• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 26-го тура

22 апреля, 00:00

Двадцать шестой тур стал успешным для тройки лидеров, но огорчил их преследователей, за исключением волевого «Краснодара». «Соккер.ру» представляет сборную тура, в которой нашлось место главным героям последних футбольных дней.

Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА)


К звездному вратарю ЦСКА и сборной России критерии оценки особые, но в этом туре Акинфеев сыграл не всегда просто, но всегда надежно. Конечно, ему чаще пришлось трудиться в первом тайме против «Кубани», пока не было удаления у соперника, но даже за короткий временной отрезок приличный голкипер может доказать, что не зря собирает «сухие» матчи в личную коллекцию.

Защитники:


Владимир Хозин («Урал»)

Спортивная агрессия, с которой Владимир играл против «Амкара», подкупила и убеждала, так что крайнего защитника отмечаем не только из-за его голевого удара – пришел на стандарт и удачно сыграл на дальней штанге, но и из-за уверенных действий в обороне, ведь упрямый Канунников в последнем туре себя показать не смог.

Сесар Навас («Рубин»)

Все реже приходится хвалить защитников «Рубина», однако против «Спартака» Навас сыграл ровно так, как нужно было против соперника, который умеет действовать первым номером. Навас и его партнеры вспомнили былые времена, когда казанцы пропускали редко и на общую оценку голы не влияли. Сесар сыграл качественно, как умеет.

Рагнар Сигурдссон («Краснодар»)

Внимательный зритель запомнил эпизод в начале игры против «Динамо», когда исландец мог увидеть не желтую, а красную карточку, однако чаще центральный защитник, которому довелось останавливать Кураньи, Кокорина и компанию, грамотно дозировал жесткость. И в результате его действия в обороне помогли «Краснодару» увезти домой победу.

Виталий Денисов («Локомотив»)

Настоящий воин! Когда у «Локомотива» не шла игра, когда казалось, что им будет трудно взять даже ничью против неуступчивого и последовательного «Терека», именно Денисов взвинтил темп на фланге, чем «зацепил» партнеров. Железнодорожники забегали, Виталий же не только помогал атаке, но и в обороне сыграл прилично.

Полузащитники:

Роман Широков («Краснодар»)

Если человека дважды подряд называют лучшим российским игроком, то разве должны удивлять его важные голы в ворота прямых конкурентов в борьбе за место в первой пятерке и передачи пятками в красивых и, что важно, результативных атаках? Широков в очередной раз доказал, что его тонкое футбольное мышление может поменять игру команды любого уровня, и «Краснодар» исключением не является.

Мигель Данни («Зенит)
 
Большой мастер, когда в хорошей физической форме. Виллаш-Боаш ставит на соотечественника, Мигель теперь является классическим плеймейкером, располагаясь чуть левее центра, но не на левом краю атаки, как раньше, однако успевает всюду. В матче против „Анжи“
на счету Данни не только решающий второй гол с позиции правого инсайда, но и участие в первой изящной результативной комбинации.

Кирилл Панченко („Томь“)

„Томь“ одержала важную победу над „Крыльями Советов“, и позже увидим, что это было – удачный шаг на пути к спасению, или затягивание соперника к себе в зону вылета. В любом случае, у томской команды в очередной раз самым активным и запоминающимся стал Панченко, ведь Кирилл не только отправил мяч штангу с дальнего расстояния, но и раздавал передачи, как настоящий диспетчер.

Нападающие:


Роман Павлюченко („Локомотив“)

Проснулся и славно, ведь без Н’Дойе атака „Локомотива“ не была такой нацеленной, агрессивной и завершенной, как раньше, зато Роман дважды оказывался в нужном месте в нужное время. Центральный нападающий делает дубль, его второй мяч - победный и последний в игре, правильно выбирает позиции и удачно избегает защитников. Кучук доволен, болельщики радуются, Роман напомнил нам, какого форварда одновременно и получил, и потерял отечественный футбол

Марко Девич („Рубин“)

Наряду с опытным и часто отмечаемым Кузьминым, Марко был самым активным участником матча против „Спартака“ со стороны „Рубина“. Форвард сборной Украины забил гол, открыл путь к победе над „красно-белыми“, и не случайно после игры говорил о настрое. Кто стремился выиграть, кто предпринимал для этого логичные шаги – взял три очка в волевом стиле.

Константин Базелюк (ЦСКА)

Против „Кубани“ многие армейцы сыграли прилично, но отметим молодого российского нападающего. От Думбия и Тошича ждешь удачных действий, а вот Константин редко появляется с первых минут. Будет чаще играть результативно – Слуцкому будет выгодно иногда менять модель игры и схему, позволяя Базелюку получать опыт, забивать голы и учиться понимать Сейду, который в Краснодаре мог бы помочь Константину сделать дубль, но пока до конца молодому напарнику не доверяет.

Тренер:

Олег Георгиевич Кононов („Краснодар“)

После исторической победы в полуфинале Кубка России над ЦСКА, „Краснодар“ еще раз приехал в столичные края и снова победил на этот раз впервые в Москве обыграл „Динамо“. Кононов за неделю выиграл два непростых матча, причем во втором случае решающую комбинацию разыграли одновременно вышедшие для усиления атаки исполнители. Спокойный и последовательный Кононов грамотно оценивает игру своей команды и не случайно побеждает.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100