• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Превью и прогнозы матчей субботы в Английской Премьер-Лиге

19 августа, 14:39

«Суонси» - «Манчестер Юнайтед»

«Суонси» в первом туре играл против «Саутгемптона» по схеме 4-3-3. Подопечные Пола Клемента по ходу прошлого сезона отказались от философии атакующего футбола с элементами тики-таки и перешли на контратакующий стиль с максимально быстрым переходом из защиты в нападение.

Игроки «Суонси» в первом матче сезона глубоко оборонялись и лишь изредка угрожали воротам соперника. Без травмированного Фернандо Льоренте и желающего уйти из клуба Гулфи Сигурдсонна «лебеди» в атаке создали очень мало моментов. Об этом свидетельствует отсутствие ударов в створ ворот. Единственный, кто создавал проблемы «святым», - девятнадцатилетний мегаталант Тэмми Абрахам. Он великолепно обыгрывал по 2-3 соперника и вполне мог забить гол в ворота хозяев, но не хватило точности ударов.

Валлийский клуб довольно солидно оборонялся и при огромном давлении соперника смог не пропустить. Хотя, конечно, «Саутгемптон» в этом матче вновь продемонстрировал невероятно плохую реализацию.

 Команда Жозе Моуринью в матче первого тура против «Вест Хэма» действовала по схеме 4-2-3-1.

Андер Эрерра и Неманья Матич контролировали опорную зону, а Хуан Мата, Генрих Мхитарян, Маркус Рэшфорд и, самое главное, Поль Погба вариативно маневрировали, разыгрывали прекрасные комбинации и впечатляли индивидуальными проходами. Ромелу Лукаку отменно взаимодействовал с полузащитниками и полностью реализовал свой голевой потенциал. Темп был очень высокий, и «Вест Хэм» не успевал сохранять плотность в обороне возле своих ворот.

В тоже время не стоит забывать, что «Вест Хэм» перед началом чемпионата проиграл «Ман Сити» со счетом 0:3. Да и вообще, в предсезонных матчах «молотобойцы» выглядели плохо. Так что, не стоит прельщаться успехом «Юнайтед» в первом туре.

Прогноз: В конце прошлого сезоне «Суонси» отобрал очки у «МЮ» на «Олд Траффорд». И на сей раз подопечным Моуринью придется хорошенько постараться, чтобы пробить мощную оборону соперника.

Я думаю, что специалист по середнякам и аутсайдерам Лукаку забьет два безответных мяча.  

«Ливерпуль» - «Кристал Пэлас»

 «Мерсисайдцы» в матче против «Уотфорда» играли по схеме 4-3-3.

«Ливерпуль» в атаке делал ставку на проникающие передачи от Джордана Хендерсона, рывки в свободные зоны Мохаммеда Салаха и Садио Мане. Вопреки ожиданиям болельщиков и экспертов, я думаю, что Юрген Клопп не требует от своей команды в первых матчах сезона включение максимальной скорости. «Мерсисайдцы» действовали не очень динамично, тем не менее, вполне могли выиграть, благодаря прекрасным действиям фланговых нападающих. В обороне «Ливерпуль» совершил серию непростительных ошибок, из-за чего не победил.

Довольно интересно, в какой физической форме находится «Ливерпуль» после матча в прошедший вторник против «Хоффенхайма». К тому же, следующая встреча в рамках Лиги Чемпионов состоится уже в ближайшую среду, поэтому подопечные Клоппа наверняка постараются решить все вопросы в матче второго тура как можно быстрее.

«Кристал Пэлас» в первом туре пытался играть по схеме 3-4-2-1. Эта расстановка удобна для техничных, быстрых Вилфрида Заха и Рубена Лофтуса-Чика. Тем более, что она давала им определенную свободу от оборонительных задач.

Несмотря на приличный состав нападающих, самые опасные моменты у «Пэлас» в первом туре возникали при стандартах. Судя по всему, то же самое будет в матче против «Ливерпуля».

В обороне подопечные Франка Де Бура сыграли очень плохо. Если тренерский штаб не исправит ситуацию, «Кристал Пэлас» рискует много пропустить на «Энфилде».

Мой прогноз: «Ливерпуль» воспользуется слабостью обороны «орлов» и забьет три гола. «Пэлас» ответят одним или двумя голами со стандартов.

«Сток Сити» - «Арсенал»

   «Сток Сити» в последние годы превратился в самую скучную команду Премьер –Лиги. Они побеждают в матчах с середняками и аутсайдерами за счет индивидуально мастерства и терпят поражения от лидеров чемпионата. В прошлом сезоне подопечные Марка Хьюза два раза уступили «Арсеналу» практически без шансов.

А ведь было время при Тони Пьюлисе, когда «гончары», хоть и проигрывали на выезде фаворитам с разгромным счетом, тем не менее дома отбирали очки у всех грандов. Вспомним хотя бы, как мучился на стадионе «Британия» «Арсенал».

В первом туре нынешнего сезона «Сток Сити» сыграл средне. Команда Хьюза действовала по схеме 3-4-2-1, создавала моменты, благодаря индивидуальному творчеству Джердана Шакири. В обороне «Сток» работал довольно организованно и не позволил «Эвертону» создать много моментов.

«Арсенал» в матче с «Лестером» заставил своих болельщиков снова пережить все то, что было в прошлом сезоне: шикарные взлеты и больные падения.

  Команда Арсена Венгера работала с расстановкой 3-4-2-1. Отсутствие трех основных центрбеков привело к экспериментам в обороне, что обернулось большими проблемами для «канониров». Но уже во втором туре возвращаются Шкодран Мустафи и Пер Мартезакер, а значит, можно ожидать большей надежности в обороне «Арсенала», в частности, при стандартных положениях.

В атаке у подопечных Венгера полный порядок и есть надежда, что Месут Озил найдет взаимопонимание с Александром Ляказеттом, что еще больше усилит нападение «Арсенала».

Мой прогноз: «Сток Сити» - «Арсенал» 1:3.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100