• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Опыт против желания

15 августа 2015 2015, 00:15
Опыт против желания
«Спартак» неплохо смотрелся в дерби, но ЦСКА был не хуже – в равной и качельной игре долгое время бурлили эмоции, а потом включилась усталость, что позволяет «Соккер.ру» найти подходящую аналогию для классного матча.

 «Спартак» и ЦСКА провели матч как дети. Почему-то такое сравнение обычно имеет негативный оттенок, хотя не вОпыт против желания этом случае, ведь дети не худшие из людей. В сыгранном матче команды вели себя именно как маленькие, но уже обезображенные интеллектом ребятишки. В первом тайме фонтанировали энергией и настроем, пытались друг друга перекричать, перебегать, с шумных игр переключались на мудрые детские афоризмы и обратно к безудержной дикости вождя краснокожих.  Взрослый болельщик, смотря на все это, с удивлением задавал себе вопрос: «Откуда столько сил?» А вот после перерыва – невзирая на резвое начало второго тайма, команды снова были как дети, только уставшие ближе к ночи. Когда глазки сами закрываются, постоянно трут веки руками и немного капризничают, поскольку наигрались и хотят набраться сил во сне, но по каким-то причинам не могут уснуть вовремя. Стало быть, снова включились в игру ближе к концу, и только няньки-вратари оградили от новых шалостей.

«Спартак» и ЦСКА провели хороший матч, пищу для размышлений. Аленичев получил новое доказательство жизни своей команды и смерти величия любимого клуба. Слуцкий же, не сделав ничего нового – не нужно ему это, и так игроки хорошо работают в знакомом режиме, сумел добавить аргумент в сейф, где хранят воспоминания о чемпионских званиях и победах в серьезных играх. Армейцы – понятная и стабильная команда, не удивительно, что они сначала воспользовались двойной ошибкой соперника на втором этаже и дуплетом удачных ударов головой от Вернблума и Игнашевича, а потом Муса реализовал царский подарок Глушакова. Денис и его коллега Попов вообще сыграли неважно, Широков тоже маловато передач выдумал – средняя линия «Спартака» прессинговала неплохо, но не вела в матче, что сказалось в итоге. А ЦСКА оказался прекрасно готов к любым испытаниям прежде всего физически. Вернблум снова невероятно важен, и в очередной раз швед пригодился в передней линии. Натхо и Еременко, сыграв для себя средне – Бибрас, вышедший на поле с повреждением, вообще пенальти в свои ворота привез, не проиграли в дерби.

Опыт против желанияТак что в итоге двух голов хватило, чтобы во втором тайме отработать на автомате. И с активными попытками Муса и Думбия – Сейду вышел на замену и добавил уставшим защитникам «Спартака» заданий. Однако ни африканские нападающие, ни хитрый финн Еременко не сумели отправить мяч в сетку ворот «Спартака» в третий раз. Не нужно было, поскольку подходы «красно-белых» остались в первом тайме, хотя Зе Луиш неплохо отработал после выхода на замену и пытался подтянуть свою команду к спасению. Но стандарты не пошли, грубости в матче не было, и в результате не хватило эмоций на концовку. «Спартак» мог сыграть вничью, ЦСКА был бы не против. Однако если выдаешь соперникам голевые передачи, то в дерби тебе рано забирать очки. Именно рано, не готовы пока «красно-белые» к зрелым победам над армейцами. К случайным, спонтанным, неожиданным, провальным для команды Слуцкого играм – готовы, но в матче, в котором обе команды не провалились – никак нет. И это хорошо для Аленичева, ведь значит, что Дмитрию Анатольевичу предстоит интересная работа. Надо обрастать мышцами, учиться реагировать на поражения и не допускать решающие ошибки в ситуациях, когда можно было без них обойтись. На стандарте упустили сразу двоих, вывели чужого форварда один на один – вот так ЦСКА выиграл в пятый раз в новом чемпионате подряд, Слуцкий неплохо подготовил команду к сражению в Лиге Чемпионов, но и по «Спартаку» после матча правильно сказал – соперник стал сильнее во всем. Значит, еще повоюют! Вообще, какое-то дружественное дерби получилось, не находите?
Поделиться
 
Rambler's Top100