• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Жаркий январь

02 января 2014 2014, 14:00
Жаркий январь
Трансферное окно вновь распахнулось, и «Соккер.ру» говорит о вероятных переходах, связанных с чемпионатом, где в последние годы любят и умеют тратить больше других – Английской Премьер-Лигой. Кто, куда и за сколько – в нашем материале.

Зимние трансферы – частенько рискованное занятие, и многие тренеры не любят вносить коррективы в свои составы в холодное время года. Но АПЛ – турнир, где
Жаркий январь просто необходимо рисковать для достижения результата, а потому на Туманном Альбионе очень часто зимой наверстывают то, что не успели сделать на трансферном рынке летом, или же исправляют собственные кадровые промахи. Английские журналисты уже давно составили список самых громких потенциальных переходов, связанных с коллективами из АПЛ, а мы из всего этого разнообразия выберем десятку самых заметных на наш вкус.

Неманья Матич («Бенфика»)

Потенциальные покупатели: МЮ и «Челси»
Цена вопроса: 15-20 млн. фунтов

Часто так бывает, что именитые клубы не замечают в своих рядах настоящие бриллианты, а потом им же приходится выкупать драгоценные кадры у тех, кто рассмотрел талант в игроке и вложил в его «огранку» много сил и стараний. Вот и с Неманьей Матичем случилась похожая история. Перейдя в «Челси» из скромного «Кошице», серб два года провел в Лондоне на контракте. Съездил в привычную для дублеров «синих» аренду в голландский Арнем, но так и не Жаркий январьубедил тренеров и руководство гранда в своем потенциале. Его продажа в «Бенфику» за 5 млн. евро казалась выгодной сделкой для английского клуба, но теперь, когда сами лондонцы в числе тех, кто желает выложить за Матича сумму в 15-20 млн. фунтов, те 5 «лимонов» видятся сущими копейками.

Фреди Гуарин («Интер»)
Потенциальный покупатель: «Челси»
Цена вопроса: 12-15 млн. фунтов

Фреди Гуарин здорово раскрылся с приходом Вальтера Маццарри в «Интер», и полузащитник такого формата не помешал бы Моуриньо для осуществления зловещих замыслов. Для самих лондонцев такой трансфер будет ценен еще и потому, что Гуарин не заигран в еврокубках текущего сезона, а значит – его можно будет дозаявить в Лигу Чемпионов. К слову, подробности относительно этой возможной сделки можете почерпнуть из нашего недавнего материала

Иван Ракитич («Севилья»)
Потенциальный покупатель: МЮ

Жаркий январь Цена вопроса: 14-16 млн. фунтов

Испытывающему проблемы с креативом в игре «Юнайтед» жизненно необходим еще один фантазер в центральную зону, и хорват из Севильи, проводящий блистательный сезон, видится едва ли не идеальной кандидатурой для столь щекотливого периода, как зимнее трансферное окно. Севильцам не привыкать терять своих лидеров, а Ракитич давно хотел попробовать свои силы в АПЛ. Все сходится?

Мохаммед Салах («Базель»)
Потенциальный покупатель: «Ливерпуль»
Цена вопроса: 10-12 млн. фунтов

Руководство и тренеры «Базеля» - настоящие специалисты по выращиванию звезд европейского масштаба и их последующей продаже в более богатые клубы. В этом деле они могут посоперничать со многими мастерами в этом бизнесе. И вот, похоже, пришла пора расставания с очередным таким «алмазом». Вылет швейцарцев из ЛЧ стал последней обрушившейся преградой на пути Салаха из чемпионата Швейцарии в топ-клуб Старого Света, и, говорят, «Ливерпуль» уже состряпал контракт, на котором Мохаммеду
Жаркий январьосталось лишь поставить подпись. А кое-кто заверяет, что подпись уже поставлена.

Джексон Мартинес («Порту»)
Потенциальный покупатель: «Челси»
Цена вопроса: 25-30 млн. фунтов

Проворачивать трансферы столь заметных в футбольном мире бомбардиров в зимний период – очень рискованное занятие, но в ситуации с «Челси» риск может оправдать себя. Команда борется за три трофея одновременно, а вот стабильных забивных нападающих в распоряжении у Моуриньо нет вообще. Джексон Мартинес выглядит человеком, способным решить проблему голевой засухи форвардов «синих», а Роман Абрамович – человеком, способным найти пару-тройку десятков миллионов валюты с изображением британской королевы на лицевой стороне. Впрочем, португалец повторяет, что не собирается покупать нападающих зимой, а российский владелец клуба якобы не даст денег на усиление состава в зимний период. Но ведь никто из них не клялся в этом, правда?

Йоан Кабай («Ньюкасл»)
Жаркий январь
Потенциальные покупатели: «Арсенал» и МЮ
Цена вопроса: 15-20 млн. фунтов

Тренер «Ньюкасла» сомневается в том, что его французский подопечный заиграет в «большом клубе», но кто не рискует, тот не пьет шампанского, и уж сам Кабай точно хочет попробовать себя на новом уровне. Летом ему не дали такой возможности, зимой же коллективы, нуждающиеся в креативном хавбеке с мощнейшим ударом, могут оказаться куда настойчивее.

Адам Лаллана («Саутгемптон»)
Потенциальный покупатель: МЮ
Цена вопроса: 16-18 млн. фунтов

Прогрессирующий из года в год новоиспеченный кандидат в сборную Англии не мог не привлечь к своей персоне внимание топ-клубов АПЛ. Вряд ли «Саутгемптон» так просто расстанется со своим капитаном и одним из основополагающих игроков, но деньги порою творят чудеса на трансферном рынке, а у МЮ денег с лета осталось еще немало.

Жаркий январь Андер Эррера («Атлетик» Б)
Потенциальные покупатели: МЮ и «Арсенал»
Цена вопроса: 20-22 млн. фунтов

Этот игрок – как раз упомянутое ранее по тексту незаконченное летнее трансферное дело. Все помнят историю, когда переход Эрреры в МЮ сорвался едва ли не в последнюю секунду. Что ж, есть все основания полагать, что манкунианцы постараются довести начатое до конца, хотя теперь, похоже, у них появились конкуренты из числа соперников по АПЛ. Потеря формы и частые травмы самого баска – не проблема, наоборот – такие обстоятельства могут помочь сбить цену.

Эдин Джеко («Манчестер Сити»)
Потенциальные покупатели: «Арсенал» и «Тоттенхэм»
Цена вопроса: 18-20 млн. фунтов

Пеллегрини заявил, что в «Сити» не думают о продаже Джеко, но сам босниец может мыслить в совершенно ином ключе. Это хорошо, что сейчас Эдин играет чуть больше, чем осенью, но сам форвард прекрасно понимает, что после возвращения в строй Агуэро он снова станет лишь третьим выбором для
Жаркий январь тренера. На носу исторический для Боснии и Герцеговины ЧМ, игроку нужно много качественной практики, Джеко может если и не потребовать трансфера, то хотя бы попытаться уговорить работодателя пойти ему навстречу.

Джердан Шакири («Бавария»)
Потенциальные желающие: почти все из топ-8 команд АПЛ
Цена вопроса: тут речь, скорее всего, об аренде

«Бавария» не горит желанием расставаться навсегда с одним из ценнейших своих молодых игроков, но молодость в футболе – штука условная, а потому в Мюнхене прекрасно понимают – без игровой практики парень может зачахнуть. Аренда в сильный клуб и сильный чемпионат – прекрасная опция в таком случае, а чтобы не усиливать конкурентов по Бундеслиге, Гвардиола вполне может согласиться на полугодичную «командировку» для Шакири в Англию.
Поделиться
 
Rambler's Top100