• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Сельский антураж

03 сентября 2010 2010, 16:00
Сельский антураж
Андорра - однозначный аутсайдер своей отборочной группы. «Соккер.ру» не видит причин для потери очков в матчах с этой командой, но предостерегает от шапкозакидательства. Всё будет зависеть от возможностей команды Адвокаата.

Прошли те времена, когда маленькие команды оставались загадками для больших и пользовались недооценкой соперников. Прошли те времена, когда сборная Кипра была слабой.

Зато относительно самых маленьких европейских государств ничего не изменилось. Футбол там как был, так и остается фактически любительским. Как бы близко не было до Барселоны, играть как «Барселона», сборная Андорры не научилась и не научится. Просто некому.

Сельский антуражНа воротах у андоррцев - или инструктор по горнолыжным видам спорта, или безработный полупрофессиональный футболист. А еще в команде есть страховые агенты, физиотерапевты, владельцы строительных компаний, студенты, дизайнеры, менеджеры по продажам электрических лампочек и даже три футболиста. Причем зарплаты у этих троих мизерные – меньше 2000 евро в месяц. 

Получается, Андрей Аршавин может нанять себе на работу сборную Андорры в полном составе. Вот вам и главный аргумент в пользу невозможности любых проблем. Если профессиональные футболисты не побеждают в официальном матче полупрофессионалов, оправданий этому нет и быть не может. Это ведь не с друзьями во дворе погонять мяч, это первый матч важного и непростого отбора.

Посмотрите на стадион, где играет сборная Андорры, чтобы не возникло сопутствующих вопросов. Играют на редкостном «огороде», за оградой трасса, автомобили ездят. Поле максимально узкое – насколько допускают правила. Жесткое, тяжелое, техничным игрокам на таком очень непросто.

В таких матчах лучше играть неказисто, но забить уже в дебюте встречи. Ответный мяч может залететь только при роковом стечении обстоятельств.

Сельский антуражПри этом сама сборная Андорры старается максимально использовать убогость родного поля и всей командой стоит в обороне. Чтобы не терять неоднозначное преимущество, андоррцы отказываются перебираться в соседнюю Барселону. Чем дольше продержатся – тем больше соперник накопит лишней злости, мешающей думать в условиях прессинга.

Хотя на результатах матчей нервотрепка по ходу сказывается слабо. Разница мячей в игре с Андоррой прошлого отбора обязательна - «плюс два» или больше у всех команд. Лишь белорусы дважды и казахи один раз пропускали от этой сборной. Белорусы дважды с пенальти, но в ответ забили восемь мячей.

О тактике команды испанского андоррца Хесуса Альвареса Колдо говорить очень просто.
8-9 человек - стабильно за линией мяча, один бедный форвард в центре поля без моментов, держание мяча отсутствует.

Правда, в силу отсутствия личной и командой скорости андоррцы редко зарабатывают больше одной карточки на брата. Понимают, что ниже уровнем, чем соперник, поэтому следят за собой. Забивают преимущественно с пенальти, так что надо аккуратно сыграть при стандартах у ворот Акинфеева. Надеюсь, их будет мало или не будет совсем.

Зато включать скорость около чужих ворот и проводить простые атаки длинными пасами – хорошее оружие против команды такого уровня. В прошлом отборе им били пять пенальти. Трижды это делали украинцы в выездном матче. Учитывая, что та игра складывалась для наших соседей непросто, можно взять на заметку их тактику. Итоговый счет 5:0 в нашу пользу устроит полностью. Длинные пасы, одиночный дриблинг, приличная скорость у чужих ворот. Всё настолько просто, что оправданий заведомо нет.

Сельский антуражШироко играть не имеет смысла – выбежишь за пределы поля. Так что рубать через центр, использовать каждый стандарт. Бездарные позиционные ошибки и проигранная один в один борьба – визитные карточки сборных такого уровня. Плюс надо быть готовым к провокациям и жесткой (порой жестокой) игре. Кто знает разницу между сельскими и городскими дворовыми командами, тот поймет.

Андорра – сельская команда, упор делается на единоборства. Явно не восточные, скорее - уличные. Главное еще, чтобы погода не подвела. Дождь - точно не в нашу пользу. Вроде бы пока осадки не прогнозируют, хотя в целом прохладно.

Для разрядки перед важным стартовым боем приведу издевательскую фразу тренера сборной России: «Ну и по возможности хотелось бы выиграть». Надеюсь, это голландское чувство юмора. Учитывая, что в последнем отборе Андорра проиграла все матчи и в среднем пропускала по 3,9 гола за матч, забив за весь отбор три мяча, у нашей сборной единственная задача – победный результат.

Победить Андорру - это как снять шкурку с помидора. Если неопытный «кулинар» возьмется за процесс, то ножом и с сухим помидором может получиться забавное зрелище. Но наша сборная уже проходила не так давно проверку стадионом «Комуналь», поэтому надо действовать хитрее – надо ошпарить андоррский помидор кипятком. А уже потом забрать победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100