• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» - ЦСКА

12 сентября 2010 2010, 12:00
Поединок. «Локомотив» - ЦСКА

В преддверии очередного московского дерби между «Локомотивом» и ЦСКА журналисты «Соккер.ру» Корнило Дмитрий и Горин Станислав обсуждают шансы команд на победу в этом противостоянии.

«Локомотив» (Дмитрий Корнило)

Ох, и нелегкая же задачка выпала автору сих строк! Трудно приводить какие-либо существенные доводы в пользу того, что «Локомотив» сможет одержатьПоединок. «Локомотив» - ЦСКА победу в воскресном матче против ЦСКА. Потому что команда, не выигрывающая в последних восьми матчах (6 «чемпионатовских» и 2 еврокубковых) по умолчанию не может считаться сильнее команды, за такой же отрезок одержавшей 6 побед при одном единственном поражении. Команда, не совершившая ни одного более-менее серьезного трансфера, не может преследовать те же цели, что и команда, проведшая одну из самых убедительных трансферных кампаний лета в России. А значит – остается только надеяться…

Надеяться, что перерыв, связанный с матчами сборных, благоприятно повлияет на психологический фон в коллективе «железнодорожников». Надеяться на то, что в команде был проведен серьезный мужской разговор на тему последних Поединок. «Локомотив» - ЦСКАрезультатов и ответственности перед болельщиками. Надеяться на то, что слова игроков о том, что они рады продолжению совместной работы с Юрием Павловичем Семиным – не формальные речи, а чистая правда, и что за этого тренера футболисты будут биться на поле и делать все возможное для победы!

Кроме того, не стоит забывать о занятости соперника в еврокубках и его собственных проблемах, которыми необходимо попытаться воспользоваться. Так уж вышло, что первым соперником «армейцев» по групповому этапу Лиги Европы станет… последний противник «Локомотива» в этом самом турнире. А потому подопечные Слуцкого будут волей-неволей думать и о предстоящем матче в Лозанне, ведь «армейцам» важно доказать, что они куда более достойный представитель страны в еврокубках. А вот для «Локо» именно матч чемпионата страны против ЦСКА – едва ли не матч жизни и смерти! Это главный вопрос на повестке дня, а точнее целой недели.Поединок. «Локомотив» - ЦСКА

Есть у ЦСКА проблемы и кадрового характера. Под огромным вопросом участие в поединке блеснувшего в дебютных поединках за «армейцев» Сейду Думбия. У ивуарийца травма, которая, скорее всего, помешает ему выйти на поле в воскресенье.
Поговаривают и о проблемах со здоровьем у Зорана Тошича – еще одного молниеносно вписавшегося в игровой рисунок ЦСКА футболиста.  Также не стоит забывать о не самом комфортном состоянии основного голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева – многие, пусть и не совсем справедливо, повесили на стража ворот «армейцев» всех собак за поражение от Словакии, и не ровен час, такой прессинг со стороны болельщиков и СМИ скажется на уверенности Игоря в матчах за клуб.

Тем более что проверять уверенность Акинфеева у «Локо» есть кому. Да-да, на Александра Алиева намекаю. Каким-то образом тренеру «Динамо» Миодрагу Поединок. «Локомотив» - ЦСКАБожовичу перед встречей с командой Семина удалось «сглазить» украинского мастера стандартов. Помните, тогда
черногорец заявил, что, мол, не в каждом же матче Алиеву забивать? Вот он и перестал забивать в РПЛ, но в поединке за сборную Алиеву удалось «снять порчу» роскошным голом в ворота чилийцев, так что в воскресенье в Черкизове украинскому полузащитнику захочется снова пополнить свой бомбардирский счет и на клубном уровне. А играть Алиев будет – не верьте тем, кто вещает о дисквалификации хавбека из-за перебора «желтых прямоугольничков». И Александр уже заявил, что полон злости (в первую очередь на самого себя и собственные ошибки), которую готов выплеснуть на соперников.

А в завершение сих строк хочется процитировать тренера «Локомотива» Юрия Семина: «Ни в коем случае нельзя опускать руки. Следует всякий раз начинать все заново. Закончилась игра – независимо от исхода, надо переключаться наПоединок. «Локомотив» - ЦСКА следующую. Работу мы строим правильно, никаких сомнений у меня на этот счет нет. Так что, не сегодня, так завтра результаты придут».

Что и говорить – радует хотя бы эта уверенность тренерского штаба команды, которая обязана передаться игрокам, а от них и болельщикам. Ведь мы, по сути, возвращаемся к тому, с чего этот материал начинался – в ситуации, когда все любители футбола уже прикопали команду по горло, а «эксперты» советуют готовиться к следующему сезону, болельщикам «Локо» остается лишь одно – надеяться и верить в лучшее. Ведь иногда действительно нужно опуститься на самое дно, чтобы, оттолкнувшись от него, совершить грандиозный подъем к вершине. «Локо» сейчас, если и не на самом дне, то очень близко – пора оттолкнуться и «выныривать»!

ЦСКА (Горин Станислав)

Начать размышления перед очередным московским дерби хочется с другого Поединок. «Локомотив» - ЦСКАконца – через соперника. Ведь если у оппонента столько проблем, как у «Локомотива», это должно сказаться на подготовке к матчу и отразиться на поле. Лидер «железнодорожников» Александр Алиев сказал, что пора обиду и злость на себя самих превращать в победы. Трудно не согласиться, но легко поспорить по существу.

Как пошутил одни из пользователей нашего сайта, в «Локомотиве» каждый раз обещают «собраться». А на деле собрался и уехал только Одемвингие. Чуть было не собрали и не выставили за дверь Юрия Павловича Сёмина, но болельщики и футболисты стали за тренера стеной – замуровали выход. Это хорошо для «железнодорожников», дружным коллективам жить проще. Но «пример веника» не работает. Когда ты тонешь и привязан к кому-то, выбраться труднее, чем в одиночку. Поединок. «Локомотив» - ЦСКА

Игра «Локомотива» напоминает сюжет смешной песни Семёна Слепакова. Там мужик возвращается домой, привычно переодевается на глазах жены и тещи. Но забыл, что оставил у любовницы важную часть гардероба. Ту, что обычно под штанами. Вот так и команда Сёмина – вроде все есть, а чего-то важного не хватает. «Мужья, возвращайтесь домой в трусах, ведь браки свершаются на небесах». И опьянеть от красы голов Алиева не получается – человек-паук Гильерме вытаскивает мяч из паутины своих ворот.

У песни Семёна есть продолжение. Любвеобильный парень возвращается к любовнице за трусами, но вот беда – там большой и страшный мужик. На ЦСКА похоже, «армейцы» вполне могут отреагировать на «Локомотив», как рогоносец из песни – спустить соперника по рельсам (лестнице). Вот только команда Поединок. «Локомотив» - ЦСКАСлуцкого в последнее время даже в первом приближении не допускала измены. 

Говорите, Сычев частенько забивал ЦСКА? Когда это было, четыре года прошло, сейчас Дмитрий как бомбардир в удручающем состоянии. Тем более, у команды Слуцкого свой «специалист» по подрывным работам на железнодорожных путях. Вагнер Лав вовремя вернулся, и если верить Гинеру и собственным глазам – настоящий профессионал. Где бы не хотел играть, но по контракту должен радовать болельщиков ЦСКА. Чем и занимается в меру сил.

Роль бразильца вырастает по причине травмы Думбия. Здоровьем Сейду рисковать не будут, он только-только вернулся в общую группу, поэтому в игре участия не примет. А вот опасения по поводу Тошича оказались напрасными. Серб играл за сборную и получил по ребрам, но это не причина пропускать важный матч. Вырисовывается примечательная средняя линия. Слуцкий может,Поединок. «Локомотив» - ЦСКА наконец, поставить Хонду на желаемую позицию – ближе к атаке.

Вагнер любит и умеет играть из глубины, но на острие с обороной «Локомотива» должен справиться. Дзагоев провел неплохой матч за сборную, так что его выход никого не удивит. Но не на правом фланге, ведь там мощно играет Секу. Янбаев с его быстрой, но сумбурной игрой в обороне может оказаться в проигрышном положении, как и его коллега на противоположном фланге. Тошича остановить будет сложно.

В обороне при всех подвигах Акинфеева и Василия Березуцкого в составе сборной России, ситуация намного лучше, чем у «Локомотива». Команда Семина проиграла «Спартаку», «Динамо» и «Зениту». Пора «закрыть квадрат» против ЦСКА. Моральное состояние, отношение болельщиков, смена руководства, последний шанс для Сёмина, форма лидеров, даже дисквалификация Торбинского. Слишком много причин для поражения Поединок. «Локомотив» - ЦСКА«Локомотива».

ЦСКА попытается «отомстить» за ничью в первом круге. «Армейцы» редко проигрывают «Локомотиву», в ходу другие песни. Кроме того, не стоит забывать о качестве футбола, показанном в последних матчах. В августе «армейцы» громили «Анжи» и «Анортосис», победили «Аланию» и московский «Спартак». Учитывая, что кондиции «Локомотива» даже со «спартаковскими» нельзя сравнивать, можно говорить о фаворитизме ЦСКА.

«Локомотив» в любом случае после матча будет лишь на выходе из черной полосы, а сезон уже сейчас можно назвать неудовлетворительным. А ЦСКА независимо от результата, будет кандидатом на участие в Лиге Чемпионов. Для попытки решения чемпионской задачи необходима победа. Кроме того, нужна практика побед над «Локомотивом», чтобы успешно стартовать в групповом турнире Лиги Европы с «Лозанной».

Поделиться
 
Rambler's Top100