• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Перенастрой

15 сентября 2010 2010, 01:00
Перенастрой
Лига чемпионов ворвалась в европейский клубный футбол. Не минула эта участь и Россию. Да вот только дебютный матч нашего представителя не порадовал отечественных любителей «спорта номер один». Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Копенгаген» - «Рубин» - 1:0 (0:0)
Гол: Н’Дойе, 87

«Копенгаген»: Виланд, Поспех, Оттесен, Антонссон, Квист, Вендт, Вингорд (Занка Йоргенсен, 90), Клодемир (Норрегорд, 90), Гронкьяер, Сантин (Боланьос, 75), Н’Дойе
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Орехов, Боккетти (Кузьмин, 65), Салуквадзе, Калешин, Муравски, Нобоа, Карлос Эдуардо (Карадениз, 77), Корниленко, Мартинс (Касаев, 58)

Предупреждения: Орехов, 61, Калешин, 84
Арбитр: Томас Айнваллер (Австрия)

Старт в еврокубках, особенно в таком турнире как Лига чемпионов – событие всегда особенное. Ну, а для такой команды как «Рубин», игрищами на таком высочайшем уровне не избалованной – тем более! А тут еще и сопернички вовсю подливали перед матчем масла в огонь предшествующей схватки. Так, тренер датского чемпиона Стале Сольбаккен уверенно заявил, что знает с каким счетом в этот вечер победит его команда (говорил о минимальных 1:0, и как же он оказался прав!), при этом не самым лестным образом высказавшись о нескольких игроках чемпиона России. Например, Рыжикова представил датской прессе чуть ли не «бабочником», и все это на основании пары-тройки просмотренных датчанином матчей.

Не жалел остроумных речей в адрес противника и известнейший игрок в составе «Копенгагена», Йеспер Гронкьяер. Хавбек «Львов» высказался в том духе, что, мол, у россиян более сильный чемпионат и куча денег, зато у нас сегодня глаза будут гореть, и вообще мы играем дома, а значит, не имеем права проигрывать. Сказал так, будто бы игроки российского клуба выйдут на поле без «горящих» глаз… мол, подумаешь, какая-то там Лига чемпионов! Короче, позлили «рубиновых» еще до матча соперники, а потому уже на футбольном поле подопечным Курбана Бердыева необходимо было выплеснуть всю свою агрессию в нужное русло.

Матч в столице Дании начался в неспешном темпе. Хозяева вроде как и владели территориальным преимуществом, но более опасные моменты возникали именно у ворот Виланда. Так очень перспективные удары в исполнении сначала Боккетти, а потом Ансалди заставили стража ворот копенгагенских «Львов» понервничать.

Но это были лишь эпизоды, хоть и приятные. В основном же игра шла ближе к центру поля. Команды проверяли стойкость друг дружки, как в психологическом, так и в самом прямом смысле – нередко игроки датского и российского клубов оказывались на газоне. Не то, чтобы играли грубо исполнители на поле – просто накал борьбы был на очень солидном уровне, поднимаясь порою, так сказать, «под самую верхнюю рисочку».  Не способствовал качественной игре и мокрый после дождя газон. Показательный эпизод – Калешин вырывается, казалось бы, на прекрасную позицию для перспективного острого прострела и… поскальзывается, упуская мяч за лицевую линию.

По-настоящему опасного момента в первом тайме зрители на стадионе «Паркен» и телезрители у экранов своих телевизоров таки не увидели. С одной стороны было обидно за то, что «Рубин» не смог забить быстрый (или хотя бы первотаймовый) гол в дебютном матче нынешней ЛЧ, но с другой – все мы помним, как обернулось открытие счета подопечными Бердыева в прошлогоднем стартовом матче престижнейшего турнира Европы в Киеве. Так что все свои надежды на положительный результат и более качественную игру в исполнении действующего чемпиона России его почитателям пришлось переносить на вторую 45-минутку.

Уже на старте второго тайма весьма неплохой рейд к воротам Виланда совершил поляк Муравски. Прошел Рафал очень эффектно, а вот ударил так себе – слабо и прямо в руки датскому голкиперу. Куда опаснее был выстрел Калешина после затяжной атаки гостей. Мяч после удара Виталия пошел над перекладиной, а попади «рубиновый» хав – никакой Виланд бы не выручил! В общем, начали вторую половину игроки российского клуба очень и очень неплохо. Копенгагенцы ответили сопернику лишь на десятой минуте тайма, когда Квист неожиданно для Рыжикова нанес удар из-под защитника, однако мяч летел по центру ворот, и, к счастью, именно там находился наш вратарь.

Курбану Бердыеву явно не нравилось то, что происходило на поле. Не зря же именно Курбан Бекиевич первым решился на замену в этом матче – Мартинса сменил Касаев, и этот ход вызвал поначалу самые положительные чувства. Во-первых, Алана многие ждали уже в старте, а во-вторых – чересчур много форвардов было на поле у «рубиновых», с одним чистым нападающим казанцы смотрятся более привычно. А вот потом была вынужденная замена у «Рубина». Боккетти беспокоило повреждение еще в концовке первого тайма, но итальянец терпел и играл, несмотря на боль… как оказалось недолго. Замену Сальваторе на Олега Кузьмина все же пришлось провести.

Данные изменения не самым лучшим образом повлияли на игру российского клуба. Если раньше игру «Рубина» можно было назвать осторожной, то теперь она стала сверхосторожной. Казанцы, считай, отдали мяч соперникам на долгое пользование и те, волей-неволей, даже несколько неприятных моментов у ворот Рыжикова создали. Но все обошлось. Подопечные Бердыева ответили тем, что заработали и исполнили очень опасный штрафной у ворот Виланда. Бил Нобоа, но в перчатках кипера хозяев, как показалось, в этот вечер был спрятан какой-то мощный магнит – ну все ему в руки летело, хоть ты тресни!

За десять минут до конца основного времени самый опасный на тот момент эпизод создали хозяева. Гронкьяер наконец-то «прорвал» свой левый фланг, прострелил в штрафную, а там мяч, отскочив от Муравски, достался Клодемиру. Бразилец ударил очень опасно – мяч просвистел рядом с левой от Рыжикова девяткой, а тренер датчан Сольбаккен оказался как очень близок к материализации своего предматчевого прогноза на исход и точный счет матча.

А потом настало время для финальной драмы. Касаев убежал от защиты датчан и дошел до самой штрафной площади хозяев. У Алана было три великолепных варианта окончания этой атаки – пас на Корниленко влево, пас на Карадениза вправо, или же точный удар самостоятельно. Касаев выбрал вариант под номером один, но исполнил игрок свою задумку настолько коряво, что не в сказке сказать, не пером описать. И тут же сработало неписанное футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе (или «тебя», как когда-то забавно, не не бессмысленно оговорился великий Лобановский).

Так и случилось на 87-й минуте нашего матча. Розыгрыш игроками «Копенгагена» стандарта (а мы ведь предупреждали, что этот компонент – оружие №1 в руках скандинавов!), и никем не прикрытый Н’Дойе переправляет «кругляш» под правую от Рыжикова штангу. 1:0 и на финальный штурм ни времени, ни сил у гостей уже не осталось. Стале «Нострадамус» Сольбакен и весь Копенгаген ликуют, «Рубин» же едет домой без очков и с очень-очень сильно ухудшившимися шансами на выход из группы.

Игрок матча. Даме Н’Дойе
Перенастрой
Забил и принес своей команде важнейшую победу – а что еще надо для звания игрока матча по такому поединку?

Разочарование матча. Игра «Рубина»

Вы, конечно, можете не согласиться, но ваш покорный слуга до сих пор считает, что этот «Копенгаген» можно и нужно было обыгрывать. Почему этого не сделали казанцы – вопрос совсем иной. Но, как мне кажется, слишком серьезно отнеслись «рубиновые» к вояжу в Данию, перенастроились, перегорели. Отсюда и скованность в действиях, ярчайшим подтверждением чему стал эпизод с «запоротым» моментом Алана Касаева.
Поделиться
 
Rambler's Top100