• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В пучины «сливочных» бед

03 января 2009 2009, 17:20
В пучины «сливочных» бед

Испанский футбол живет сейчас двумя основными вопросами - когда проиграет «Барселона» и вернется ли на свой уровень мадридский «Реал». На первый вопрос ответ будет дан сегодняшним вечером. «Реал» же играет завтра и ему предстоит не простая встреча с «Вильярреалом», поражение в этом поединке будет расценено как катастрофа.

Короткие зимние каникулы, связанные с рождеством и новым годом в испанском футболе завершились. Сами футболисты относятся к ним неоднозначно. Для иностранцев, играющих в Испании это возможность съездить на Родину, побыть несколько дней дома с семьей, но с другой стороны, почти все игроки признаются, что короткая пауза идет во вред в спортивном плане, выбивает из ритма тренировок.Не секрет, что даже в такой короткий период отдыха многие игроки умудряются набрать лишний вес. Мадридский «Реал» категорически запретил набирать лишние килограммы своим игрокам, отправив их отдыхать со строго составленным меню. Каждый клуб борется с этим перерывом в чемпионате по-разному, одни стараются делать это запретами в еде, другие усиленными тренировками после отдыха. Но возможно, что этот перерыв будет последним в истории Лиги, испанская федерация и ЛФП (Профессиональная Футбольная Лига),  собираются отменить эту паузу уже в следующем сезоне. Учитывая испанские традиции и приверженность к ним, это отнюдь не легко будет сделать.

Суббота

22:00 «Барселона» – «Мальорка»

Баланс личных встреч: 46 +25=9–12 83:52
На стадионе «Барселоны»: 23 +14=6-3 46:25

Травмированные:  Г. Милито

«Барселона» подходит к этой встрече с феноменальной серией из 15 выигранных матчей подряд. «Мальорка» в свою очередь, не знает побед с октября месяца, последний выигрыш был одержан в восьмом туре над «Эспаньолом». Но «Мальорка» это та команда, которая очень удачно играет с грандами, вот и в прошлом году они победили на «Ноу  Камп» 3-2, отыграв два гола. В последние 9 своих визитов к «Барселоне», островитяне смоглиВ пучины «сливочных» бед трижды победить и трижды сыграть вничью, что довольно не плохо. Однако это не та «Барселона» и ожидать, что именно в этом матче наступит конец победной серии каталонцев, может только отъявленный оптимист. Один из них, тренер мальоркинцев Григорио Мансано: «Учитывая ситуацию, я согласен на ничейный результат, но это не значит, что мы отказываемся от победы. „Мальорка“ уже не раз ставила подножку „Барселоне“, почему нам не сделать это и сейчас?».

Тренер «Мальорки» сказал, что тот, кто не будет играть в матче против «Барселоны», выйдет в основном составе в матче на Кубок. В составе гостей, появился израильский вратарь Аоуате, который стал первым приобретением.

«Барселона», фактически освободила свой «лазарет» и там остался всего один Габриель Милито. В сегодняшнем матче, ожидается, что Андрес Иньеста проведет на поле несколько минут, после своей травмы. Иньеста был восемь недель вне игры и как сам сообщает, имеет огромное желание выйти на поле: «За два месяца я соскучился по игре и снова хочу оказаться в стартовом составе, сделать это будет не просто, так как все играют на высочайшем уровне. Я как зритель с восхищением смотрел за матчами своей команды. Игра „Барселоны“ впечатляет».

На матче будет присутствовать Диего Марадона, тренер сборной Аргентины, который хочет посмотреть на игру Месси. Вопрос только в том, выйдет ли Месси на поле. Леонель прибыл в «Барселону» с небольшим опозданием из-за забастовки рабочих в аэропорту Мадрида. Клуб считает, что опоздание игрока произошло не по его вине и наказания не последует. Такая же ситуация и с Алвесом. Возможно, что Гвардьола, даст отдых этим игрокам и оставит их на кубковую встречу.

23:55 «Валенсия» – «Атлетико»

Баланс личных встреч: 136 +52=35–49 210:200
На стадионе «Валенсии»: 68 +36=14-18 124:71

Дисквалификация: Марчена
Травмированные: Алексис – Маниче и Макси Родригес

«Валенсия» первой начала тренировку в 2009 году, уже в 12.00, первого января, игроки прибыли на базу клуба. Это была чисто восстановительная тренировка, но факт остается фактом. «Валенсия» рассчитывает на победы в В пучины «сливочных» беддвух ближайших поединках против «Атлетико» и «Вильярреала», и готовится к этим встречам очень серьезно. Основная проблема у хозяев на позиции центрального защитника, у них остался один игрок который играет роль опорника,  это Рауль Альбиоль. Марчена был удален с поля в матче против «Реала» (это уже восьмое удаление игрока в его карьере), Алексис травмирован и Иван Эльгера был, мягко говоря, отчислен из команды, другими словами, клуб расторг соглашение с игроком, а Эльгера получил статус свободного агента и приличную компенсацию. Возможно, что на роли центрального защитника мы увидим или Мадуро или Моретти, оба уже играли на этой позиции. Игроки «Валенсии» осознают, что январь будет решающим в борьбе за пьедестал и готовы сражаться как в Лиге, так и Кубке.

Но их оппонент, главный тренер «Атлетико», Хавьер Агирре думает немного иначе, он сказал, что сейчас приоритет отдается матчам в чемпионате, а кубковые встречи с «Барселоной» отходят на второй план. «Атлетико» сейчас в прекрасной форме и не знает поражений в 15 матчах, а в последних четырех были только победы.

Победитель этой встречи может оказаться на второй строчке таблицы, если …позволит «Севилья».

Воскресенье

21:00 «Севилья» - «Осасуна»

Баланс личных встреч: 58 +23=15–20 66:65
На стадионе «Севильи»: 29 +17=7-5 37:19

Травмированные: Чевантон – «Дади» Фернандес

«Севилья» закончила год на минорной ноте, невзрачная ничья с «Мальоркой» и фиаско в Кубке УЕФА, где команда оказалась за бортом турнира. Спортивный директор клуба поражение от Сампдории считает провалом, и отношения между Мончи с тренером команды Хименесом приобрели натянутый характер. Кабинетная атмосфера негативно передалась и игрокам, так Луис Фабьяно, считает: «Победитель в Лиге известен и нам остаетсяВ пучины «сливочных» бед признать, что максимум, на что можем рассчитывать это второе место. Не думаю, что „Севилья“, может составить конкуренцию „Барселоне“ в борьбе за титул».

Фредерик Кануте, один из лидеров «Севильи» так же не слишком уверен в успехах, хотя говорит, что будут бороться до последнего матча во всех турнирах, но считает «Барселону» безупречным фаворитом. При этом игрок признается, что не исключает возможности своего перехода по окончании сезона в «Реал» Мадрид или «Барселону».

Осасуна обеспокоена другими проблемами, основная цель на этот год - сохранение места в компании сильнейших. Победа в последнем туре над «Хетафе», позволила подопечным Камачо вздохнуть свободней и тренер Осасуны решил не нарушать традиций и на последней тренировке года, состоялся матч между «сборной Наварры» и остальными игроками. Победу одержали местные игроки, 2-1. За команду наваррцев в воротах играли Аспикулета и Серхио Фернандес, так как вратари команды не уроженцы этого региона Испании. Восстановление морального духа игроков это хороший признак, но все же «Осасуна» занимает последнюю строчку в таблице и им предстоит долгий путь наверх.

19:00 «Реал» – «Вильярреал»

Баланс личных встреч: 18 +11=6–1 35:13
На стадионе «Реала»: 9 +6=3-0 22:9 

В пучины «сливочных» бедКак видно из статистики, баланс встреч не в пользу «подлодки». Но как говорят в Испании, нет проклятья, которое бы длилось сто лет. До столетия встреч еще далеко, но первый десяток матчей на поле «Реала» будет сыгран. «Вильярреал» сейчас в состоянии обыграть любую команду, включая «Реал», и у гостей есть дополнительный повод к этому. «Подлодка» может в этой встречи забить свой 500 гол в Лиге и естественно для них, хочется, чтобы он стал победным.

Все игроки «Вильярреала» говорят о том, что имеют дополнительную мотивацию в этом матче, так как никогда еще не побеждали на «Бернабеу». Гонсало Родригес: «Мы никогда не выигрывали у „Реала“ на их стадионе, это нам дает дополнительный стимул. Нам следует забыть о неудачах в последних четырех встречах и начать год с победы и если это будет „Реал“, то вдвойне приятней». Своему одноклубнику вторит и Джузеппе Росси, который считает, что они могут победить «Реал» Мадрид на их стадионе и забить там гол, это нечто особенное.

«Реал» наиболее активно действует на трансферном рынке этой зимой и уже приобрел двух игроков, это Ласс Диарра и Ян Хунтелаар. Но как оказалось, приобретения не совсем оправдали надежды. Только один игрок из этих двоих может быть включен в заявку в ЛЧ, так гласят нормы УЕФА. В кулуарах «Реала» поговаривают о том, что этот прокол может стоить Миятовичу, его кресла спортивного директора. Руководство клуба еще не решило, кого из этих игроков они внесут в список тех игроков, которые будут участвовать в ЛЧ. По причине фиаско в трансферной политике, презентация Ласа Диарра прошла без присутствия публики на стадионе, так руководство «Реала» постаралось избежать прямой критики из уст своих болельщиков. Но жизнь продолжается и Хунтелаар, скорее всего, выйдет на поле в воскресном матче, так как Игуаин подхватил ангину и выбыл из строя на 8-10 дней.

19:00 «Рекреативо» - «Нумансия»

Баланс личных встреч: не встречались в Премьере

Травмированные: Хесус Васкес

Лукас Алькарас, тренер «Рекреативо», призвал болельщиков заполнить трибуны стадиона и поддержать свой клуб: «Нечего и говорить о том, кому сейчас нужнее очки. Я прошу наших поклонников создать на трибунах атмосферу поддержки, „Рекреативо“ нуждается в болельщиках не только в матчах против лидеров, но и в этих матчах, когда решается турнирная судьба. Если не будет поддержки зрителей, то сложно просить игроков выкладываться в матчах на 100 и более процентов».

19:00 «Вальядолид» - «Расинг»

Баланс личных встреч: 44 +15=15–14 49:56
На стадионе «Вальядолида»: 22 +11=7-4 29:18

Дисквалификация: Маркос, Вивар Дорадо – Колса
Травмированные: Луис Прието – Каннобьо

Поражение от «Нумансии» 4-3, отразилось на настроении игроков «Вальядолида» перед зимними каникулами, но как считает Педро Лопес, это осталось в прошлом: «Поражение от „Нумансии“ не должно создавать сомнений в наших силах. Это может случиться с любой командой и теперь остается только забыть об этой неудачи. „Вальядолид“ может бороться за место в Кубке УЕФА, у нас для этого достаточно хороший коллектив».

«Расинг» не собирается выбрасывать белый флаг и тоже верит в успех. Вернулся Никола Жигич, который отдан «Валенсией» в аренду до конца сезона. Серб, говорит, что чувствует себя как дома и рад возможности снова играть в стартовом составе. В «Валенсии» это ему не удалось. Возвращение Жигича заставило руководство команды, задуматься о продаже своего лучшего нападающего Тчите. Сейчас на позиции форварда играют кроме выше названных Жигича и Тчите, Мунитис, Джонатан Перейра и  Хуанхо и это уже перебор для такого клуба как «Расинг».

19:00 «Малага» - «Спортинг»

Баланс личных встреч: 24 +11=4–9 25:30
На стадионе «Малаги»: 12 +7=3-2 18:10

Дисквалификация: Кармело, Матабуэна
Травмированные: Кике Матео

Давид Барраль, игрок «Спортинга», выполнил свое обещание, данное в конце прошлого сезона. Барраль пообещал, что если «Спортинг» выйдет в Премьеру, то искупается в аквариуме города Хихон, вместе с акулами. Нападающий в канун Рождества с аквалангом плавал в аквариуме полным акул и заявил после этого, что не так страшны эти бестии моря, как некоторые защитники команд соперника. Отчасти он прав. Но надо отдать должное игроку, не каждый из нас осмелился бы на такой шаг.

19:00 «Альмерия» - «Бетис»

Баланс личных встреч: 6 +0=3–3 3:9
На стадионе «Альмерии»: 2 +0=2-1 2:4

Травмированные: Серхио Гарсия (?)

Уго Санчес, новый тренер «Альмерии» заявляет, что в команде нет неприкасаемых, и будут играть только те, кто заслуживает этого больше других. Мексиканец, легендарный игрок «Реала», говорит, что его команда способна вернуться в верхнюю половину таблицы, состав «Альмерии» позволяет это, необходимо лишь сделать изменения в тактическом плане.

Капи, игрок «Бетиса», подтверждает эту мысль: «Игроки у „Альмерии“ те же самые, поменялся тренер и это опасно для соперников. В составе „Альмерии“ много талантливых игроков и они в состоянии преподнести сюрприз любому. Нам нужно подойти очень ответственно к встрече с ними».

19:00 «Атлетик» - «Эспаньол»

Баланс личных встреч: 146 +65=27–54 258:203
На стадионе «Атлетик»: 73 +48=11-14 168:77

Дисквалификация: Давид Лопес
Травмированные:  Ираола – Де ла Пенья, Тамудо

23:00 «Хетафе» – «Депортиво»

Баланс личных встреч: 8 +1=3–4 6:8
На стадионе «Хетафе»: 4 +1=2-1 4:3

Травмированные: Каскеро

Поделиться
 
Rambler's Top100