• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вертятся умеючи

09 июля 2013 2013, 12:00
Вертятся умеючи

В этом сезоне в Лиге Чемпионов от Испании сыграют гранды, а также «Атлетико» и «Реал Сосьедад», но «Соккер.ру» предлагает обсудить дела хорошо знакомого российским болельщикам клуба и претендента на пьедестал. «Валенсия» должна реабилитироваться.

У «Валенсии» требовательные болельщики, поэтому неудивительно, что непопадание команды в Лигу Чемпионов, финиш на пятом месте, воспринимается приблизительно так же, как неудачи «Спартака» в чемпионатеВертятся умеючи России. Как раз «красно-белым» левантийцы передали права на Тино Косту, чтобы компенсировать понятные потери от неучастия в денежной Лиге Чемпионов, и очевидно, что данный уход будет не последним. Хотя одно дело читать об интересе к Али Сиссоко со стороны покупателей, а другое – потерять Роберто Сольдадо. Если потеряют лидера, придется туго.

А левый защитник Сиссоко якобы интересен «Локомотиву» и «Кубани», обе российские команды готовы заплатить 6 миллионов евро, но англичане пишут также об интересе со стороны «Ливерпуля». Во всех случаях хочется спросить, нужен ли левый защитник каждой из этих команд, однако желание нивелировать будущие финансовые потери текущими трансферами понятно. Значит, фанаты «Валенсии» должны настраиваться на еще одну или две продажи. Куда интереснее дела обстоят с покупками, хотя и тут понятно, что в начале июля испанские команды только ведут переговоры, им незачем спешить.

Пока главное подписание «Валенсии» – тренер Мирослав Джукич. Вальверде быстро нашли замену и решили доверить управление командой Вертятся умеючи бывшему игроку и начинающему наставнику. Пока новый тренер разбирается с небольшими переходами. Например, пару дней тому назад появилась новость о желании «Бока Хуниорс» вернуть Фернандо Гаго. Учитывая, что у аргентинца в Европе больше проблем, чем успехов, быть может, лучше с ним расстаться, тем более в планы Вальверде он не входил, причем продать Гаго будет не так уж сложно – «Велес Сарсфилд», в котором хавбек был в аренде, доволен игроком и готов его выкупить. Кроме Фернандо может уйти и его соотечественник Банега.

У Джукича явно большие планы по трансформации средней линии. Уже двух хавбеков приобрели. Мичела мы можем помнить по матчу за «Леванте» против «Рубина», в котором испанец помог казанскому клубу закончить схватку вничью – после удаления Ансалди грубо сыграл и ушел отдыхать, уравняв составы. Этот Мичел когда-то играл за вторую команду «Валенсии», пробовался в первой, ездил по арендам и вот вернулся, видать, прибавил в игре. А вот Хави Фуэго из «Райо» ждал шанса дольше - интересный, опытный центральный полузащитник, он впервые будет играть за «Валенсию», причем трехлетнийВертятся умеючи контракт новичок подписал в статусе свободного агента.

Пока все немногочисленные переходы свидетельствуют о желании заработать означенные 18 миллионов евро, не считая денег, перечисленных «Спартаком». Понятно, что хорошенько можно подзаработать, если найти новую команду для капризного и разборчивого защитника Рами, или людей попроще, ведь Алвеша, Пьятти и Баррагана тоже включают в список на продажу, где уже есть Сиссоко. И где не будет Матье, ведь француз продлил контракт до середины 2017-го года, с учетом возраста – до конца карьеры. Вряд ли так просто будет вести переговоры с капитаном Сольдадо, но, несомненно, команде еще нужны новички.

Например, Каналес заверил, что Ориоль Ромеу, которому будет тесно у португальца Моуриньо, может на правах аренды поиграть за «Валенсию». Самого бы Каналеса хорошо на поле увидеть, талантливый ведь, хоть и невезучий. Быть может, бывший игрок «Реала» сыграет рядом с воспетым в каталонском эпосе Деулофеу. Сколько о Жераре говорят, хочется увидеть его в деле на взрослом Вертятся умеючи уровне. А тут и аренда – то есть «Барселона» не теряет контракт с воспитанником, и «Валенсии» парень пригодится, учитывая финансовые возможности, да и в европейских кубках «летучие мыши» смогут Деулофеу заиграть.

Очевидно, что «Валенсии» просто некуда падать в таблице, надо подниматься на привычные места, чтобы впредь не устраивать продажи ради компенсации потерь. Скатиться до позиций «Севильи» не хочется. Впрочем, веры в мощную игру «Реал Сосьедада» остается не так много. Участник Лиги Чемпионов может пережить парочку потерь в составе, новый тренер – новая игра, и опять же, есть масса испанских примеров, когда еврокубки становились командам поперек горла. «Валенсия» лучше готова, чем многие ее соперники, и на «Атлетико» без Фалькао мы еще посмотрим, не обязательно «матрасники» будут такими мощными, как доселе. «Валенсия» не может, а должна в следующем сезоне финишировать в четверке.

Поделиться
 
Rambler's Top100