• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 22’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 6’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Феноменальные одноклассники Месси

23 января 2016 2016, 19:30
Феноменальные одноклассники Месси

Одногодки Лионеля, играющие в атаке, сменили на днях клубы, и их судьбы наталкивают на размышления о форвардах, которых угораздило родиться в один год с Месси – «Соккер.ру» сочувствует Суаресу, Бензема и их коллегам по профессии.

Ни у одного футболиста планеты, рожденного в 1940-м, не было шанса стать лучшим игроком своего года появления на свет, поскольку тогда пришел и не собирался никуда уходить сам Пеле. Через двадцать лет родился Марадона – снова же, рожденные в 1960-м могут только мечтать о футбольной славе Диего, поскольку он даже руки распускал по велению небес, став идолом. И хотя теория, что величайшие футболисты приходят строго раз в двадцать лет разбивалась не раз, а у каталонцев вообще свой календарь – Кройф старше Месси ровно на сорок лет, очень любопытно, что в год рождения Лионеля на свет появились многие будущие нападающие очень высокого уровня. Вот Сарате официально пришел в «Фиорентину», а бедный Джузеппе Росси из нее официально ушел на время. В «Реале» хватало  людей на передовой, рожденных с Месси в один год, да в самой «Барселоне» таких немало! Разбираем феномен 1987-го года и его связь с выводком форвардов или высокого, или даже высочайшего уровня.

Луис Суарес. Рожденные в 1987-м году, конечно же, «рулят», ведь в пятерке сильнейших игроков мира у персонального фаната Роналду должен быть и Суарес. Однако даже у такого хищного форварда, как Луис, немного шансов когда-то опередить Месси хотя бы на короткой дистанции в значительном опросе. Они играют рядом, и хотя уругваец замечательный, всегда будет немножко в тени, ведь есть и Неймар в придачу. Бразилец, к слову, разрушил в Каталонии идиллию рожденных в 1987-м году,Феноменальные одноклассники Месси оказавшись в тройке форвардов «Барселоны», ведь вытеснил в аут еще одного вингера, который знает Месси с юности и мог ходить с ним в один класс.

Педро Родригес. Речь о Педро, который вынужден был уйти в «Челси», чтобы мечтать об игре с первых минут, ведь тройка «Барселоны» всех разорвала годом ранее, и сама разрываться не спешит. И хотя Родригес всегда умудрялся выходить на замену в Каталонии, а в смысле командных трофеев даже больше собрал, чем сам Месси – за счет победы с Испанией на Евро и ЧМ, все-таки хотелось этому форварду быть на первом плане. Не сказать, что в Англии удачно складывается, попал в «Челси» в год полураспада, однако нападающий точно классный и безусловно сильный, ведь чемпионами мира или Европы редко становятся случайные люди.

Джузеппе Росси. Такое ощущение, что весь фарт нападающих 1987-го года рождения перешел к Месси, а остальным по разным причинам порой крупно не везет. У Суареса поперек горла скандалы, у Педро – Неймар и сам Месси, у Росси – травмы, хотя италоамериканец, рожденный в Нью-Джерси, по таланту и возможностям мог рассчитывать на статус такой же звезды, как Суарес. Но лучшим форвардом своего времени даже в Италии не стал – Джузеппе преследуют травмы, и хотя у него получилось провести четыре удачных сезона в Испании, переезд в Италию снова обвалил его акции. На днях Джузеппе пошел в аренду в «Леванте», посмотрим, что из этого получится.

Мауро Сарате. Пока Росси, игравший за «Манчестер Юнайтед», поехал в Испанию, Сарате вернулся из Англии в Италию и попытается заиграть во Флоренции. Как и Педро, он из футбольной семьи – братья тоже играли, чилийский отец бегал полем. У Мауро неплохо получалось в «Лацио», но не заладилось в «Интере», поэтому пришлось ехать в Аргентину, а затем в «Вест Хэм», где сыграл парочку сильных матчей. Однако теперь Билич от него отказался, ведь речь не об аренде, а о выкупе итальянцами контракта. Ждем Сарате на поле в матчах Серии А и даже сборной, но не Аргентины. Мауро согласен выступать за команду Чили, однако пока не выстрелит в составе «Фиорентины», его вряд ли позовут к чемпионам Южной Америки.

Эдинсон Кавани. А вот кто в Италию возвращаться не спешит, так это Кавани – с боями вырвался в клуб, который стабильно играет в плей-офф ЛЧ, однако и там встретил человека, с которым любому, если речь не о Месси или Роналду, сравнивать себя трудно. Кавани пока не знает, считают ли его в Париже форвардом, который займет место Златана, когда Ибрагимович уедет в одну изФеноменальные одноклассники Месси англоязычных стран – или США, или Англию, а поскольку самого уругвайца постоянно зовут в АПЛ, вполне можно представить, что Эдинсон успеет поиграть там, где пока нет Месси. В ПСЖ он выигрывает трофеи, но не всегда может работать в свое удовольствие в качестве центральной фигуры в атаке Блана.

Гонсало Игуаин. Такое ощущение, что Месси комфортнее всего с людьми его возраста в атаке. В команде был Педро, стал Суарес, а в сборной всегда под рукой Игуаин, который в этом сезоне на месте Кавани в «Наполи» окончательно становится нападающим запредельного уровня. У Гонсало есть шанс стать чемпионом Италии, добавив этот титул к победам с «Реалом», и хотя он ушел из Мадрида до того, как туда приехал десятый Кубок чемпионов, в последнее время карьера Игуаина складывается удачно. Гонсало получал те же серебряные медали крупных турниров для сборных, что и Месси, и хотя его голами тяжело перекрыть в памяти болельщиков промахи, нападающий вырос, невзирая на любовь к мячам из сложных позиций и ударам мимо из простых.

Карим Бензема. Разве мог Карим родиться в другой год? Странно, что Левандовски «опоздал» на пару месяцев, ведь в компании нападающих ПСЖ и «Реала» смотрелся бы хорошо – эти клубы интересуются поляком. И Бензема, следовательно, должен переживать из-за своего будущего, ведь есть судебный процесс, есть проблемы в сборной Франции, есть вероятность, что Перес сделает его разменной монетой, и даже Зидан ничего не сможет сделать для земляка алжирских кровей. Бензема – крутой форвард, которому надо играть в Сизифа - доказывать, что не хуже Роналду и Бэйла в клубе. Но даже в линии одногодок ему не быть первым, ведь есть Месси.

1987-й год подарил миру многих невероятно сильных игроков – Сеска, Харта, Турана, Пике, Джовинко, Гамшика, однако на первом плане всегда будет Лионель с пятеркой «Золотых мячей». Но запомните этих звездных футболистов, ведь через лет тридцать-сорок, когда большинство читающих эти строки будет с внуками играть, на первом плане окажется Месси и только Месси, а многих его одногодок станут вспоминать все реже и реже. Все невольно оказались в тени Лионеля, хотя это касается вообще почти всех нападающих нашего времени за редкими исключениями.

Поделиться
 
Rambler's Top100