• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Распаковывая подарки

30 октября 2013 2013, 13:30
Распаковывая подарки

За три дня лондонский «Челси» получил два шикарных подарка от соперников, результатом которых стали три очка в АПЛ и выход в четвертьфинал Кубка Лиги. «Соккер.ру» рассказывает о последнем из «презентов», распакованном Жозе и его командой на «Эмирейтс».

Жозе Моуриньо весьма красноречиво высказался о том, что матч его коллектива с «Арсеналом» в Кубке Лиги был назначен уже через пару суток после тяжелейшего поединка в АПЛ: «В этой игре мы покажем ровно то, что хотели увидеть в ней те люди, которые выносили ее на вторник. Если они хотят увидеть топ-матч, то мы не сможем предложить им топ-матч. Если они хотятРаспаковывая подарки увидеть игроков, вышедших на поле в воскресенье, то они их не увидят». Слова португальца подтвердились касательно второй части его «месседжа» - из основы на матч против «Сити» двумя днями ранее вчера на поле вышел лишь один человек, Гари Кэйхилл. Подтвердилось ли заявление Жозе касательно уровня игры? Частично. Ведь футбол две лондонские команды, несмотря на далеко не основные составы, показали вполне себе неплохой. 
 
Все же, давайте быть честными, резерв у лондонских клубов такой, что ему могут позавидовать тысячи команд по всей Европе, а потому даже в таких сочетаниях у того же «Челси» на поле нашлось место для Маты, Это’О, Виллиана и Давида Луиса. А Венгер явил миру в красно-белых футболках Косиельни, Касорлу, Уилшира и Рэмси, которых смело можно считать футболистами «первого звена». Другое дело, что условный «полуторный» состав «синих» оказался не то, чтобы сильнее аналогичного сочетания «канониров» - он был просто немного эффективнее и более мотивирован.  Моуриньо не зря накупил так много хавбеков в летнее трансферное окно. Как раз для ротации и таких матчей среди недели Распаковывая подарки«жадность» португальца, с которой он подписывал контракты с игроками, оказалась полезной. Ведь с такой манерой игры, которую проповедует Жозе, ему не обязательна идеальная сыгранность полузащиты, в отличие от тех же «пушкарей» – достаточно просто «свежести» исполнителей для оказания давления на противника. А когда тот еще и роскошные подарки тебе дарит…


Карл Дженкинсон может искать номера телефонов Матии Настасича и Джо Харта, чтобы организовать с ними «клуб далеко не анонимных помощников „Челси“. Причем если на сербского защитника „Сити“ оказывалось серьезное давление со стороны Торреса, заставившее в итоге Настасича сглупить, то защитнику „Арсенала“ совершенно никто не мешал распорядиться мячом в простейшей ситуации более разумно. А пробегавший рядом Уилшир еще и подсказывал, в какую сторону надо выносить игровой снаряд. Но Карл сделал то, что сделал, позволив номинальным гостям матча открыть счет, что для команды Моуриньо в этом сезоне практически всегда равняется победе. И тут уже Венгеру пришлось менять свои изначальные планы на матч, выпуская на поле дополнительных лидеров – Озила и Жиру. Вот толькоРаспаковывая подарки исправлять ошибки всегда труднее, чем их предотвращать.

Французский форвард, к слову, вышел на поле уже после того, как счет стал 0:2 в пользу „синих“, заменив совершенно растворившегося в игре Бендтнера. И вот ведь какая штука – все в текущем сезоне критикуют нападение „Челси“ за то, что форварды команды Моуриньо не забивают голы, но по мотивам вчерашнего матча можно перевернуть ситуацию в иную сторону – у Жозе хотя бы есть достаточное количество нападающих, чтобы проводить качественную ротацию. А вот у Арсена Венгера выбор завершителей атак настолько скромен, что выход на трансферный рынок ближайшей зимой просто вопит о своей необходимости! И тут, к слову, нужно вспомнить еще вот какой факт. Многие ведь уже забыли, как Моуриньо едва ли не в последний день летнего трансферного окна „зарубил“ аренду в „Арсенал“ своего форварда Демба Ба. Оказывается, этот поступок португальца оказался пророческим и стратегическим. И вчера Жозе, словно издеваясь, выпустил сенегальца на последние минуты. Мол, „у меня вот еще форвард есть лишний“.

Арсен Венгер после поединка успокаивал поклонников своей команды, обещая исправить свои ошибки в будущих матчах. Француз сказал абсолютноРаспаковывая подарки правильные слова о поспешности выводов и о том, что поражение от „Челси“ в кубковом матче никак не повлияет на судьбу его команды в чемпионской гонке. Тут он прав абсолютно. На его команду этот фактор прямо не повлияет. А вот Моуриньо получил огромную порцию важной информации о своем составе, и что еще важнее – непрозрачно намекнул общественности и конкурентам, что способен добиваться удачных результатов в рамках жесткого календаря. Для „канониров“, к слову, возможность проверить себя в плотном графике представится уже в ближайшие пару недель, когда вслед за кубковым противостоянием с „Челси“ команду Венгера ждут три подряд матча с „Ливерпулем“, „Боруссией“ и „Манчестер Юнайтед“. Тогда-то мсье Арсен и сможет на деле подтвердить свои слова о работе над ошибками. Вчера же отдельные болельщики „Арсенала“ подтвердили свое невежество и, похоже, побили свой же рекорд по скорости опустошения домашних трибун задолго до финального свистка, а над „Эмирейтс“ и в окрестностях стадиона еще долго звучало затяжное: „Жозе Моуриньо! Жозе Моуриньо!“ на мотив песенки герцога из оперы „Риголетто“…

Поделиться
 
Rambler's Top100