012, 00:30
Школа непослушания

От ярких матчей с участием «Спартака» и «Зенита» нет ни проку, ни радости, ведь итоговый счет сегодня, как и вчера, не в пользу российского клуба. «Соккер.ру» вынужден констатировать, что второй день подряд проигрываем, не показав своего максимума.

К сожалению, наши клубы не учатся даже на плачевных примерах друг друга. Можно открыть вчерашний монолог с рассуждениями о неправоте «красно-белых», заменить «Спартак» на «Зенит», подправить фамилии – и получится рассказ оШкола непослушания сегодняшней игре. Нет, я, конечно, утрирую, но снова приходится вести речь об одно и том же. Простите, но я могу понять, если питерцы так вяло начнут игру против «Крыльев», «Волги» или «Мордовии» - иногда даже полезно создать себе приключения, чтобы потом с честью из них выйти. Но ведь не во встрече Лиги Чемпионов с «Миланом»! Ладно, могу поверить, что «Спартаку» нашептали перед вчерашней игрой о том, что «Селтик» - вообще не соперник. В это, по крайней мере, можно поверить, что не оправдывает непрофессиональные действия спартаковцев, но как удалось отнестись аналогичным образом к «Милану»?!

Да в каком бы состоянии он ни был – хотя и эти разговоры явно раздуты и преувеличены. «Россонери» не стали сильнее с летними потерями – это факт, но почему-то порой преподносилось все так, будто они чуть ли не за выживание будут бороться в Серии «А». Возможно, футболисты «Зенита» тоже так подумали? Нужно ведь понимать, что не все игроки так яро интересуются футболом дальше игр своей команды. Да и это для многих только работа, а для отдельных личностей – тяжкий Школа непослушаниятруд. Так что вполне могу представить, что условный Александр Анюков не знал, скажем, о существовании Эль-Шаарави. Но при этом почему-то никто не подумал, что предстоит игра, подчеркиваю - с «Миланом», и неважно в каком составе итальянский гранд. Это, в первую очередь, бренд и имя, известное на просторах Старого Света, и только победами над такими мастодонтами, их шумными падениями на лопатки «Зенит» сможет привлечь к себе внимание и двигаться к обозначенной на словах цели – стать топовым европейским клубом.

Но, похоже, в собственном представлении зенитовцев – они заранее круче. Сокрушаюсь так потому, что важнейшую встречу питерцы проиграли в первые пятнадцать минут, когда пропустили пару мячей, вложив в руки миланцев ключи к будущей победе. А назначь критикуемый нами же Феликс Брых пенальти в ворота хозяев при счете 0:2, все могло закончиться намного раньше. Хотя, немецкий рефери и вправду не очень-то понравился: похвально стремление не лезть в гущу событий, но откровенные толчки свистеть нужно. С другой стороны, тот же Халк падал по делу через раз, чем спровоцировал судью на такое к себе отношение.Школа непослушания

Так вот, только дав сопернику фору, «Зенит» стал играть в футбол. К защите это не относится – там сегодня был бардак, который не сел на лавочку вместе с Бруну Алвешем. Но ведь в созидании смотрелись неплохо: именно на атаку хорошо работал центральный треугольник, у которого в отсутствии Денисова нет жесткого закрепления вершин. Файзулину показательно непросто было разрываться, выполнять задание в увеличенном спектре действий, но Виктор отработал старательно, пусть и не без ошибок. Широков и Витсель смотрелись неплохо. Впереди старался Быстров, Халк всегда опасен, но, полагаю, ему следует найти золотую середину между своим эгоизмом и пользой для команды.

А вот Кержаков снова выпал. Помните совет Вагнеру Лаву из прошлой осени? Бразилец тогда раз шесть завязывал шнурки на бутсах во время матча с «Интером» (сколько параллелей – снова миланский клуб, снова домашнее поражение 2:3), и Леонид Слуцкий посоветовал ему липучки. Форварду «Зенита» эти липучки тоже не повредили бы, только клеить их следует на подошву, потому что Александр только и делал, что скользил по полю и падал. Без точки опоры не Школа непослушаниятолько Землю перевернуть невозможно, но и чужую оборону продавить. Тут даже до ударов с его стороны дело не доходило – Кержаков просто потерялся. Можно вспомнить черновую работу, но ей одной сыт не будешь.

Но это уже придирки, а главные проблемы – в головах. В начале матча «Зенит» обеспечил ужасно сыгравшему в защите «Милану» гандикап, который позволил тому отпраздновать успех в итоге. Это только номинально автогол Губочана стал победным для соперника, по большому счету – это просто неудача, которая могла случиться при любом счете. Но именно стартовая расхлябанность создала условия для того, чтобы тот конфуз стал решающим. Оборона была плоха на протяжении всего матча, но в дебюте все были попросту безучастны к происходящему. В итоге, имеем то, что имеем. Потерпев по паре поражений в первых турах группового раунда, «Спартак» и «Зенит» донельзя усложнили себе существование. Вернуться в борьбу можно одним способом – набрать максимум очков в стыках с «Бенфикой» и «Андерлехтом». Плохое начало, но рано опускать голову, ведь все еще в руках наших клубов, главное – не повторять своих ошибок. Болельщики простят все, кроме безразличия.

Поделиться
 
Rambler's Top100