• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 22-й тур: «Мизера» ходят пачками"

03 августа 2010 2010, 00:55
Первый дивизион, 22-й тур: «Мизера» ходят пачками
Половина из всех сыгранных матчей тура завершилась с минимальным преимуществом одной из команд. Причём некоторые результаты не были из разряда легко предсказуемых. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру»

Ни по амбициям, ни по финансированию, ни по подбору игроков «Салют» не выглядит командой из нижней части турнирной таблицы. Белгородские любители Первый дивизион, 22-й тур: «Мизера» ходят пачкамивправе были ожидать, что их любимцы дадут бой лидеру. Однако дружина Леонида Кучука проиграла дома второй раз подряд. Не помогло представителям Черноземья и появление в составе опытного Лайзанса, который начинал все атаки своей команды и исполнял все стандарты.

Краснодарцы не стали откладывать решение вопроса о победителе в долгий ящик, и уже на десятой минуте ворвавшийся в штрафную Букур переадресовал футбольный снаряд Калимуллину, уверенно поразившему угол ворот. Правда, перед перерывом настырный Роденков заработал 11-метровый удар, четко реализованный капитаном «Салюта» Кушевым. С момента возобновления игры вновь прошло 10 минут, когда Калимуллин оформил дубль, добив футбольную сферу в сетку после того, как Котов не сумел удержать её в руках после удара Бугаева. В добавленное время в атаках белгородцев принимал участие даже вратарь, но особых шансов сравнять цифры на табло у «Салюта» не было.

Для «Нижнего Новгорода» в этом чемпионате не существует авторитетов. Очередной командой, которой пришлось в этом убедиться, стал «Урал». Несмотря на то, что более активными выглядели свердловчане, «горожане» дождались своего момента. На исходе первого тайма Яшин покинул ворота уральцев и сбил ворвавшегося в чужую штрафную Зюзина. Пенальти, конечно же, было доверено пробить участвующему в бомбардирской гонке Тихоновецкому, и мастер не подвёл, хладнокровно направив мяч по центру. После перерыва, пожалуй, больше шансов увеличить отрыв в счёте имели хозяева, нежели екатеринбуржцы его сравнять, если вспомнить хотя бы опасные удары Тихоновецкого рядом со штангой и Берхамова.

Победить «Химки» «Авангарду» пока так и не удалось. Лучший результат был зафиксирован в 2006 году (в гостевом матче куряне добились ничьей 1:1). На сей раз встреча между этими соперниками вновь закончилась в пользу подмосковной дружины. Как всегда не обошлось без участия Тихонова. Курские защитники так и не сумели сдержать футбольную легенду. На 72-й минуте Андрей выдал свой фирменный пас Юсупову, без помех расстрелявшему ворота курян. В концовке встречи «Авангард» упустил два шанса спасти игру, но ни Коломийченко, ни Смуров не смогли как следует настроить свой прицел, а пресловутый навал на последних минутах уже ничем не помог.

«Краснодар», напротив, сумел одолеть одного из самых неудобных своих соперников за короткую историю клуба. В минувшем сезоне двухматчевое противостояние с калининградской «Балтикой» принесло «горожанам» всего 1 очко. В нынешнем первенстве вояж «быков» в Калининград закончился ничьей. И вот, наконец, прорвало. Балтийцы создали два хороших момента, но на пути Резникова, казалось, в безысходных уже для соперника ситуациях, вырастали краснодарские защитники. А затем на 25-й минуте Тимофеев вблизи своих ворот сбил Олейника. Калешин с 11-метровой отметки не промахивается. Затем своё веское слово сказал отдохнувший «благодаря» дисквалификации экс-камазовец Гогниев. Именно с целью поражать ворота соперников «горожане» переманили талантливого форварда у автозаводского клуба в середине сезона, и он добросовестно выполнил свою работу, проявив своё умение вовремя оказаться в нужном месте. Ответный мяч, забитый Поповым, вернул встрече интригу. Гогниев мог окончательно развеять её в середине второй 45-минутки, но не сумел выиграть дуэль у Рогачёва, а вышедший на замену Пикущак пробил мимо с «точки». Лишь за минуту до окончания встречи Пикущак исправил свою оплошность и отличился в контратаке, когда гости бросились ва-банк.

В дальневосточном дерби зрители увидели много интересного, но только не голы. Приморцы на правах хозяев уже в дебюте матча могли повести в счёте, но
Первый дивизион, 22-й тур: «Мизера» ходят пачкамиголкипер хабаровчан ценой полученной травмы сумел дважды ликвидировать опасность. Повреждение оказалось довольно серьёзным, и Сергею Горлуковичу пришлось заменить вратаря. Постепенно армейцы успокоились, а на тридцатой минуте создали первый голевой момент: Кармазиненко совершил скоростной рейд к владениям «жёлто-синих», но на последнем рубеже владивостокской дружины блеснул отменной реакцией Комаров. Ближе к окончанию первого тайма к вынужденной замене был вынужден прибегнуть и наставник «Луча-Энергии» Франциско Аркос после того, как с поля был удалён центральный защитник Зиновьев.

Во второй половине матча доминировали игравшие в меньшинстве хозяева. Они нащупали слабое звено на правом крае и оттуда организовывали довольно опасные атаки. Егоров и Федоров должны были забивать, но насмерть стояли хабаровские защитники, выносившие футбольную сферу из своих ворот. Благодаря произведённым перестановкам на поле наставнику армейцев в заключительную четверть часа игрового времени удалось изменить характер встречи, но теперь уже «СКА-Энергии» не хватило везения и удачи.

Волгоградский «Ротор», наряду с «Шинником», являются командами, играющими дома хуже, нежели на выезде. Однако на сей раз волжанам удалось одолеть на своём поле не кого-нибудь, а челнинский «КАМАЗ», уверенно занимающий место в верхней части турнирной таблицы. Первый тревожный звонок для автозаводцев прозвенел на пятой минуте, когда джокер «Ротора» Трифонов потряс штангу их ворот. Именно этому футболисту, недавно переехавшему в Волгоград, и суждено было решить исход встречи. Второй момент Трифонов имел ещё в первом тайме, но вместо удара по воротам из выгодной позиции стал обыгрывать защитника и потерял мяч. В свою очередь в поте лица трудился Чичкин, несколько раз спасая волгоградскую команду на последнем рубеже обороны. Мало того, в самом начале второй половины матча хозяева поля остались в меньшинстве: Гузь лишь ценой красной карточки предотвратил выход Сердюкова один на один. Правда, в середине тайма составы выровнялись. После удара всё того же Трифонова вратарь «КАМАЗа» неудачно отбил мяч, а Рыков нарушил правила против игроков «Ротора», рвавшихся на добивание. Удаление и пенальти, исполненный без шансов для Вавилина. Самую верную возможность восстановить равновесие у челнинцев имел Сердюков, наносивший головой прицельный удар в противоход Чичкину, что не помешало вратарю вытащить и этот мяч.

Брянские «динамовцы» под руководством Сергея Овчинникова решили использовать период дозаявок для радикальной перестройки команды. Вопрос, сумеет ли наставник успеть поставить обновлённому коллективу игру, чтобы решать задачи нынешнего сезона, остаётся открытым. Первый матч, проведённый «бело-голубыми» после перерыва, завершился поражением. Правда, в соперники достался «Шинник» - команда, которая к финишу первого круга нашла свою игру и демонстрировала добротный  футбол. Как и во многих других встречах отчётного тура, всё решил один забитый гол. На 40-й минуте отличное взаимопонимание продемонстрировали Корытько и Монарёв. Первый отдал отличную передачу, а второй метров с пяти поразил ближний угол.

Два волжских коллектива «Волгарь-Газпром» и «Волга» поменялись ролями. Астраханцы неудачно выступили в прошлом туре, уступив «КАМАЗу», но на сей раз сумели реабилитироваться перед родными трибунами, обыграв только-только подтянувшихся к заветному лидерскому дуэту нижегородцев. Единственное взятие ворот  было зафиксировано в начале второй 45-минутки, когда у самой штрафной Волков отдал расчётливый пас на Заболотного, не сильным, но точным ударом отправившего футбольный снаряд в цель. А до того на перерыв под рукоплескания астраханских трибун отправился занявший место в «рамке» «Волгаря» Сикач, сумевший парировать 11-метровый удар, назначенный за фол Дзахова. Уже при счёте 0:1 нижегородцы лишились своего лучшего бомбардира Марцваладзе, схлопотавшего второй горчичник. Отыграться при таком раскладе гостям было вдвойне сложно.

Пожаловавший в Саранск омский «Иртыш», который в свете последних событий, произошедших с клубом (футболисты и работники уже два месяца не получают зарплату, ни разу не выплачивались и премиальные за матчи первого круга) приобретает статус одного из главных претендентов на вылет из дивизиона, вовсе не выглядел обречённым и сумел выиграть первый тайм. В первой же атаке на ворота «Мордовии» Сторожук хлёстко пробил метров с 25-ти, а небольшой рикошет дезориентировал голкипера саранской команды Дьяченко. Хозяевам не единожды удавалось обострять ситуацию у противоположных ворот, но выше всяческих похвал действовал вратарь омичей Краснокутский.
Первый дивизион, 22-й тур: «Мизера» ходят пачкамиОднако и его великолепная игра не спасла «Иртыш» в самом дебюте второй половины встречи, когда Дутов метров с десяти уверенно замкнул прострел Танделова. Впоследствии ни Танделову дважды, ни Панченко не удавалось пробить Краснокутского. И если бы встреча завершилась ничейным исходом, но страж ворот омского клуба стал бы главным героем этого вечера. Однако на последней минуте поединка Рустем Мухаметшин всё же сумел отправить мяч головой после флангового навеса прямо под перекладину.

Легендарный наставник Эдуард Малофеев, вернувшийся в питерское «Динамо», сумел возродить у поклонников бело-голубых надежду на более-менее успешное выступление в сезоне. Однако так же удачно противостоять на берегу Чёрного моря, как это получилось в главном городе края, северянам не удалось. «Жемчужина-Сочи», потерявшая незапланированные очки в прошлом туре, настроилась решительно. На 33-й минуте Осипов, высоко выпрыгнув, удачно пробил головой, замкнув подачу Балтиева. Забитый гол раскрепостил «оранжевых» и те полетели вперёд, создавая момент за моментом. Рухаиа не реализовал выход один на один, Шишелову чуть не хватило исполнительского мастерства. Гости даже сумели сравнять счёт, словно убаюкав сочинцев – это Гонежуков из пределов вратарской завершил наигранную комбинацию «бело-голубых», несмотря на скопление игроков вблизи ворот. Но активность Зебеляна, поборовшегося за мяч в центре штрафной и ловкость Фиева, принявшего футбольную сферу после передачи справа от Рухаиа, позволила южанам в течение трёх минут оформить заслуженную победу.  

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 22-го тура (2 августа)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:0

«Луч-Энергия»: Комаров, Удалый, Зиновьев, Данцев, Казанцев, Бочков, Дубенский (Кудряшов, 70, Колесников, 77), Бурченко (Саталкин, 62), Егоров, Жданов (Кристич, 40), Федоров
«СКА-Энергия»: Козорез (Степанов, 6), Нестеренко, Семенов, Балан, Недорезов, Бырлов (Никифоров, 66), Димидко, Старков (Нечаев, 60), Запояска, Янотовский (Мурнин, 70), Кармазиненко

Предупреждения: Зиновьев, Бочков, Дубенский, Колесников, Егоров
Удаление: Зиновьев (39)
Судья: Лобанов (Иркутск)

«Динамо» (Брянск) – «Шинник» (Ярославль) 0:1
Гол: Монарев (40)

Нереализованный пенальти: Кулумбегов (53)

«Динамо»: Шелия, Магкеев, Кожевников, Ефимов, Минченков, Денисов, Фомичев (Костин, 69), Ромащенко (Юнузович, 57), Кулумбегов, Вильям (Федоров, 74), Корнилов (Шелютов, 68)
«Шинник»: Городов, Катульский (Ал. Архипов, 77), Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Войдель, Григорян, Корытько, Монарев (Говоров, 83), Ан. Архипов

Предупреждения: Ромащенко, Шелютов – Белецкий, Сухов, Городов, Григорян
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Авангард» (Курск) – «Химки» (Химки) 0:1

Гол: Юсупов (72)

«Авангард»: Ильин, Кондаков, Тимачев, Киреев, Терентьев, Синяев (Шолохов, 46), Щеглов, Бороздин (Бураков, 87), Михайлов (Зобнин, 75), Коломийченко, Смуров
«Химки»: Березовский, Ибрагимов, Логашов, Климов, Гапон, Нежелев (Евстафьев, 75), Кузнецов, Юсупов (Канаев, 89), Пономаренко, Тихонов, Дудченко (Игнатович, 55)

Предупреждения: Киреев, Терентьев – Ибрагимов, Юсупов
Судья: Гончар (Сочи)

«Салют» (Белгород) – «Кубань» (Краснодар) 1:2
Голы: Кушов (45, с 11-м) – Калимуллин (11, 54)

«Салют»: Котов, Куликов, Коробкин, Старков, Тонких, Лешонок (Бажев, 75), Санников (Афанасьев, 60), Лайзанс, Роденков (Ткачук, 82), Булыга (Левшин, 68)
«Кубань»: Будаков, Бугаев, Армаш, Головатенко, Жавнерчик, Тлисов, Кулик (Горбушин, 90), Букур, Жиляев (Киселев, 69), Калимуллин (Сквернюк, 62), Никезич (Лунин, 87)

Предупреждения: Кушов, Старков – Тлисов, Армаш, Бугаев, Головатенко
Судья: Федотов (Москва)

«Ротор» (Волгоград) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:0
Гол: Трифонов (66, с 11-м)

«Ротор»: Чичкин, Ионов, Гузь, Епифанов, Олеников, Бесланеев, Житников (Савин, 67), Шудров, Трифонов (Борисов, 87), Дорожкин, Мысин
«КАМАЗ»: Вавилин, Рыков, Гудукин, Ложкин (Хисамов, 46), Шляпкин (Делькин, 78), Бреев, Козлов, Коронов, Пименов (Кобялко, 70), Ахметзянов, Сердюков

Предупреждения: Ионов, Олеников, Чичкин – Ахметзянов, Бреев, Пименов
Удаления: Гузь (46), Рыков (65)
Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:0
Гол: Заболотный (54)

Нереализованный пенальти: Кожанов (45)

«Волгарь-Газпром»: Сикач, Марущак, Локтионов, Пономарев, Грубелич (Комаров, 57), Ятченко, Саргсян (Заболотный, 57), Варзиев (Магжанов, 46), Волков, Нестеренко, Дзахов (Кажаров, 72)
«Волга»: Астахов, Засеев, Гетигежев (Виноградов, 78), Буйволов, Полянин, Турсунов (Яшин, 68), Рашевский, Семакин, Волков (Стасевич, 59), Кожанов (Джелич, 56), Марцваладзе

Предупреждения: Варзиев, Ятченко, Магжанов – Марцваладзе, Полянин
Удаление: Марцваладзе (56)
Судья: Кравченко (Псков)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Урал» (Свердловская область) 1:0
Гол:  Тихоновецкий (45, с 11-м)

«Нижний Новгород»: Конюхов, Айдов, Шпедт, Бендзь, Микуцкис, Ваганов (Шериев, 77), Берхамов, Зюзин, Акопянц, Тихоновецкий (Сальников, 80), Гаврюк (Квасов, 46)
«Урал»: Яшин, Степанец, Кацалапов (Асеведо, 79), Фидлер, Шатов, Новиков (Зубко, 83), Осинов, Сафрониди (Алексанян, 79), Дранников, Мамтов (Темников, 55), Сикимич
Предупреждения: Квасов – Яшин, Степанец
Судья: Егоров (Саранск)

«Мордовия» (Саранск) – «Иртыш» (Омск) 2:1
Голы: Дутов (47), Руст. Мухаметшин (90) – Сторожук (23)

«Мордовия»: Дьяченко, Шабаев, Мулдаров, Будников, Симчевич, Дорохин (Руст. Мухаметшин, 63), Дутов, Кулешов, Танделов (Семлер, 75), Сысуев (Панченко, 46),  Прокофьев (Русл. Мухаметшин, 46)
«Иртыш»: Краснокутский, Друковский, Овсиенко, Сторожук (С. Багаев, 59), Чернышов, Анд. Багаев (Зубов, 72),Друзин, Дышеков, Кролевец (Васильев, 69), Сапаев, Ал. Багаев

Предупреждения: Сысуев, Дорохин, Дьяченко – Анд. Багаев, Сторожук, Краснокутский
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

«Краснодар» (Краснодар) – «Балтика» (Калининград) 3:1
Голы: Калешин (25, с 11-м), Гогниев (36), Пикущак (87) – Попов (39)

Нереализованный пенальти: Пикущак (72)

«Краснодар»: Ботвиньев, Мартынович, Мирошниченко, Калешин, Олейник (Михеев, 55), Пазин (Цуканов, 90), Сурнев (Пикущак, 71), Багаев, Комков, Дедечко, Гогниев (Татарчук, 83)
«Балтика»: Рогачев, Попов, Романович (Тринитацкий, 66), Могилевский, Крыштафович, Тимофеев, Лебедев, Мамаев (Голубов, 46), Семенов (Янчук, 75), Кренделев (Кузнецов, 46), Резников

Предупреждения: Тринитацкий, Крыштафович
Удаление: Багаев (86)
Судья: Сергеев (Благовещенск)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 3:1
Голы: Осипов (33), Зебелян (82), Фиев (84) – Гонежуков (72)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Панков, Сафонов, Осипов, Ревякин, Деменко, Акимов (Дубровин, 53), Рухаиа, Балтиев (Фиев, 57), Рыжков (Риккардо, 76), Шишелов (Зебелян, 64)
«Динамо»: Епифанов, Черногаев, Давыдов, Зимулька, Лобов (Сурков, 70), Авсюк, Кантонистов, Рогов, Котов, Гонежуков, Козлов (Колесников, 65)

Предупреждения: Фиев – Лобов
Судья: Аосланбеков (Москва)
Поделиться
 
Rambler's Top100