• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 76’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 101’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Не узнать

11 августа 2014 2014, 15:30
Не узнать

Интрига в Бундеслиге сплелась в тесный финальный клубок. И, за приятной традицией, держалась до последнего тура. Подогревал борьбу за трофей и тот факт, что все три претендента играли против сильных соперников, а двое вообще между собой. У чемпионского аккорда должен быть лишь один исполнитель. И формат действа тоже особенный. Сразу два главных финальных матча под прицелом!

«Бавария» - «Штуттгарт» - 2:1 (1:0)
Голы: Буларуз, 15' (автогол), Ван Боммель, 59', Марио Гомес, 63'.

«Бавария»: Бутт, Лусио, Демичелис, ван Бейтен, Лам, ван Боммел, Соса, Рибери, Швайнштайгер (Оттль, 77'), Л. Тони (Клозе, 79), Подольски (Боровски, 88').
«Штуттгарт»: Леманн, Треш (Шибер, 69'), Нидермайер, Буларуз, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер (Марика, 84'), Хильберт, Гебхарт (Элсон, 60'), М. Гомес, Какау.

Предупреждения: Хитцльшпергер, 17', Ван Боммель, 53'.

Судья: Флориан Майер. 

«Вольфсбург» - «Вердер» 5:1 (3:1)
Голы: Мисимович 8', Графите 16', 58', Предль 29' (автогол), Джеко 75' - Диего 32'

«Вольфсбург»: Бенальо, Хасебе (Пекарик 56'), Мадлунг (Шимунек 73'), Барцальи, Шефер, Ритер (Шиндцилорц 84'), Жосуэ, Гентнер, Мисимович, Дзеко, Графите
«Вердер»: Визе, Фритц, Предль, Налдо, Пасанен (Бениш 61'), Фрингс, Бауманн (Нимайер 73'), Диего, Хунт (Озил 63'), Писарро, Алмейда

Судья: Торстен Кинхефер

Если «волки» проигрывали, и побеждала «Бавария» или «Штутгарт», то оригинал трофея они бы увидели только Не узнатьспустя несколько часов. «Серебряную салатницу» пришлось бы везти через всю страну, ведь изначально она ждала своего обладателя в Вольфсбурге.

Проигрывать «волкам» нельзя было. Это понимал и Магат, который прощался с командой, и все игроки клуба. С другой стороны, «Вердеру» только психологично нужна была победа.

Итак, матчи. Со стартовым давлением «волки» справились первыми. Графите прорвался правым флангом, но безрезультатно. А спустя минуту Мисимович открыл счет! Мощный удар под перекладину после отскока от защитника – и салатница уже никуда не едет.

Тем временем в Мюнхене шла разведка боем. Цена ошибки была неимоверно высокой, поэтому чаще бодались в центре поля. Конечно, «Бавария» после этого полетела на ворота Леманна. Но удары до поры до времени шли мимо ворот.

Переносимся в Вольфсбург. Ответ от «Вердера» для лидера чемпионата. Алмейда выскочил на ворота, но вовремя вышел Бенальо и угрозу ликвидировал.

Не узнатьВновь Мюнхен. «Штуттгарт» решил стоять насмерть, поначалу даже не промышляя об атаках. Заряженность «Баварии» могла сыграть злую шутку. Хотя, какая разница? Графите, 15 минута матча, 27 гол великолепного бразильца. Гентнер прошел двоих и слева прострелил. Графите в касание переправил мяч в сетку ворот Визе.

Кстати, «Бавария» открыла счет! Почти в ту же минуту, что и прямой конкурент. Проход Рибери левым флангом, прострел. Рикошет от защитника (Буларуза) и Леманн не у дел.

Тем временем Графите получил возможность еще разок огорчить бедного Визе. Нервы «Вердера» на пределе. После «Шахтера» настроение и так не самое радостное, а еще эти «волки» атакуют со всех сторон.

Пока все это писалось, на 19-й минуте Джеко отвечает партнеру своим моментом. Чуть неточно! Догадаться, кто отдал изумительную передачу с правого фланга несложно. Вездесущий бомбардир и распасовщик Графите.  

В поединке за второе место «Штуттгарт» не мог перехватить инициативу, но Не узнатьмячом владел все чаще. Отличная команда у Баббеля, но тягаться со злой «Баварией» непросто.

А «Вольфсбург» на кураже рвет и мечет. Немножко успокоились к 25-й минуте, но шок «Вердера» оказался сильнее. Пропускают бременцы контратаки, неспешные розыгрыши «Вольфсбурга».

Наконец, есть намеки на удары в Мюнхене со стороны «швабов». Бутт ошибся, кивая в сторону солнечных лучей, которые помешали сыграть надежно.


Но Мюнхен прячется в тень. Что творят «волки», ай да молодцы! Заваливают контратаками соперника, постоянное обострение на Не узнатьфлангах. Конечно, позиционно ошибались в защите, как и всегда. Диего вывел на удар Бауманна, но капитан в дальний угол ворот Бенальо не попал.

Графите бежит к зрителям. Угадайте, почему? Вновь он сделал гол, дождался мяч на правом фланге, прошел и прострелил. Прёдль перестарался и забил в свои ворота.

Что у нас интересного в Мюнхене? Пожалуй, уже ничего. А вот «Штуттгарту» еще один стимул. Когда в перерыве команда Хейнкеса узнает счет в Вольфсбурге, может и подарят «швабам» Лигу Чемпионов. А пока Марио Гомес без подарков попытался пробить Бутта. Йорг справился, но «Штуттгарт» продолжил атаковать.

Диего показал класс на прощание на стадионе без пяти минут чемпиона. Принял пас пяткой от Писарро, прошел Не узнатьвсех и пробил мимо Бенальо. Получат от Магата в перерыве защитники «Вольфсбурга». Справедливо, ведь случаи отыгрышей с 1:3 бывали. Ко всему прочему Арон Хант в Вольфсбурге добавил седины Магату! Пытался перекинуть Бенальо, но попал в перекладину.

Кстати, ведь не один Диего прощается с Германией. Вполне возможно, что и для Рибери это последний матч в футболке «Баварии». Вот он и старался не меньше бразильца. Но его команда играет с более мотивированным соперником. Во второй половине тайма перевес «Баварии» не был таким ощутимым.

Перерыв, промежуточный итог таков – «Бавария» вторая, «Вольфсбург» на расстоянии одного тайма от первого в истории чемпионства.

Не узнать«Волки» уже побежали, а вот «Бавария» только появилась на поле. Налдо пробивал штрафной, но Бенальо сыграл лучше, чем Пятов в среду. Поскольку «Герта» уверенно уступает «Карлсруэ», то мюнхенская встреча особой роли уже не играет. Хотя «Штуттгарт» пытался атаковать и заметно хотел сравнять счет.

Оторвал от празднования болельщиков 28-й гол Графите! Мяч он посвятил отцу, которого потерял в прошлом году. Удивительный напор «волков». При той подаче Джеко караулил прямо за спиной бразильца, гола «Вердер» не избежал бы при любом раскладе!

«Бавария» удвоила счет. После паса от Рибери забил капитан Ван Боммель. Играючи Джеко и Графите вскрыли оборону «Вердера», но Эдин ошибся. Тут же в Мюнхене СуперМарио продрался сквозь защитников «Баварии» и один мяч отквитал.

Могли еще быть голы в обоих матчах. Но забил Джеко, после паса от Гентнера босниец выскочил на подачу и успел переправить мяч в сетку. Удивительно красиво сыграли «волки», подтвердили свой статус сполна. Символично, что в чемпионате победила команда, которая умеет атаковать и забивать. Не игра – песня! Но сейчас меньше слов – больше пива. Болельщики клуба и «Вольфсбург» празднуют заслуженное чемпионство! Болельщики на поле, Магат тихонько идет в подтрибунные помещения, свое дело он уже сделал. Игроки плачут и скачут, флаги разных стран. Заслужено, справедливо и просто красиво!

Игроки матчей:

Франк Рибери 

Не узнать

В последнем матче в «Баварии» в сезоне Рибери был лучшим. Возможно, это вообще был его последний матч в мюнхенском клубе. Лето покажет, а пока констатация факта: Франк – значительная часть успеха. Он сделал результат, через него стоилась игра. 

Графите 

Не узнать

Бразилец просто один из лучших игроков чемпионата и лучший бомбардир. Символично, что в решающем матче он сделал два мяча еще в первом тайме и не останавливался до финального свистка. Задел, который «Вердер» отыграть не сумел. Приятно для болельщиков клуба и то, что Графите, скорее всего, останется и подпишет новый контракт. Но сейчас не это главное, не стоит выделять одного, пусть даже из вожаков «стаи». Пора праздновать, заслужили все без исключения!

Поделиться
 
Rambler's Top100