«Милан» контактировал с агентом Азмуна

29 мая 2020, 10:21

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун попал в сферу интересов «Милана».

Как сообщается, «Милан» контактировал с Фали Рамадани, который является агентом игрока. В ближайшие недели станет ясно, приведет ли этот интерес к реальным переговорам.

У Рамадани прекрасные отношения с Ральфом Рангником, который является главным кандидатом на пост нового наставника «россонери». Этот фактор может стать ключевым в переговорах между Азмуном и миланским клубом.

Напомним, что ранее интерес к Азмуну проявлял «Наполи».

Обсудить
Все комментарии
На посошок
29 мая в 14:13, ред.
    Jeck Denielse
    29 мая в 13:40
    Из 22-й команды клубного рейтинга УЕФА на сегодня......в 81-ю.....
    Сомнительный шаг "вперёд"....))
    Литейный 4
    29 мая в 13:04
    Игроки Зенита в цене. Нарасхват. Гыгыгы
    112910415
    29 мая в 12:54
    ох, уведут !
    Ravshan878
    Ravshan878 ответ De Niro (раскрыть)
    29 мая в 12:38
    За сочинение ставлю 5 +. )))🧐
    G12ridul
    29 мая в 12:37
    Удачи Азмуну!
    VIPded
    29 мая в 11:45
    Будем поглядеть...
    cska vperiod
    29 мая в 11:45
    Контакты Милана нельзя воспринимать всеръёз.
    VAN ARM
    29 мая в 11:33
    пусть решают побыстрее)))
    Eddja
    29 мая в 11:29
    Азмун не чалов какой-нибудь.
    Ангел неБесГрешен
    29 мая в 11:27
    Наполи затравил и Милан тоже...
    STVA 1
    STVA 1 ответ Брулин (раскрыть)
    29 мая в 11:10
    В сухом остатке Зенит)))
    De Niro
    29 мая в 11:10
    Питерский обозреватель (Зенит, трансферы, news)
    21 минуту назад
    Действия
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АНДРЕЙ СЕРГЕВИЧ! ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ! ПОМЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ С ПРЕКРАСНЫМ ПОЛОМ!

    Андре́й Серге́евич Арша́вин (род. 29 мая 1981 Ленинград) — российский футболист, бывший капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Выступал на позициях атакующего полузащитника, второго нападающего, плеймейкера. При тренере Гусе Хиддинке был одним из основных игроков сборной России.

    В 2008 году после чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. С 5 декабря 2009 года входит в «Клуб 100 российских бомбардиров».

    Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Интерес к футболу Аршавину привил отец, в прошлом неплохой игрок. В детстве Аршавин, помимо футбола, увлекался ещё шашками и имел по ним юношеский разряд. Его тренер в секции шашек Дома пионеров и школьников Василеостровского района уговаривал Аршавина связать свою жизнь с профессиональной игрой в шашки, в которой он пророчил своему ученику большое будущее, но Аршавин предпочёл футбол. С детства Аршавин болеет за испанскую «Барселону».
    Футболом начал заниматься с 7 лет. Мать Андрея Татьяна Аршавина привела сына в школу «Смена» Его первыми тренерами были Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. За взрослую команду «Смены» начал играть в 16 лет. В 18 лет играл за дубль «Зенита» — «Зенит»-2. В 2000 году Юрий Морозов пригласил Аршавина в основную команду «Зенита».
    С 1999 года стал выступать за резервный состав «Зенита». В 19 лет дебютировал в основном составе. 2 августа 2000 года Юрий Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорд Сити» (3:0).

    Сезон 2001 года Аршавин провёл в основном составе, сыграв в 29 матчах. В выездном матче с воронежским «Факелом» забил первый мяч в карьере. По итогам сезона завоевал с «Зенитом» бронзовые медали и вошёл в список 33 лучших футболистов чемпионата России. С 2001 по 2006 Аршавин образовывал вместе с другим воспитанником Морозова Александром Кержаковым «золотую связку» в «Зените», которая распалась после ухода Кержакова в «Севилью». Многие специалисты называли эту связку лучшей в чемпионате на тот момент.

    В 2002 году мог оказаться в московском «Спартаке», но переговоры закончились, когда главный тренер «Спартака» Олег Романцев сказал Аршавину, что видит его только на позиции правого полузащитника.

    1 ноября 2003 года Аршавин оформил свой первый хет-трик в карьере в матче с подмосковным «Сатурном». Матч закончился со счётом 3:1. В 2003 году Аршавин отдал десять голевых передач в чемпионате России (команда по его итогам завоевала серебряные медали), после чего за Андреем закрепилась репутация одного из лучших ассистентов российского чемпионата. По итогам сезона 2004 Аршавин стал лучшим ассистентом чемпионата России, отдав 16 голевых передач (разделив это достижение с Дмитрием Лоськовым из «Локомотива»). Несмотря на то, что в 2006 году «Зенит» стал в чемпионате лишь четвёртым, Аршавин провёл сезон на высоком уровне и по его итогам был признан футболистом года сразу по трём версиям: РФС, изданий «Спорт-Экспресс» и «Футбол».

    В сезоне 2007 года Аршавин вместе с Павлом Погребняком образовал новую атакующую связку в «Зените» и помог своей команде впервые за 23 года стать чемпионом России. Сам Андрей в том сезоне вновь стал лучшим ассистентом турнира (отдав 13 голевых передач) и забил 10 голов, войдя в число лучших бомбардиров чемпионата (Погребняк, ставший лучшим бомбардиром «Зенита» в том сезоне сумел отличиться 11 раз). По ходу сезона Аршавин ненадолго становился капитаном «Зенита», однако вскоре капитанская повязка перешла к Анатолию Тимощуку. В матче за Суперкубок России против «Локомотива» Андрей сначала открыл счёт, воспользовавшись ошибкой голкипера «железнодорожников» Ивана Левенеца, а затем отдал голевой пас на Погребянка, принеся своей команде победу со счётом 2:1. По итогам матча полузащитник был признан лучшим его игроком.

    Пиком выступления Аршавина в «Зените» стала игра в победном для петербургской команды Кубке УЕФА. Команда шаг за шагом проходила крепких по европейским меркам соперников на стадии плей-офф, а Аршавин был лидером атак «сине-бело-голубых», забив несколько важных голов (один из них на стадии 1/8 финала в ворота марсельского «Олимпика», позволивший переломить ход противостояния в ответном матче) и отдав ряд ключевых передач. В финальном матче против шотландского «Рейнджерса» Аршавин сначала отдал голевую передачу на Игоря Денисова, а затем поучаствовал в комбинации, приведшей к голу Константина Зырянова. Матч завершился победой «Зенита» со счётом 2:0, а Аршавин был признан лучшим игроком матча. В том же году Аршавин стал обладателем Суперкубка Европы.

    После удачного выступления в Кубке УЕФА и на Евро-2008 Аршавин вошёл в число претендентов на «Золотой мяч» по версии журнала France Football и занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. В голосовании Аршавина опередили такие футболисты как Криштиану Роналду, Лионель Месси, Фернандо Торрес, Икер Касильяс и Хави. Выдающаяся игра Аршавина привлекла к нему внимание ведущих топ-клубов Европы.

    Последний гол за «Зенит» забил 18 октября 2008 года в матче 25-го тура чемпионата России против нальчикского «Спартака», а 10 декабря провёл последнюю встречу за клуб в матче группового этапа Лиги чемпионов против мадридского «Реала». Всего за девять сезонов в составе «Зенита» Аршавин сыграл в его составе 310 официальных матчей, забив 71 мяч и завоевал с командой пять трофеев.
    В составе «Арсенала» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0). 14 марта 2009 года в матче английской Премьер-лиги против «Блэкберна» на 65-й минуте забил свой первый гол за «Арсенал», хотя в первом тайме он получил повреждение в результате столкновения с защитником «Блэкберна» Ойером: в перерыве Аршавину наложили восемь швов.

    21 апреля 2009 года Андрей Аршавин забил 4 гола в гостевом матче премьер-лиги против «Ливерпуля» и стал первым игроком, которому удалось сделать покер на стадионе «Энфилд Роуд» в рамках чемпионата Англии за последние 63 года. Игра завершилась со счётом 4:4. 2 мая против «Портсмута» вышел полурезервный состав «Арсенала», так как через три дня команде предстоял ответный матч полуфинала Лиги чемпионов. Аршавин не участвовал в этом полуфинале, поскольку в Лиге чемпионов он уже был заигран за «Зенит» и не имел права сыграть с «Манчестер Юнайтед». В игре с «Портсмутом» Аршавин вышел в качестве капитана команды. Матч окончился победой «канониров» (3:0). 8 мая был признан лучшим игроком премьер-лиги в апреле. Аршавин стал вторым российским легионером, когда-либо получавшим эту награду. До него такого добивался Андрей Канчельскис в апреле 1996 года.

    В мае 2009 года ряд СМИ распространил новость, что Аршавин якобы намерен добиваться повышения своей зарплаты, так как при подписании контракта он не был в курсе некоторых особенностей английского законодательства (в частности, увеличения налогов до 50 %) и в итоге получает меньше, чем рассчитывал. В июне Андрей уточнил, что его трудности не были связаны с налогами, а определённые проблемы он надеется решить в течение ближайших двух недель. Немного позже появилась информация, что Аршавин отказался от услуг своего агента.
    26 августа 2009 года Андрей Аршавин забил свой первый гол в Лиге чемпионов, выйдя на поле на 72-й минуте и на 74-й поразив ворота «Селтика». 29 августа «Манчестер Юнайтед» в рамках четвёртого тура чемпионата Англии принимал на своём поле «Арсенал». Первый тайм закончился со счётом 0:1 в пользу «канониров», автором мяча стал Аршавин. Однако гол с пенальти и автогол Диаби не позволили «Арсеналу» взять очки в этом матче, который закончился со счётом 2:1. Аршавин провёл на поле 81 минуту, после чего был заменён. Позже стало известно, что Андрей играл с травмой, из-за которой он не смог провести на поле все 90 минут.

    4 ноября в домашнем матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против чемпиона Голландии АЗ Аршавин сделал 3 голевых передачи, которые помогли выиграть «Арсеналу» со счётом 4:1. Арсен Венгер высоко оценил игру Андрея в этом матче: «Аршавин показал выдающуюся игру. На протяжении всего матча он делал великолепные передачи. Это признак высокого класса».


    Аршавин в составе «Арсенала» в сезоне 2011/12
    7 ноября 2009 года в гостевом матче с «Вулверхэмптоном» на 66-й минуте Аршавин забил свой 10-й гол в английской Премьер-лиге. Для этого ему потребовался 21 матч. 5 декабря в матче со «Сток Сити» забил свой сотый гол на высшем уровне, тем самым попав в «Клуб 100».

    Сезон 2010/11 Аршавин начал крепким игроком основы, однако к середине сезона с возвращением в строй ряда игроков «канониров» Андрей стал начинать матчи со скамейки запасных. Всего в чемпионате он забил 6 голов и отдал 11 голевых передач (став одним из лидеров по этому показателю). В 1/8 финала Лиги чемпионов 2010/11 в первом матче против «Барселоны» Аршавин вышел на замену и забил победный гол, однако в следующий раунд «Арсенал» выйти не сумел, проиграв 3:4 по сумме двух матчей. Тем не менее, с 2011 года Аршавин перестал быть игроком основного состава «канониров», в основном выходя на замену в концовках матчей и часто удостаиваясь низких оценок за игру.

    24 февраля 2012 года, за две минуты до закрытия трансферного окна в России, Аршавин был отдан в аренду в «Зенит» до конца чемпионата 2011/2012. Информацию о переходе на своих официальных сайтах подтвердили Аршавин и «Зенит». При этом «Зенит» будет полностью выплачивать зарплату Аршавину и заплатит «Арсеналу» 1 миллион евро.

    Дебютным матчем Аршавина после его возвращения стала встреча 33-го тура чемпионата России против ЦСКА, которая завершилась со счётом 2:2. Сам Андрей ничем полезным не отметился и был заменён на 55-й минуте.

    В матче 39-го тура против ЦСКА Аршавин вышел на замену во втором тайме, сначала начав комбинацию, после которой Владимир Быстров открыл счёт, а в концовке матча отличился сам после подачи Александра Кержакова, которую Андрей замкнул ударом слёта. «Зенит» победил со счётом 2:0 и практически гарантировал себе звание чемпиона России. В следующем матче против «Кубани» Аршавин снова сумел забить гол и начать другую голевую атаку команды, что помогло «Зениту» добиться ничьей. Последний мяч за клуб Аршавин забил в ворота казанского «Рубина» в матче 42-го тура. В этом же матче Андрей отметился и голевой передачей. Последний матч за клуб провёл в матче 44-го тура против махачкалинского «Анжи», в котором «Зенит» одержал уверенную победу, а сам Аршавин отметился голевой передачей на Александра Бухарова.

    Сразу после Евро-2012 появились сообщения, что руководство «Зенита» отказалось от идеи выкупить контракт Аршавина, хотя до этого велись переговоры о возвращении Андрея в Россию. Руководство «Арсенала» после чемпионата Европы укрепилось в решении продать игрока.

    Перед стартом очередного сезона чемпионата Англии глава английской футбольной премьер-лиги сэр Дэйв Ричардс (англ.) отметил игру Аршавина:
    «Футбол — это спорт, и ты не можешь весь год, как в компьютерной игре, быть на пике формы. Стоит немного сдать, и народ начинает бурчать. Так что не слушайте прессу. Аршавин — прекрасный игрок. И стал в составе „Арсенала“ сильнее, чем был, когда приехал».
    18 августа 2012 Андрей вышел на замену в матче 1-го тура чемпионата Англии против «Сандерленда», однако повлиять на результат не сумел, матч закончился со счётом 0:0. В дальнейшем после возвращения в строй некоторых травмированных игроков Аршавин обычно не попадал в заявку на матч. Однако после того, как ряд игроков «Арсенала» вновь очутился в лазарете, Андрей стал попадать на скамейку запасных, выходить на замену и иногда отмечаться результативными действиями.

    26 сентября в матче Кубка лиги против аутсайдера Первой лиги «Ковентри Сити» Аршавин вышел в стартовом составе и стал одним из героев матча — он заработал пенальти (который не сумел реализовать Оливье Жиру), отдал две голевые передачи и сам забил один из голов. «Арсенал» победил 6:1. 30 октября Аршавин вновь вышел в стартовом составе на матч Кубка лиги против «Рединга» и отдал 2 голевые передачи, поучаствовав также в другом забитом мяче, а «канониры» победили со счётом 7:5. 3 ноября, выйдя на замену в концовке встречи Премьер-лиги против «Манчестер Юнайтед», Андрей принял участие в результативной атаке, по истечении уже компенсированного времени головой адресовав мяч Санти Касорле, который со второй попытки установил окончательный счёт в матче — 2:1 в пользу «красных дьяволов». 10 ноября, в матче против «Фулхэма», Аршавин вновь вышел на замену и на последней компенсированной минуте при счёте 3:3 после его передачи мяч попал в руку игрока противника, однако Микель Артета не сумел реализовать пенальти. Всего Аршавин сыграл в семи матчах чемпионата и двух матчах Лиги чемпионов, однако не смог в них отметиться результативными действиями и после января 2013 года окончательно потерял место в составе, не попадая в заявку на матчи. В апреле Арсен Венгер сообщил, что клуб не планирует заключить с игроком новый контракт и летом Андрей уйдёт как свободный агент. Сам Аршавин заявил, что не планирует заканчивать карьеру и хочет поиграть ещё два-три года. Последний матч за «Арсенал» провёл в матче 23-го тура против лондонского «Челси», в котором «Арсенал» потерпел поражение, а сам Аршавин, вышедший на замену вместо Абу Диаби, помочь своей команде не сумел.

    Возвращение в «Зенит»


    27 июня 2013 года было официально объявлено о трансфере игрока в «Зенит». Соглашение с футболистом рассчитано на два года. 13 июля Аршавин провёл первый матч за «Зенит» после возвращения, выйдя в стартовом составе на матч за Суперкубок России против ЦСКА. «Зенит» проиграл этот матч со счётом 0:3, а Андрей был заменён в начале второго тайма. 26 июля Аршавин забил первый гол после возвращения в «Зенит», поразив ворота «Кубани» после передачи Александра Кержакова. При Лучано Спаллетти регулярно выходил на поле как в стартовом составе, так и на замену, отметившись до зимнего перерыва в чемпионате 4 голами и 7 голевыми передачами.

    В матче Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» получил травму в начале матча, в результате которой пропустил два месяца. За это время Спаллетти был отправлен в отставку, а новый тренер Андре Виллаш-Боаш сделал ставку на других футболистов. В начале сезона 2014/15 Аршавин довольствовался редкими выходами на замену. 13 сентября Аршавин впервые за долгое время вышел в стартовом составе в матче 7-го тура против «Динамо», который Андрей провёл очень активно и сначала поучаствовал в автоголе Дугласа, а затем сам забил гол с передачи Халка; по итогам голосования телезрителей на телеканале «Наш футбол» был выбран лучшим игроком матча.

    Летом 2015 года контракт с «Зенит» подошёл к концу, и клуб решил его не продлевать. С 30 июня 2015 года Аршавин стал свободным агентом.

    «Кубань»
    13 июля 2015 официально стал игроком «Кубани». 20 июля 2015 года сыграл свой первый матч против «Урала». Не отличившись ни разу за 8 встреч, 1 февраля 2016 Аршавин разорвал трудовое соглашение с клубом.

    «Кайрат»

    Аршавин в «Кайрате»
    В ноябре 2015 года по приглашению нового главного тренера казахстанского клуба «Кайрат» Александра Бородюка прибыл в Алма-Ату. После дополнительных тренировок 18 марта 2016 года подписал контракт с «Кайратом» по схеме 1+1 и стал самым высокооплачиваемым футболистом клуба. 3 апреля сыграл первый матч за «Кайрат» в матче 3-го тура казахстанской премьер-лиги против «Акжайыка». Первый гол забил 23 апреля в ворота «Актобе». 30 июня забил победный гол в ворота албанского клуба «Теута Дюррес» в первом квалификационном раунде Лиги Европы. За 22 матча первого этапа чемпионата забил шесть голов из 50, забитых командой. По итогам чемпионата выиграл с «Кайратом» серебряные медали и стал лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии журналистов. В марте 2017 года выиграл Суперкубок
    SHMEL
    29 мая в 11:04
    Итальянцы скоро подерутся за Азмуна.
    FROLL 001
    29 мая в 10:57
    На Азмуна в Европе есть спрос.
    ermak6848
    29 мая в 10:52
    пусть попробует силы в другом клубе, чего зазорного...
    Брулин
    29 мая в 10:42
    Лацио, Милан, кто следующий?
    shlomo
    29 мая в 10:37
    Думаю, что договорятся
    Ангел неБесГрешен
    29 мая в 10:24
    Деньги на бочку!
    Zenit_84
    29 мая в 10:22
    Итальянские утки активизировались
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100