• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Албания. Суперлига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
14:30 сегодня Вест Хэм -:- Тоттенхэм
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Кристал Пэлас
17:00 сегодня Саутгемптон -:- Ман Юнайтед
19:30 сегодня Лестер Сити -:- Ливерпуль
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Рединг -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
16:30 сегодня Хоффенхайм -:- Шальке-04
19:30 сегодня Боруссия Д -:- Боруссия М
Испания. Примера 2017/2018, 6 тур
14:00 7’ Атлетико М 0:0 Севилья
17:15 сегодня Алавес -:- Реал
21:45 сегодня Жирона -:- Барселона
Италия. Серия А 2017/2018, 6 тур
16:00 сегодня Рома -:- Удинезе
19:00 сегодня СПАЛ -:- Наполи
21:45 сегодня Ювентус -:- Торино
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
16:30 сегодня Динамо М -:- ЦСКА
19:00 сегодня Спартак М -:- Анжи
Турция. Супер-Лига 2017/2018, 6 тур
19:30 сегодня Фенербахче -:- Бешикташ
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
18:00 сегодня Монпелье -:- ПСЖ
21:00 сегодня Лион -:- Дижон
Шотландия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
14:00 9’ Рейнджерс 0:0 Селтик
  • Главные новости
  • Все новости

Выбрали «соккер»

06 марта 2015, 18:00
Сегодня ночью стартует регулярный сезон в МЛС. Лэмпард и Джеррард пока в пути, но «Соккер.ру» уверен – и без звездных англичан американцев с канадцами уже есть, кому порадовать. Представляем собственную десятку знаменитостей Высшей Лиги Соккера.

Бенуа Шейру («Торонто»)

Многолетний лидер «Марселя» стал слишком старым для молодой и дерзкой команды Марсело Бьелсы, а вот для фонтанирующего амбициями зажиточного клуба из Канады такой опытный опорник, вполне способный закрыть и несколько других позиций – настоящая находка. Переехавшему в Торонто Шейру скучно не будет в новой команде. Помимо него здесь есть еще два француза – защитник Перки и вратарь Симонен, ну, а если совсем скучно станет – рядом в Канаде есть франкоговорящие провинции.  

Жози Алтидор («Торонто»)

Жози стал частью сделки по возвращению в АПЛ Джермейна Дефо, но поверьте - в МЛС фигура Алтидора никак не менее значимая, чем личность знатного английского бомбардира, а для кого-то и более весомая. Посмотрим, как проявит себя близко к родным краям этот форвард, на Туманном Альбионе у него, мягко говоря, не заладилось.

Марко Донадель («Монреаль Импакт»)

«Милан», «Парма», «Наполи», «Фиорентина»… где только не числился этот итальянский полузащитник! И хотя лишь в стане «фиалок» Марко действительно не «числился», а играл, Донадель все равно является достаточно видным представителем «кальчо», чтобы заметить его переход в МЛС. Будет работать в Монреале, где в последние сезоны всегда была стойкая мода на итальянцев, а когда Неста и Ди Вайо ушли, их нужно было срочно заменить. Вот и заменили.

Обафеми Мартинс («Сиэтл Саундерс»)

Про этого товарища вам не стоит дополнительно рассказывать – знаем ведь, видели буквально перед носом! В МЛС нигериец уже «в доску свой», считается авторитетным специалистом в спорах с вратарями соперников и, надо сказать, его статистика за прошлый регулярный сезон впечатляет – 17 голов и 14 результативных передач в 31-м матче! В «Рубине» явно поскромнее себя вел Оба.

Майкл Брэдли («Торонто»)

Представитель славной американской футбольной династии Брэдли тоже является частью амбициозного канадского проекта. Конечно, с приездом Джеррарда и Лэмпарда у «Торонто» появятся мощные конкуренты по «крутизне» состава, но на данный момент надо признать – канадцы собрали очень приличную «банду»!

Робби Кин («Лос-Анджелес Гэлакси»)

Пока Стив Джи планирует свой англо-американский маршрут, а Лэндон Донован наслаждается жизнью на заслуженном отдыхе после славной карьеры, «за главного» в Лос-Анджелесе этот ирландец. Он знает, куда повести коллег по команде на пиво, когда «галактикос» гостили в его родном Дублине, но еще лучше он знает, как забивать голы, и что важнее – решающие. Именно выстрел Робби принес его команде победу в Кубке МЛС в прошлом сезоне, и если вы соскучились по игре этого парня, включайте завтра в шесть утра телевизор. Кин снова обещает «жечь»!

Клинт Дэмпси («Сиэтл Саундерс»)

У «Сиэтла» тоже приличная компашка в составе, ведь рядом с уже упомянутым Мартинсом играет и герой американской футбольной «торсиды» Дэмпси. Клинт не зря выбрал именно Сиэтл – здесь, как считают многие эксперты, самая крутая в МЛС поддержка болельщиков. А если вы не уверены, что «крутая» по меркам их «соккера» - это действительно круто, то вот вам цифры: стадион, на котором играют «Саундерс» позволяет вместить около 38 тысяч зрителей, и очень редко на матчах «Рэйв Грин» арена не забивается под завязку. А на отдельные события – каким и стала презентация Дэмпси, собираются до 67 тысяч! Так что там о «соккере» и его популярности говорят в России?

Себастьян Джовинко («Торонто»)

Самый громкий трансфер этой зимы в МЛС. Да-да, именно из-за переезда этого итальянца в Канаду, а не из-за Джеррарда, скажем, в лиге едва не взбунтовались игроки и не устроили «локаут», как любят делать в НХЛ и НБА. А все из-за умопомрачающей зарплаты Себастьяна – в год Джовинко будет получать 7 миллионов долларов! Но вроде ближе к старту сезона игроков, несогласных с распределением «денежных потоков» в МЛС, удалось успокоить – сезон стартует вовремя, однако можно только представить, какое давление будет оказываться на «малыша» Себу – ему не простят блеклой игры за такой щедрый «гонорар». Уже в ночь с субботы на воскресенье в «канадском дерби» против Ванкувера Джовинко нужно проявить себя.

Кака («Орландо Сити»)

Кажется, этого парня кое-кто начал забывать, хотя верные фанаты улыбчивого бразильца уже давно изучили календарь игр «Орландо», нашли фиолетового цвета футболки в гардеробе и готовы наблюдать за кумиром в любое время. Подсказка от «Соккер.ру»: ближайший матч с участием Кака состоится в час ночи по МСК с воскресенья на понедельник – не так уж и поздно, если сильно соскучились по игре этого кудесника мяча.

Давид Вилья («Нью-Йорк Сити»)

А в соперниках по этому матчу у Кака и компании будет дружина Давида Вильи. В Нью-Йорке очень рассчитывали на то, что с марта за них будет «пылить» не только испанец, но и Фрэнк Лэмпард, но англичанина решили задержать важными делами на Альбионе, а значит – «Эль Гуахе» придется «тянуть воз» в одиночку. Не совсем в одиночку, конечно – в команде есть и другие футболисты, но то, что по статусу ни один из них не дотягивает до Вильи и близко – неоспоримый факт. Пока что «Нью-Йорк» – команда одинокой звезды.
Поделиться
 
Rambler's Top100