• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

13 роскошных трансферов АПЛ

02 сентября 2015 2015, 23:30
13 роскошных трансферов АПЛ

 На кого же английские клубы потратили значительную часть из заявленных рекордных 870 миллионов фунтов? «Соккер.ру» анализирует покупки премьер-лиги, выделяя самые солидные и заметные переходы ушедшего в школу лета!

Кевин Де Брюйне («Вольфсбург» - «Манчестер Сити»)

54 миллиона фунтов – огромные деньги за игрока, который уже раз не заиграл в английском клубе столь же убедительно, как13 роскошных трансферов АПЛ позже в «Вольфсбурге», но при этом остается одним из самых перспективных в мире. Но Де Брюйне лидер или просто подносчик снарядов? Узнаем в ближайшем сезоне, но ставку «горожане» сделали солидную. С их нынешним составом очевидно надо метить в чемпионы.

Рахим Стерлинг («Ливерпуль» - «Манчестер Сити»)

Английский игрок, значит, традиционно переоцененный внутри страны, разве что «Реал» мог бы отдать за него 49 миллионов фунтов с пересового похмелья. Рахим был категорически против игры за «Ливерпуль» в новом сезоне и теперь попробует вместе с Агуэро и Де Брюйне доказать, что подобная тройка в атаке состоятельная и принесет пользу «горожанам» не только в АПЛ, но и в Лиге Чемпионов.

Энтони Мартиаль («Монако» - «Манчестер Юнайтед»)

Об этом парне много сказано в последние дни, и чтобы не повторяться, можно отметить самое важное – как и Де Брюйне и Стерлинг, Энтони для АПЛ пока никто и звать его никак. Открывается новая глава в истории лиги, чем объясняются такие большие траты, причем в основном на молодых игроков. Ищут своих Месси и Роналду, чтобы зарабатывать еще больше, и ставки сделаны.

Кристиан Бентеке («Астон Вилла» - «Ливерпуль»)

Большой форвард за большие деньги. Чем-то напоминает переход Лукаку в «Эвертон», хотя тут другой ливерпульский клуб, который после ухода Суареса ищет своего лидера атак и бомбардира. Кристиан хочет играть за именитый клуб результативно, с душой и усердием, и в этом его большой плюс. Бельгиец не будет лучшим игроком сезона, как Луис, но ему не нужно выпрыгивать из штанов, чтобы забивать мячи, как некоторым.

Николас Отаменди («Валенсия» - «Манчестер Сити»)

Годами шел в Манчестер, его ждали в «Юнайтед», но «Сити» перехватил аргентинского защитника, который не всегда играет 13 роскошных трансферов АПЛодинаково сильно. Но у шейхов есть деньги и к дорогому Мангала привязали статусного конкурента. Посмотрим, как быстро Николас адаптируется и оправдается ли его покупка за 45 миллионов евро. Одному из бывших игроков «Порту» точно придется оказаться вне основы, осталось выбрать, Мангала или Отаменди?

Роберто Фирмино («Хоффенхайм» - «Ливерпуль»)

Хороший игрок, которого Роджер и «Ливерпуль» запросто могут испортить. Но Роберто – бывалый парень, он деревню может из болота тащить, не говоря о большом городе, умеет играть зрелищно. И хотя от него не стоит требовать того, что Фирмино дать не может – например, быть форвардом центра, как пытались в сборной, игрок группы атаки прекрасный, если тренер и партнеры по команде не подведут, то заиграет не хуже, чем в Бундеслиге.

Радамель Фалькао («Монако» - «Челси»)

Этот переход точно «роскошный», поскольку только Моуриньо и «Челси», собрав у себя три десятка богатырей, которые команде не нужны и отправились в аренды, может сам арендовать форварда, в возможностях которого принято сомневаться. Реанимируют ли карьеру Фалькао в Лондоне? Стоило ли Радамелю еще раз ехать в Англию? Ответы даст целый сезон, но опасения, учитывая давние проблемы взаимоотношений «пенсионеров» и звездных форвардов, не беспочвенные.

Морган Шнейдерлин («Саутгемптон» - «Манчестер Юнайтед»)

В Манчестере строят новую команду, и хотя Каррик – эталон простоты в игре, его магия работала при Фергюсоне, а сейчас нужны новые люди в опорной зоне. Не сказать, что Морган уже доказал, что на своем месте, разумеется, французу, который только получает опыт на новом уровне, будет непросто, но игрок толковый и напарники у него приличные. Шнейдерлин адаптировался в английской лиге, ему проще, чем многим в этом списке.

Сон Хонг-Мин («Байер» - «Тоттехэм»)

Третья самая дорогая покупка «шпор» в истории!  Хороший заголовок, если не знать, что Сольдадо и Ламела – самый дорогие. Бераино в Лондон не доехал, а Сон попробует заявить о себе в Англии, как раньше пытался Кагава – еще один японец из Германии в известном тамошнем клубе. Впрочем, в «Тоттенхэме» может быть проще, запрос на игрока мастерства южного корейца в Лондоне есть, к борьбе Сон приучен, поэтому в будущее смотрит с оптимизмом.

Мемфис Депай (ПСВ – «Манчестер Юнайтед»)

Коку давно сказал, что Депай уйдет, Ван Гаал явно обозначил, что «приемный сын» нужен ему в Манчестере. Посмотрим, что13 роскошных трансферов АПЛ из этого получится, стартовал новичок не вяло, агрессивно, и хотя игра «красных дьяволов» в атаке не выстроилась, да и Матриаля надо дождаться в основе, чтобы представлять себе, как будет выглядеть окончательный вариант, у этой «семерки» великого клуба может быть большое будущее. Депай – примечательный игрок.

Педро Родригес («Барселона» - «Челси»)

Моуриньо так верит в Фалькао, что подписал еще одного форварда, хотя и на фланг, отпустив Куадрадо. Испанец Педро решил, что его не ценят в «Барселоне», хотя на самом деле там объективно оценивают силу Неймара и Месси. Зато в «Челси» испанец может быть героем эпизодов. Уже таковым становился, пусть выступления чемпионов на старте сезона не позволяют выдавать прогнозы в алых тонах. Зато Педро – магнит для трофеев, форвард очень ловкий, однако не привык пахать от звонка до звонка, такой уж тип нападающего.

Петр Чех («Челси» - «Арсенал»)

Эту сделку порой забывают, поскольку речь о футболисте, за которого не платили тридцать миллионов фунтов стерлингов. Но Петр Чех, в отличие от некоторых ребят, пороха не нюхавших, уже давно заслужил статус легенды АПЛ, поэтому справедливым будет и его упоминание наряду с перспективными игроками группы атаки и дорогими разрушителями. «Арсенал» точно не закрыл все проблемные зоны, но вратарь у «канониров» теперь именитый.

Бастиан Швайнштайгер («Бавария» - «Манчестер Юнайтед»)

Конечно, «чертовой дюжиной» интересных сделок англичане не ограничились, но именно Швайнштайгером логично закрыть самую представительную компанию, где звезда на звезде и звездой погоняет. По Бастиану все очевидно – после тридцати решил испытать новые чувства во всех смыслах. Испытает, как и остальные в этом списке. Но чемпиону мира проще, ведь Швайнштайгеру уже нечего доказывать, в отличие от Де Брюйне, Мартиаля или Стерлинга. Им сыграть на все деньги будет сложно, но в АПЛ дают шанс всем. Чтобы потом отобрать при малейшем несоответствии – речь о замкнутой на себя лиге с жесткими правилами и невероятными расходами.

Поделиться
 
Rambler's Top100