• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Молодежное первенство, 15-й тур: «Замыкая круг»

02 августа 2010 2010, 13:00
Молодежное первенство, 15-й тур: «Замыкая круг»

Напряженная ничья с двумя удалениями в мини-дерби, конец победному шествию «Локомотива» и четвертое подряд поражение «Зенита», феерия забитых мячей на МСА «Динамо» и мощная игра «Сатурна». Подробности – в обзоре «молодежки» от «Соккер.ру».

«Экваториальный» тур взял старт на стадионе «Центральный», что в городе Прохладный. Именно там проводит свои домашние встречи молодежный состав нальчикского «Спартака». Газон, кстати говоря, искусственный, что является отягощающим фактором для многих приезжих команд.

Встреча началась в 18:00 по местному времени, в это время термометр показывал температуру, близкую к нормальной для человеческого тела – 36 градусов. Дебют встречи остался за гостями. Уже на 4-й минуте Тюкалов вытянул счастливый билет в виде рандеву с Антиповым. И использовал представившуюся удачу по полной программе, открыв счет.  

Забегая вперед, можно сказать, что именно в эти стартовые мгновения встречи была добыта победа в игре. Ведь оставшееся время тайма игру вели хозяева, за что были вознаграждены забитым мячом лишь перед свистком не перерыв. Это Залим Канихов здорово пробил со штрафного, назначенного невдалеке от ворот «Амкара».

Во втором тайме «спартаковцы» продолжили доминировать на поле, но вот беда – мяч наотрез отказывался идти в ворота пермяков. Зато гости в этот вечер явно поймали Фортуну за хвост, ведь за десять минут до окончания встречи Евгений Тюкалов оформил дубль, принеся тем самым победу своей команде. Гол из логики игры никак не вытекал, но, как говорится, результат – на табло. Победа позволила молодежному «Амкару» удержаться в числе команд, делящих третье место в турнирной таблице.

Другой представитель этой «бронзовой» троицы, тем временем, принимал в Раменском аутсайдеров первенства дублеров – махачкалинский «Анжи». Не каждый день футболисты оформляют хет-трики, а такой фокус в исполнении защитника и вовсе – редкость редкостная. Денису Халиловичу удалось записать свое имя в список оборонцев-бомбардиров.

Не успела секундная стрелка сделать два оборота, как словенец уже праздновал первый забитый мяч. Да и гол получился что надо – выверенный удар со штрафного поверх «стеночки». Следующего гола Дениса ждать пришлось без малого час. На 56-й минуте Халилович головой замкнул подачу Никитинского с угла поля. А третий свой мяч защитник забил с пенальти в компенсированное время матча. Любопытно, что сначала отправился пробивать одиннадцатиметровый штатный исполнитель – Зинович. Однако толпа требовала продолжения «банкета» от словенца, призывы болельщиков были удовлетворены, а новоявленный бомбардир издевательской подсечкой отправил свой третий мяч в ворота «Анжи». Между вторым и третьим голом героя встречи уместилось взятие ворот в исполнении Анисимова.

Благодаря крупной победе, «инопланетяне» при прочих равных опережают «Амкар» и «Зенит» в борьбе за третье место из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Действующие чемпионы молодежного первенства продолжают огорчать своих поклонников: «сине-бело-голубые» терпят уже четвертое подряд поражение, при этом они не испытывали радости от взятия чужих ворот уже на протяжении 400 минут.

На сей раз, в роли обидчика питерцев выступила молодежь «Рубина». В середине первого тайма мяч в собственные ворота отправил Сергей Костин, а за десять минут до конца встречи Портнягин установил окончательный результат – 2:0 в пользу казанцев.

Вот как прокомментировал эту игру в интервью официальному сайту клуба Анатолий Давыдов, главный тренер молодежной команды «Зенита»: «Вторую игру подряд мы создаём по семь-восемь моментов – и, тем не менее, это не успокаивает. Те ребята, на которых мы надеемся, не могут проявить необходимые бомбардирские качества. С того года мы потеряли четырёх атакующих игроков: Канунникова, Ионова, Старикова и Игнатовича – все ребята забивные. Сейчас нет лидера, которому пока не хватает элементарного класса. Даже в этом возрасте. Не забивать такие моменты…»

В другом пятничном поединке сошлись «Алания» и «Терек». Кавказские дерби, пусть и на уровне молодежных команд, всегда отличаются напряженностью. Это не стало исключением. Исход встречи решил точный удар владикавказца Гусалова, который сумел пробить Годзюра с близкого расстояния. Еще одним доказательством принципиального статуса матча стало обоюдное удаление Тембулатова и Бугулова в середине второго тайма. Ребята преждевременно отправились остужать свой горячий пыл, подогретый на жгучем грозненском солнце, под холодные струи воды из душа. 

Весьма и весьма результативный матч выдали молодежные команды «Динамо» и «Крыльев Советов». Что еще удивительнее – все шесть мячей пришлись на первую половину встречи! Наверное, очень обидно было зрителям, подоспевшим на малую спортивную арену «Динамо» ко второй половине.

Фаворитом встречи считались резервисты «бело-голубых», хоть команды и недалеко друг от друга расположились в турнирной таблице. Начало встречи не предвещало ничего особенного. Первые ростки «хоккея» взошли в середине тайма, когда Рылов и Лобков обменялись точными ударами, превратив унылые нули на табло в более приятные глазу единички.

Но истинное «веселье» было отложено на концовку тайма. Гости проявили завидную скорострельность, поразив ворота «динамовцев» трижды в течение четырех минут. Голы были на любой вкус: добивание, со штрафного, после быстрой комбинации. К этой прыти самарцев поспешил присоединиться Ираклий Логуа, пославший мяч в ворота Алексеева прекрасным дальним ударом на исходе времени тайма.

Зрители потирали руки в ожидания второй половины, конечно, все ждали продолжения открытого футбола и новых забитых мячей. Но, как это часто бывает, после перерыва игра изменилась до неузнаваемости. Второй тайм был похож на первый, примерно как черный цвет походит на белый. Много борьбы в центре поля, игра без ворот – в таком ключе стали играть соперника. Правда, гости умудрились создать несколько опасных моментов у ворот Пузина, однако Евгений, вышедший на второй тайм вместо Сергея Панова, предпочел остаться «сухим». Теперь «Динамо» и «Крылья Советов» - самые настоящие соседи по турнирной таблице. Идут бок о бок, имея по 19 очков в активе.

На субботу были запланированы встречи лидеров чемпионата резервных составов – «Спартака» и «Локомотива». «Железнодорожники» подошли к домашней игре с «Ростовом», имея за спиной победную серию из шести матчей. Гости начали встречу очень активно и уже на 4-й минуте имели возможность открыть счет, но Криворучко справился с коварным ударом Тумасяна. А вот с выстрелом Байрамяна голкипер москвичей не совладал: мяч, преодолев метров 25 комфортного полета, угодил точно в девятку.

Инициатива перешла к «красно-зеленым» и очень скоро нашла результативное отражение на табло. Драман получил классный пас в разрез от Нурова и переправил «Джабулани» в ворота. Во второй половине команды были равны, но удача сопутствовала футболистам «Ростова». Тумасян пнул мяч в сторону ворот, а тот, стукнувшись о газон, залетел в ворота – грубейшая ошибка Криворучко. Этот эпизод надломил «Локомотив», это было заметно по их сумбурным действиям, попахивавшим безысходностью. Ничего вразумительного у ворот Кабанова «железнодорожники» так и не создали. Отметился в протоколе Быков, вышедший на замену после перерыва и удаленный за пару минут до финального свистка.    

Тем временем, лидер чемпионата играл на стадионе Игоря Нетто. Встреча с громкой афишей собрала около тысячи зрителей, ожидания которых не были обмануты. Молодежь «Спартака» и ЦСКА выдала настоящее дерби, которое не уступило по накалу борьбы матчу основных составов.

Обе команды получили серьезное усиление в виде дисквалифицированных игроков основы. Александр Шешуков и Алан Дзагоев пропускали встречу в «Лужниках» и отправились на помощь резервистам. Также в составе «армейцев» появился Любош Калоуда, а в «красно-белое» с первых минут облачились Яковлев, Козлов и Голышев, которые находятся в промежуточном состоянии между дублем и основой.

Первый тайм прошел в позиционной борьбе, моментов было минимум, но один из таких сумели реализовать «красно-синие». Счет открыл Алан Дзагоев после классного диагонального паса с правого фланга. В конце тайма команды стали чаще угрожать воротам друг друга, но не настолько, чтобы эти угрозы переросли в результат.

«Спартак» начал второй тайм намного активнее. Если в первой половине хозяева грешили индивидуальной игрой, то теперь делали упор на командные взаимодействия. «Армейцы» отбивались всеми возможными способами. В середине тайма Сергей Чепчугов увидел перед собой красный «свет». Вратарь хотел ликвидировать опасный прорыв Козлова, но сделать это по правилам не сумел, сыграв руками за пределами своей штрафной.

Преимущество «красно-белых» приобрело подавляющий характер. ОднакоМолодежное первенство, 15-й тур: «Замыкая круг» сравнять счет молодежи «Спартака» удалось лишь на 87-й минуте. Это Козлов вывел на ударную позицию Озобича, а Филипп катнул мяч в дальний угол. На большее лидеров чемпионата не хватило, возможно, из-за удаления Александра Козлова, которое состоялось через пару минут после забитого мяча. Ничья, которая стала отличной разминкой перед большим дерби. Место «Спартака» в таблице – по-прежнему первое, отставание «Локомотива» выросло до четырех баллов.

Другое дерби – сибирское – тоже выдалась на славу. Выступавшие в роли хозяев томичи сумели забыть «быстрый» гол: на 16-й минуте они добились права на пенальти, который четко реализовал Ноздрунов. Однако на последних минутах тайма дальний удар будущего героя встречи достиг цели.

Вторая половина прошла с некоторым преимуществом «Сибири», но до забитого мяча им все время чего-то не хватало. Развязка наступила на последних минутах встречи. Сначала Зуев вывел гостей из Новосибирска вперед, а уже в компенсированное время Савенас оформил дубль красивым ударом со штрафного. 3:1, и теперь превосходство одной команды над другой, выраженное в очковом эквиваленте, практически двукратное.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Спартак-Нальчик» – «Амкар» - 1:2 (1:1)
Голы: Канихов  (42) - Тюкалов (4, 82)

«Амкар»: Синельников (Ершов, 46), Морозов, Морыганов А, Морыганов К, Смирнов, Секретов (Романенко, 75), Рудаков (Гадзаов, 38), Гаглоев (Закоптелов, 64), Макагонов (Колпаков, 71), Тюкалов (Блынду, 88), Субботин (Андриевский, 46).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, (Шогенов,46), Канихов (к), Соблиров, Михеев, (Чочуев, 46), Хубиев, (Билаонов, 46), Абазов, (Хагабанов, 62), Шалаев, Плиев, (Мочалин, 46), Амирханов, Маркович, (Деяк, 46), Кумыков, (Голич, 46).

«Сатурн» - «Анжи» - 4:0 (1:0)
Голы: Халилович (2, 56, 90-с пенальти), Анисимов (83)

«Сатурн»: Скорняков, Грачев (Плопа, 46), Халилович, Вик.Кузьмичев, Моц (Брагин, 46), Анисимов, Семячкин (Власкин, 88), Молодцов (Савченко, 86), Кулешов (Курбанов, 64), Никитинский (Трубицин, 73), Зинович.
 «Анжи»: Гаджикадиев, Ибрагимгаджиев, Перепелюков, Магомедов, Мамаев (Меджидов, 53), М.Курбанов (Омаров, 75), Мирзаев (Алиев, 60), Алимагомаев, Мухаммад, Г.Гаджиев, Мирзабеков (Джамилиев, 84).

«Зенит» – «Рубин» – 0:2 (0:1)
Голы: Костин (22 – автогол), Портнягин (80)

«Зенит»: Зайцев, Чеминава (Батов, 88), Хохлов (Абдулфаттах, 60), Костин, Соснин, С.Петров, Башкиров (А.Петров, 61), Ионов (Сиротов, 46), Васильев (Бочаров, 52), Канунников (Сагдатуллин, 46), Мурихин.
«Рубин»: Чебану, Чернов, Кулеша, Тарабриков, Бранди, Махмутов, Джалилов (Дойати, 78), Кухарчук (Куклев, 65), Галиулин (Бикчантаев, 46; Иоломанов, 74), Мирзаев (Портнягин, 46), Устинов (Аскаров, 84).

«Терек» - «Алания» - 0:1 (0:1)
Гол: Гусaлов (34)

«Алания»: Гиголаев, Дзуцев, Цховребов, Багаев, Качмазов, Икоев (Тигиев, 85), Гусалов, Бугулов, Арсоев, Газданов (Солтанов, 88), Алборов (Кумaлaгов, 72).
«Терек»: Годзюр, Цуроев (Ахъядов, 53), Солтаев, Тепишев (Усманов, 63), Адаев, Эльгаджиев (Ашаханов, 57), Дашаев, Уциев (Солтаев, 46), Исламов (Кадыров, 9), Тембулатов, Тагилов.

Удаления: Тембулатов, 65 - Бугулов, 65

«Динамо» – «Крылья Советов» – 2:4 (2:4)
Голы: Лобков (22), Логуа (45) - Рылов (17), Павлов (38), Хозин (41), Кретов (42)

«Динамо»: Панов (Пузин, 46), Рыховский (Тихонов, 46), Рудаков, Лобков, Евсеев, Петраков (Жарков, 76), Комисов (Свежов, 46), Логуа (Шпырев, 46), Соловьев (Валов, 46), Пронкин (Паштов, 57), Орнат.
«Крылья Советов»: Алексеев, Хозин, Дрмич, Храмов (Редя, 53), Почивалин, Хрущев, Костяев, Ставпец, Алхазов (Кретов, 27), Рылов (Елисеев, 64), Павлов (Зверев, 78).

«Локомотив» — «Ростов» 1:2 (1:1)
Голы: Драман (25) - Байрамян (10), Тумасян (64)

«Локомотив»: Криворучко, Сенников, Бурлак (Быков. 46), Беляев, Семенов (Лезгинцев, 72), Камболов, Чочиев, Драман (Джиоев, 78), Полоз, Оздоев (Гаракоев, 46), Нуров.
«Ростов»: Кабанов М., Митькин (Харламов, 46), Шустиков, Лещиков, Мироник, Гусейнпур (Хагба, 46), Васильев, Тумасян (Хохба, 79), Байрамян (Губанов, 83), Курбанов (Кабанов А., 67), Сердюк (Сугак, 62).

Удаление: Быков (90)

«Спартак» - ЦСКА – 1:1 (0:1)
Голы: Озобич (87) - Дзагоев (33)

«Спартак»: Заболотный, Маляка, Рябов, Шешуков, Ходырев, Киреев, Малеев (Иванников, 78), Каюмов (Григорьев, 65), Голышев (Обухов, 46), Яковлев (Озобич, 46), Козлов.
ЦСКА: Чепчугов, Васянович, Иванов (Чосич, 80), Васильев  (Скрипник, 69), Киселев, Тен, Кобзарь, Пилиев (Попов, 80), Калоуда (Амбарцумян, 90+4), Дзагоев, Сипатов (Султонов, 46).

Удаления: Козлов (89) - Чепчугов (67).

«Томь» - «Сибирь» - 1:3 (1:1)
Голы: Ноздрунов (16-с пенальти) – Савенас (43, 90+), Зуев (84)

«Томь»: Бурдыкин, Воронов, Туев (Коновалов, 61), Дмитриевский, Закс, Строев, Махмудов (Башилов, 68), Сокулов (Ефремов, 59), Сазонов (Якимов, 11), Гапонов (Стариков, 60), Ноздрунов (Жариков, 63).
«Сибирь»: Елисеев, Макаренко, Запрудских, Савенас, Шрейнер, (Зуев, 46), Логвинов, Васильев (Кочкин, 84), Гладышев, Коротков, Круг, Городцов.

Поделиться
 
Rambler's Top100