• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Кубань» - «Локомотив»: "Подножка от «своих»

26 апреля 2009 2009, 21:40
Отчёт о матче «Кубань» - «Локомотив»:

Главная интрига данного матча, Овчинников против «Локомотива», полностью оправдала себя. Матч получился богатым на различные события, боевым, где-то даже жёстким. Кто же одержал верх в принципиальном поединке – в отчёте от «Соккер.ру».

«Кубань» - «Локомотив» 1:0 (0:0)
Голы: Драман 90+2'

«Кубань»: Карюкин, Засеев, Джиоев, Хагуш, Боавентура, Ушенин, Топчу, Касаев (Тлисов 89'), Драман, Кейта, Траоре (Тихоновецкий 58')
«Локомотив»: М. Чех, О. Кузьмин, Родолфо, Сенников, Дюрица, Дуймович, Глушаков (Янбаев 79'), Билялетдинов (Муджири 20'), Иванов, Сычев, Минченков (Фалл 55')

Предупреждения: Кейта 33', Топчу 85', Драман 90+3', Карюкин 90+4' - Глушаков 35', С. Иванов 44', Дюрица 45', Сенников 88'
Удаление: Тихоновецкий 60' - О. Кузьмин 75'

Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

При других обстоятельствах этот матч наверняка был бы просто очередным поединком очередного тура российского футбольного первенства. Но вывеска «Овчинников против „Локо“ возводила встречу в разряд одних самых интригующих в текущем шестом туре. К тому же мы ещё помним, как может играть „Кубань“ на своём поле и при сумасшедшей самоотдаче. Так что поездка в Краснодар обещала быть для „железнодорожников“ как минимум непростой.

Если состав хозяев поля в целом обошёлся без сюрпризов, то Рашид Рахимов решился на достаточно серьезную корректировку списка стартовых одиннадцати футболистов. Во-первых, в защите с самого начала вышли Сенников и Дюрица, а Янбаев остался на скамейке запасных. Единственным же „наконечником копья“ был вовсе не Фалл, а юный Александр Минченков.

Первая половина получилась двоякой – никому из соперников железно нельзя было отдать предпочтение. „Локомотив“ старался, порой в его атакующих действиях виднелась мысль. Но каждый раз что-то мешало воплотиться этим мыслям хотя бы в голевой момент: то кочка помешает, то последний пас окажется чуточку неточным. В общем, довольно привычное зрелище в исполнении подопечных Рашида Рахимова.

„Жёлто-зелёные“ же отвечали лихими атаками, которые, как правило, зарождались на флангах. Иногда комбинации доводились до своего логического удара.

На 20-й минуте вынужденной травмой Билялетдинова карты „железнодорожников“ спутались окончательно – в срочном порядке пришлось выпускать Муджири. Но тут вступила в свою силу известная старорусская поговорка, которая гласит: „нет худа без добра“. Грузинский хавбек не то чтобы взорвал игру, но креатива атакам „Локомотива“ его появление определенно добавило. И неудивительно, что самый опасный момент, созданный столичными игроками, произошёл при его непосредственном участии. Муджири выполнил навес с левого фланга на Минченкова. В данном эпизоде Александр переиграл своего оппонента и сильно пробил по воротам „Кубани“. Лишь блестящая реакция Карюкина спасла южан от гола.

Впрочем, пальму первенства в импровизированном конкурсе „самый опасный момент первого тайма“ можно смело присуждать кубанцам. Кстати, отметим, что угроза воротам Чеха, в который уже раз возникла со стандарта. С левого фланга выполнялся угловой, мяч заметался по штрафной „Локо“, в итоге оказавшись в ногах у Траоре. Он с разворота пробил. Казалось, что наверняка, да и Чех уже лежал в другом углу. Однако спас свою команду Глушаков, с ленточки выбивший мяч от греха подальше.

С самого начала второго тайма инициативой прочно завладели гости. Но небыстрым перепасом краснодарцев удивить сложно, посему многочисленные атаки „железнодорожников“ заканчивались ничем. Катастрофически не хватало неординарных действий, оригинальности, ведь только так, удивив соперника, можно вскрыть его плотную оборону. Как надо играть в таких ситуациях, на 56-й минуте продемонстрировал Сычёв. Дмитрий на подступах к штрафной переиграл двоих защитников „Кубани“ и перебросил Карюкина. Перебросить то вратаря ему удалось, вот только, к разочарованию „железнодорожной“ торсиды, мяч прошёл выше ворот. Правда, это был эпизод в общей однообразности и шаблонности наступательных действий „красно-зелёных“.

Скучность и размеренность отчётной встречи решил прервать Тихоновецкий, который ухитрился схлопотать удаление спустя минуту после своего выхода на поле. А дело произошло следующим образом. В столкновении с форвардом „Кубани“ на газон рухнул Родолфу, и Александр с пылу с жару взял и ударил лежавшего бразильского защитника. Биглов не раздумывая показал драчуну красную карточку.

Что интересно, „Локомотиву“ даже преимущество в одного игрока особых дивидендов не принесло. Что 11 футболистов соперника, что 10 – как об стенку горох. Более того, почувствовав, что особой угрозы атаки „Локомотива“ в себе не таят, хозяева стали совершать свои излюбленные скоростные рейды-контратаки. И в такой игре „Кубань“ чувствует себя, как рыба в воде. Более того, сам того не желая, Кузьмин ох как подсобил сопернику.

Защитник столичной команды слишком слабо отпасовал назад Чеху и, увидев, что Хамину Драман устремился на перехват мяча, решил сбить бывшего игрока „Локомотива“. За фол последней надежды Биглов выгнал с поля и Кузьмина. Вот так, удаления в этом матче были получены фактически на ровном месте.

В последние 15 минут встречи на поле ничего интересного не происходило. Ну, разве что болельщик выбежал на поле, пробежал по нему и сам же ушёл, ловко перепрыгнув через рекламный щит. А так складывалось впечатление, что обе команды согласны на ничью. Москвичи уже просто устали искать ключи к обороне соперника, а „Кубань“ была не прочь отобрать очки у фаворита.

И тут нежданно-негаданно своё веское „слово“ сказал неугомонный Хамину Драман. Артур Тлисов сделал передачу с левого фланга на оказавшегося на позиции центрфорварда ганца. И мы стали очевидцами ещё одного маленького футбольного шедевра, коими в избытке оказался наполненным шестой тур. Хамину одним касанием грудью принял мяч, а вторым с разворота отправил мяч в сетку ворот Чеха - 1:0. Так уж получилось, что творцами этой победы стали люди, в той или иной степени имеющих причастность к „Локомотиву“: Сергея Овчинникова и Хамину Драмана.

Игрок матча. Хамину Драман

Отчёт о матче «Кубань» - «Локомотив»:

Ганский полузащитник был активен на протяжении всех 90 минут, постоянно искал возможность организовать опасную атаку. Раздал довольно большое количество обостряющих передач, а под занавес матча красивым голом принёс столь нужную своей команде победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100