• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 37’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 8’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 21’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Сумасшествие или расчёт?

31 августа 2015 2015, 18:30
Сумасшествие или расчёт?
Нападающий «Монако» Антони Мартиаль в шаге от перехода в «Манчестер Юнайтед», а с учетом сумм, фигурирующих в прессе, «Соккер.ру» считает необходимым обсудить этот переход, не дожидаясь официального объявления. «Дьяволы» рискуют очень большими деньгами!

Тот факт, что переговоры о переходе Мартиаля в «Манчестер Юнайтед» находятся в продвинутой стадии, подтверждает Сумасшествие или расчёт?официальный сайт Федерации Футбола Франции. Дидье Дешам отпустил талантливого нападающего из расположения сборной Франции, чтобы Антони посетил Туманный Альбион и уладил последние формальности своего перехода в стан «красных дьяволов». Учитывая, что Чичарито замечен в Леверкузене, где вот-вот должен стать игроком «Байера», похоже, трансфер французского форварда – уже решенный вопрос. Только чрезвычайный форс-мажор может помешать Мартиалю облачиться в красную футболку МЮ уже этой ночью. Но не слишком ли щедры манкунианцы?

Сначала было растиражировано, что английский клуб заплатит за Антони 80 миллионов евро (60 сразу и 20 в качестве бонусов), позже СМИ выдали другую информацию – 36 миллионов фунтов (почти «полтинник» в европейской валюте). Однако уже эти данные подвергли сомнению французские журналисты, стоящие на своем – с учетом прописанных в контракте бонусов МЮ берет на себя обязательства перед «Монако» в размере никак не меньше 75-ти миллионов евро. Плюс агентские выплаты – получатся те самые безумные 80 миллионов. Уверен, некоторые читатели сегодня впервые узнали о самом факте существования Мартиаля, а тут сразу такие цифры!

Что ж, похоже, это входит в норму – клубы из континентальной части Европы, оказавшиеся в проигрышных условиях по Сумасшествие или расчёт?сравнению с англичанами после введения финансового «фэйр-плей», ведь нигде нет таких царских возможностей для заработка, как в АПЛ – взять хотя бы стоимость телевизионных прав, вынуждены подстраиваться под новую конъюнктуру. В погоне за сохранением экономического баланса в европейском футболе немцы, французы и испанцы, перманентно поставляющие кадры для «лучшей лиги мира», вынуждены ввести «английскую наценку», которая уже этим летом взорвала рынок. Де Брюйне и 75 миллионов евро уже с трудом укладывались в голове, а приобретение Мартиаля даже за 50 – это нонсенс, ведь при всем таланте и перспективах у этого парня 15 голов во взрослом футболе за семь десятков проведенных встреч.

Да, его тут и там сравнивают с молодым Анелька, а если проводить параллели с современными нападающими, то первым делом приходит на ум Даниэль Старридж. Мартиаль быстроногий, сообразительный, техничный, а область его творчества выходит далеко за пределы штрафной площади. То есть парень разносторонний, его амплуа охарактеризовал бы как «независимый центральный нападающий», хотя Антони может сыграть на фланге, что проделывал в составе «Монако» неоднократно, но уютнее ему все-таки, когда боковая линия не ограничивает простор для мысли. Вполне хорошо Мартиаль чувствует себя в линии атаки, когда рядом есть партнер, так что вполне можно представить связку с Руни, ведь француз нежадный и с удовольствием действует в подыгрыше.Сумасшествие или расчёт?

Всем хорош и пригож Антони, но на сегодняшний день и близко не стоит тех денег, которые за него предлагают. А это проблема еще и в том плане, что парень может «зазвездить» или, наоборот, морально сломаться после такого перехода в 19 лет, тем более ему ведь не гарантировано место в стартовом составе МЮ, то есть складывается странный парадокс. Денег заплатят как за игрока железной основы, а по факту получают молодого парня, из которого может получиться звезда мирового масштаба, а может и «пшик». На футбольном поле Мартиаль отличается хладнокровием, одно из выдающихся его качеств – он с первого матча играет так, будто коленки и не должны трястись у дебютантов, на качество передач, ударов по воротам и других элементах футбольной борьбы это влияет самым положительным образом. Антони не суетится, не позволяет себе лишних эмоций, что говорит о наличии у него характера. И характеру этому предстоят тяжелейшие испытания в ближайшее время.
Поделиться
 
Rambler's Top100