• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 1’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 Идет первый тайм Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Разгромное дежавю

12 апреля 2017, 00:47

В первом четвертьфинальном матче ЛЧ «Барселона» во второй раз в плей-офф нынешнего розыгрыша разгромно уступила. «Соккер.ру» - о крупном, но не окончательном успехе «Юве».

Парижская история повторяется?

Естественно, первая ассоциация, вызванная разгромным поражением в Турине, вызывает в памяти то, что произошло в первом поединке 1/8 финала против ПСЖ. Похожие истории? Пожалуй, только в общих чертах – в обоих случаях каталонцы крупно проиграли, но причины, пожалуй, разные. Если в Париже апатичная, плюшевая, как мы назвали ее тогда, «Барселона» попала под каток дерзкого «Пари Сен-Жермен», сыгравшего лучший матч в сезоне, то на «Ювентус Стэдиум» подопечные Луиса Энрике проиграли, в первую очередь, тактически. Массимилиано Аллегри разобрал на атомы новую хитрую тактику Лучо, вне всяких сомнений, помогло «алленаторе» и его парням отсутствие Бускетса, но «Барселона» не хотела мириться с ролью жертвы. Да, плохой матч и непонимание того, как сломить этот «Юве», но при благосклонности Фортуны даже счет – не исход, а именно счет – мог быть менее шокирующим. 

Статистический экскурс

Удары: 14 (8) – 16 (4)

Несмотря на то, что в конце матча «Барселона» даже опередила чемпионов Италии по общему числу попыток огорчить Буффона, попаданий в створ у «Ювентуса» в два раза больше. Хозяева создавали более внятные моменты и эффективнее ими распоряжались, раз на табло 3:0.

Владение: 32% - 68%

Ну да, «Барселона» более чем в два раза превзошла «Старую Синьору» в своем любимом компоненте. А толку? При своих 32% контроля над мячом «Ювентус» выполнил столько же обостряющих передач, как и соперник – дюжину. Да и ход матча предопределил такое соотношение, ведь «бьянконери» открыли счет на 7-й минуте, а в середине первого тайма удвоили перевес. Против «Барсы», ведя в счете, логичнее и удобнее действовать вторым номером, и команда Массимилиано Аллегри этой возможностью сполна воспользовалась. 

Элементы борьбы
Единоборства: 11 – 5; отборы: 27 – 19; перехваты: 12 – 6

Просто в качестве важной иллюстрации. Безусловно, класс футболистов «Барселоны» высок, а стиль игры заточен на владение мячом и созидательную активность, что априори заставляет «провисать» команду в компонентах борьбы. В матчах Ла Лиги каталонцы могут втрое проиграть по единоборствам и одержать разгромную победу, но проблема в том, что в больших матчах, или когда обстоятельства складываются в чужую пользу, игроки «Барсы» не умеют или не хотят оказывать силовое давление на противника. Конечно, это задачка не для Месси, Суареса, Неймара и Иньесты, но ведь есть крепкие ребята, способные напугать оппонентов не хуже Кьеллини. Однако это не их путь. 

Судейство = 5 из 10 

До поры Шимон Марциняк был безупречен, а в случае рефери – это как можно реже напоминать о своем присутствии на поле. Да, поляк показал парочку желтых карточек, когда требовалось, но все по делу и без попытки накалить ситуацию. Только вот в какой-то момент вся судейская бригада вдруг «поломалась». Марциняк имел основания ставить пенальти в ворота «Ювентуса», хотя там мяч от плеча срикошетил в руку Кьеллини, то есть с помощью современных трактовок можно оправдать действия арбитра. Но не получается оправдать его помощника, увидевшего офсайд у Хедиры. Счет мог стать 4:0 в пользу «Ювентуса». Позже Сами получил желтую карточку за якобы симуляцию, да и рутинные решения Шимона лишились последовательности. Как будто грубо не напортачил, тот же Айтекин в ответной игре «Барсы» против ПСЖ выступил заметнее, но упустил из рук нити игры, которая получилась объективно не самой трудной для арбитража, несмотря на статус противостояния. 

Герой матча. Пауло Дибала = 9 из 10

Если Флорентино Перес еще раздумывал над тем, кто станет новым «Галактикос» будущим летом, то Паоло Дибала должен был снять все вопросы сегодня вечером. Это, конечно, шутка – аргентинец мечтает выиграть Лигу чемпионов с «Ювентусом» и никуда не рвется из Турина, но дубль в ворота «Барселоны», за которую играет твой соотечественник Лионель Месси, стоит дорогого. Такие матчи шаг за шагом приближают не только к гипотетическому трансферу за очень большие деньги, но и к «Золотому мячу», например. Месси с Роналду потихоньку должны уходить со сцены, а Дибала точно в когорте будущих претендентов, где Неймар и Гризманн с Азаром, причем Паоло самый молодой из них, а его потенциал пока не раскрыт на 100%. 

«Барселона» опять сумеет «отскочить»?

Крупное поражение от «Ювентуса» - заход на еще один подвиг? Ведь после воспоминания о грустном вечере в Париже приходит на ум то, что случилось в ответной игре. Конечно, когда у тебя в команде такие мастера, а Бускетс вернется в строй, чтобы сбалансировать игру в центре поле, где сегодня все были ужасны, рано посыпать голову пеплом. И все же войти в одну реку дважды практически нереально. Во-первых, «Ювентус» предупрежден провалом ПСЖ, а, значит, вооружен. Во-вторых, при всем уважении к команде Эмери, «Юве» сильнее. Может быть, в пиковые моменты парижане тоже герои, но туринцы стабильно более серьезная команда, не склонная к перепадам настроения и рефлексиям. Аллегри легко разрушил схему Луиса Энрике, а на «Камп Ноу» подопечные Массимилиано будут готовы ко всему, что им может предложить «Барселона». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobstersss ответил DXTK
17 апреля в 20:17
что?
zenit_forever2014 ответил Viduka
13 апреля в 14:45
Ну да контратака, удар в ближний угол и стандарт......прям разорвал......Барселону полюбили как раз по тому, что она играла просто невероятно......так как никто......то, что они не смотря на проблемы никогда не выставят автобус.....
Viduka ответил zenit_forever2014
12 апреля в 21:28
"а другие, которые любят атакующий футбол, видят это как автобус"

Так и в атаке "Ювентус" превзошел "Барселону". Так что эти самые "другие", надо полагать, любят не атакующий футбол, а "Барселону".
zenit_forever2014 ответил Viduka
12 апреля в 21:16
да ты прикалываешь...Тер Штеген выручил......да Игуаин плохо пробил, а второй гол Дибалы в ближний угол, да у нас такой даже Лодыгин не пропустит......Проиграть по всем франтам, это когда в финале сборная Испания Италию 4-1 переиграла.....или когда Барса Юве в финале обыграла....вообщем посмотрим что будет дальше.....в любом случае ты не считаешь автобусом, а другие, которые любят атакующий футбол, видят это как автобус.....посмотрим войдет этот Юве в историю....
Viduka ответил zenit_forever2014
12 апреля в 19:57
Во-первых, команда Аллегри не сидела вдесятером в собственной штрафной, как то было у Ди Маттео в "Челси". Во-вторых,за весь матч "Барселоны" создала всего три реальных момента: два раза после ударов Иньесты и Суареса выручил Буффон, и еще раз Месси пробил мимо. На этом всё. "Ювентус" же, помимо трех голов, мог забивать еще как минимум два, но итальянцы либо мазали из убойных позиций, либо выручал Тер Штеген, как то было после ударов Игуаина на 53 и 54 минутах. "Ювентус" полностью переиграл "Барселону". А процент владения мячом вообще не показатель, ибо можно катать мяч 70 процентов игрового времени, но при этом проиграть по всем остальным показателям, будь то выигранные единоборства, голевые моменты, удары по воротам, голы и в конечном итоге счет.
zenit_forever2014 ответил Viduka
12 апреля в 19:13
Во-первых количество защитников не важно, пересмотри как играл Рубин Бердыева или пересмотри схему Челси Ди Маттео....во-вторых в два раза больше ударов в створ, а это означает лишь то что Юве бил точнее.....Самое важное, если Юве был реально сильнее, кто больше владел мячом, кто больше создал атак.....опять же если Юве был реально силен, что же он не сыграл в открытый футбол.....да потому что испугался, потому реально понимал сыграй реально на равных, проиграл бы крупнее.....
12 апреля в 18:05
Особо не волнует,кто выиграет,если это не Барса)) Просто Буффон заслужил. Очень уважаю его как игрока
12 апреля в 17:57
Согласен с мыслю, кроме победы в ЛЧ, её я желаю Атлетико или Монако :)
Viduka ответил zenit_forever2014
12 апреля в 16:47
Какое отношение "автобус" Ди Маттео имеет к грамотно выстроенной команде Аллегри?И потом, о какой массированной обороне ты говоришь, если Ювентус вчера весь матч играл в четыре защитника, а при атаках восемь человек в черно-белой форме оказывались на половине поля Барселоны?Да и как тотально обороняющаяся команда может нанести вдвое больше ударов в створ, чем команда атакующая?
zenit_forever2014 ответил Viduka
12 апреля в 16:14
Ну да конечно.....тебе просто хочется так думать.....массированная оборона, и ставят самую главную задачу не пропустить.....мелкий фол.....ты же надеюсь понимаешь, что в автобус можно играть разными схемами, вопрос сколько ты проводишь время в атаке, сколько ты владеешь в среднем мячом за матч, а самое сколько ты забил голов атакуя позиционно....а Юве не умеет атаковать позиционно.....лишь контратаки....Пересмотри матч Барса-Челси, когда ими Ди Маттео руководил.....
Viduka ответил zenit_forever2014
12 апреля в 15:46
В курсе, что из себя представляет "автобусная" тактика?Если нет, то советую изучить матчасть, ибо "Ювентус" Аллегри не имеет ничего общего с этим самым "автобусом".
12 апреля в 15:38
да это ты паришься, а по Неймару я тоже не понял за, что его удалили, но как ты говоришь, судья не должен обосновывать
12 апреля в 15:34
Судья ничего не должен обосновывать.....Неймар в чемпионате получил желтую, потому что шнурки завязывал и что......судья был обязан показывать вторую желтую....но не парься, никто петицию на соплижуйство не будет писать....
12 апреля в 15:31
ну конечно, ну и заодно обосновать его первую жёлтую
12 апреля в 15:30
Да и не плохо про не случившиеся удаление Манджукича....
zenit_forever2014 ответил Viduka
12 апреля в 15:22
Так они с прошлого века и ставят автобус.....конечно не все естественно.....но и не надо быть гениальным, уникальным тренером, чтобы его припарковать.....Великий тренер Ди Маттео показал мастер класс, как надо выигрывать ЛЧ......Проблема этой тактики в том, что нельзя играть 2 матча в году в таком типо стиле, нужно играть в каждом матче, даже против самого слабого соперника, тогда будет результат, по этой же причине Юве всего на забивал 62 гола.....Эмери ставит другой футбол своим командам, он просто выбрал тяжелый путь, он хочет, чтобы было лицо у его команды.....чтобы его команды играли красиво......БАРСА и поэтому прекрасна, потому что выигрывая уничтожает своего соперника.....и в этом её уникальность.....вот именно поэтому победа Юве не имеет значение, мы это уже видели, Ди Маттео показал, как можно выиграть ЛЧ, ставя результат выше игры.....
амурец ответил DXTK
12 апреля в 15:21
а про чистый четвёртый гол Юве который отменили надо было тоже упомянуть
Viduka ответил zenit_forever2014
12 апреля в 15:11
Классическая игра итальянской команды, не имеющая никакого отношения к "автобусу". Итальянцы так играют с середины прошлого века,и при чем тут "автобус" - вообще непонятно.
Да и "припарковать автобус" вовсе не так просто, как кажется. Можно осесть в своей штрафной 10 игроками, расклеиться как дешевая китайская обувь и получить авоську мячей. Команда должна показывать прекрасное взаимодействие, работать как единый организм.Все рикошеты, выставленные неудачно руки и ноги играют против обороняющейся команды. Каждый игрок должен прекрасно знать кому его страховать, когда и кто в случае чего страхует его. Для Эмери, например, освоить данную тактику оказалось не под силу.
Die Roten ответил Roger Young
12 апреля в 14:05
для меня после игры с челси 2009 перестала
вся симпатия к барсе пропала
12 апреля в 14:04
юве это не псж
сценарий не повториться
DXTK ответил shur
12 апреля в 13:13
соболезнуют на кладбище, а в футболе наказывают, жестоко наказывают.
12 апреля в 12:04
Барса без шансов.
12 апреля в 12:02
Как уже говорил, Барселона перестала существовать, как гранд мирового уровня еще после матча в Париже. Откровенные судейские подачки позволили команде пройти в 1/4, чтобы снова бесславно опозориться.

Если судьи снова будут благосклонны в ответной игре, так можно и до финала дойти.
12 апреля в 11:35
у нового тренера будет работы непочатый край...
По мне так,оставить бы Лео,Неймара,Суареса,Умтити,Бускетса и Тер Штегена
Остальных чисто на усмотрение тренера
12 апреля в 11:26
Барса проиграла тактически. У игроков нет искры в глазах,устали,нужно менять все. Ждем Бускетса-его как свежего воздуха не хватало. Но Юве не ПСЖ -не будут весь матч обороняться .Если Барса не пройдет(скорей всего так и будет),искренне желаю Буффону поднять кубок ЛЧ над головой.
12 апреля в 11:23
Ювентус и на камп ноу разгром сделает
Rafil_zak ответил ron 80
12 апреля в 11:22
нытье про судейство уже не остановить с обеих сторон, вон например на новости про дискву неймара, все точно уверены и знают что пересвсекупил, а ведь у барсы есть и другие матчи, они могут так напортачить, что и эль классико реалу будет не нужен
12 апреля в 11:09
Всех фанов Юве с закономерной и красивой победой! Уверен в их проходе по сумме двух матчей, ведь очевидно, что второго Атейкина им не поставят. К слову, вчера судья очень понравился, давал бороться, все свистел по делу, правда ошибочно не засчитал чистый 4 гол Ювентуса, ну и пенальти спорный не поставил - в общем все по делу.
12 апреля в 10:52
правильная мысль!! если бы от ПСЖ вылетели, то обошлись бы одним позором, а так , судейский бепридел, плюс новый разгром...три позора подряд в активе клуба! ну и само собой это перес всё подстроил )))
12 апреля в 10:51
Пройдет Юве или нет, это не имеет значение...такие автобусы мы уже видели....Великий тренер Ди Маттео уже таким калибром выигрывал ЛЧ......ну и.....автобус выстроить могут многие, а повторить успех Барсы, вот это огромный вопрос.....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100