Бубнов: «Удивительно, как потеря Ещенко повлияла на „Спартак“»

25 сентября 2016, 20:29
СпартакЛоготип футбольный клуб Спартак (Москва)0 : 1Логотип футбольный клуб УфаУфаМатч завершен

Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал матч восьмого тура чемпионата между «Спартаком» и «Уфой», завершившийся поражением «красно-белых» со счетом 0:1.

«Гости чётко действовали по плану Виктора Гончаренко, гнули свою линию, плотно закрывшись и рассчитывая на контратаки. „Уфа“ уже так делала в матчах с „Краснодаром“ и „Локомотивом“, потому никаких тактических сюрпризов для Массимо Карреры тут не должно было быть. Гончаренко насытил центр обороны и полузащиты, дабы противостоять ударному кулаку „Спартака“, его подопечные вытесняли красно-белых на фланги, которые также перекрывали, порой применяли прессинг».

«В подобной ситуации хозяевам следовало включить максимальные скорости с первых минут, действовать широко, чередовать быстрые атаки по флангам и по центру. И в этом отношении считаю нелогичным решение Карреры выпустить в стартовом составе Маурисио вместо не успевшего восстановиться Андрея Ещенко. Атакующий потенциал бразильца, являющегося по факту центральным защитником несравненно ниже, чем, к примеру, у Романа Зобнина. Последнего, в свою очередь, мог сменить в центре поля Ивелин Попов, либо Ананидзе».

«Удивительно, но стоило „Спартаку“ потерять одного флангового защитника, как снизился весь атакующий потенциал команды, что свидетельствует о недостаточно мощной скамейке запасных. Нельзя не отметить и тенденцию по снижению качества игры в целом, которая прослеживается, начиная с московского дерби. Теперь „Спартаку“ предстоит выезд в Санкт-Петербург, где „Зенит“ будет фаворитом, исходя из статуса хозяина и последних игр с участием будущих соперников. Вдобавок до минимума сократил отставание в таблице ЦСКА – лидерство в РФПЛ находится под большой угрозой».

«В свою очередь, „Уфа“ резко прибавила после паузы в чемпионате, перестроившись в тактическом плане. Гончаренко отлично понимает, как нужно играть против фаворитов, о чём свидетельствует тот факт, что его подопечные ни разу не пропустили в четырёх турах, добившись трёх минимальных побед. На матч со „Спартаком“ была выбрана единственно верная тактика, и она принесла успех. Несмотря на мощное давление соперника во втором тайме, они создали в итоге не меньше голевых эпизодов у чужих ворот, могли снять вопрос о победителе ещё до финального свистка. Кроме того, вновь нельзя не упомянуть прекрасно отыгравшего на последнем рубеже Андрея Лунёва», — сказал он.

Все комментарии
вованыч 80
26 сентября 2016 в 08:31
Зенит не умеет играть как Уфа,поэтому ставлю на результативных ничью.....хотя нет-4:1!!!!
Dj.Depp
25 сентября 2016 в 23:27
Разумно, Бубен. Хотя говоришь очевидные вещи, но хоть не троллишь.))
Сергей Цыганков
25 сентября 2016 в 23:01
Тут дело не в Спартаке у нас весь чемпионат х...й поймешь чего!!!!
spartak kursk
25 сентября 2016 в 22:27
Спартаку не хватило не Ещенко,а лещей в перерыве.
за
за ответ Evilhuman (раскрыть)
25 сентября 2016 в 21:29
а что там в Махачкале звенит?
за
за ответ Великолепный (раскрыть)
25 сентября 2016 в 21:27
Фраза, вырванная из контекста интервью, использована тобой по своему разумению. Молодец, возьми с полки пирожок...
... с гвоздями!
ANATOLY KANDAUROV
25 сентября 2016 в 21:02
И какой вывод напрашивается по поводу уровня тренеров Гончаренко и Кареры? Мне кажется вывод однозначен. Виктор как минимум не слабее, но раза в 3 дешевле макаронника.
Maгa05
25 сентября 2016 в 20:41
легенды спартака
Великолепный
25 сентября 2016 в 20:36
Дело не в Ещенко))

Каррера:"Сегодня я сменил пиджак на спортивный костюм? Может быть, не надо было менять. Может, тогда выиграли бы", — сказал Каррера.

А вы друзья, как не рядитесь, в Чемпионы, все равно не годитесь))
Evilhuman
25 сентября 2016 в 20:33
это же мясо, их цирковое выступление многим доставило удовольствие
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100