Игрокам «Машук-КМВ», делавшим ставки на матчи, грозит дисквалификация

17 января 2020, 19:33

Спортивный юрист Юрий Зайцев рассказал, что может грозить игрокам, которые, выступая за клуб ПФЛ «Машук-КМВ», делали ставки на матчи своей команды.

Всем футболистам нужно прописать жирным шрифтом — ставки на футбол делать нельзя. Это прописано в регламенте, а он обязателен для всех: и игроков, и тренеров, и работников федераций. Это касается ставок на любые лиги, ведь у футболистов могут быть друзья в разных клубах. На другие виды спорта этот запрет не распространяется. А самое страшное, что может сделать футболист — поставить на матч своей команды.

Последствия будут определяться степенью вины. Такие нарушения рассматриваются комитетом РФС по этике. А регламент составлен таким образом, что конкретных санкций для каждого нарушения нет. У комитета есть список санкций, они могут сами выбрать подходящую. Вариантов много: предупреждение, штраф, дисквалификация, вплоть до пожизненной. Условно, если футболист делал ставки на чужие команды, а в этих матчах не было никаких странностей, то санкции могут быть незначительными. Конечно, если выяснится, что игроки обладали какой-то информацией и делали ставки на матчи осознанно, то наказание будет серьёзным. Вплоть до дисквалификации. Не думаю, что пожизненной, но на пару лет — точно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
EAGinLE
EAGinLE ответил Нaстасья
18 января в 00:55
Мяукай кошечка, Мяукай........ :)
Нaстасья
Нaстасья ответил EAGinLE
17 января в 22:17
Заработали на ставках. Есть на что жить.
Какой восхитительный глубокий анализ ситуации! так держать! Мяу)
112910415
17 января в 21:39
главных виновников всех бед вычислили быстро !
EAGinLE
17 января в 20:54
Заработали на ставках. Есть на что жить.
ДСА
17 января в 19:50
Нашлась крыса - сдала всех.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100