• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 40’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 40’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 25’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Вы хотели Пато?»

12 января 2009 2009, 00:56
Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Вы хотели Пато?»
В заключительном матче восемнадцатого тура итальянской Серии А столичная «Рома» принимала на своем поле «Милан», в составе которого дебютировал один из самых популярных футболистов в мире – Дэвид Бекхэм. Сумел ли легендарный полузащитник помочь  «россонери», читайте в отчете о матче на «Соккер.ру».

«Рома»  - «Милан»  - 2:2 (1:0)
Голы: Вучинич, 23, 72  – Пато, 48, 53.

«Рома»: Дони, Жуан, Мексес, Риисе, Кассетти (Сисиньо, 81), Таддей (Писарро, 65) , де Росси, Баптиста, Перротта, Бриги (Аквилани, 84), Вучинич .

«Милан»: Аббьяти, Мальдини, Дзамбротта, Янкуловски, Фавалли, Зеедорф, Пирло, Кака, Бекхэм (Фламини, 89), Роналдиньо (Амброзини, 71), Пато.

Предупреждения: Риисе, 64, Бриги, 74  - Пирло, 24, Зеедорф, 57.

Главный удья: Эмидио Морганти

Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Вы хотели Пато?» Команды начали встречу без разведки, сразу задав высокие скорости. Обе дружины в последнее время много забивают и пропускают, так что зрители вправе были ожидать чего-либо подобного и в этой встрече. Хотя при желании что «Милан», что «Рома», могли сыграть и в сугубо оборонительный футбол, но турнирная ситуация обязывала футболистов играть исключительно на победу. «Роме» нужно выправлять ситуацию после провального старта, а «Милану» представился хороший шанс подтянуться к «Интеру», благо подопечные «Моуринью не смогли ранее переиграть у себя на поле „Кальяри“.

Первая двадцатиминутка прошла примерно в равной борьбе, у хозяев поля особенно активен был Риисе,  терзавший оборону „Милана“ своими фланговыми проходами. На двадцатой минуте Вучинич вышел один на один с Аббьяти, первый удар голкипер парировал, но отскочивший мяч снова попал к форварду, который на этот раз отправил его уже в совсем пустые ворота, но боковой арбитр поднял флажок и зафиксировал положение „вне игры“ у черногорца.

Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Вы хотели Пато?» Как гласит футбольная примета, если мяч залетел в ворота  и не был засчитан, то он обязательно попадет туда еще раз. Зрителям пришлось ждать исполнения этой приметы целых… две минуты. Очередной прорыв по флангу Риисе закончился подачей в штрафную площадь, где Вучинич принял мяч, убрал его под себя, обманув при этом Янкуловски, и с близкого расстояния отправил мяч в ворота. У Аббьяти шансов спасти свою команду не было.

Забитый гол не сильно изменил ход игры, однако счет стал в пользу „Ромы“ и подопечные Спаллетти стали действовать осторожнее, отрядив в оборону значительные силы. „Милану“ трудно было что-то придумать в атаке, так как Кака полностью перекрыли кислород. Роналдиньо действовал очень неоднозначно во многих моментах, иногда складывалось такое ощущение, что партнеры его не очень хорошо понимают. Бекхэму пришлось действовать протии Риисе, и английский полузащитник полностью проиграл своему оппоненту фланг.

Начало второй половины встречи стало просто шокирующим для хозяев поля.  Кака сумел вырваться из-под опеки, прошел по левому флангу и выдал блестящую передачу на Пато, которому оставалось лишь подставить ногу, - 1:1. Воодушевленный „Милан“ продолжил атаковать.

Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Вы хотели Пато?» Роналдиньо решился на дальний удар, получилось чуть выше цели, но выглядело весьма опасно.  На 53 минуте Пато решил взять игру на себя. Протащил мяч по левому флангу, легко переиграл Мексеса, вышел один на один с Дони и сумел из неудобной позиции послать мяч мимо голкипера в дальний угол в притирку со штангой! Блестящий гол!

Футболисты „Ромы“ долго оправлялись от шока, и „Милан“ контролировал ситуацию, но на 70 минуте свое слово вновь сказал Вучинич. Баптиста решился на удар с правого фланга штрафной площади, мяч рикошетом от защитника прилетел на фланг противоположный, где Вучинич в падении поймал голкипера „Милана“ на противоходе, - 2:2!

До конца встречи игра проходила на встречных курсах, обе команды были близки к забитому мячу, но в целом итоговый результат справедлив,  команды оказались достойны друг друга. Правда, ничья вряд ли порадовала кого-то из присутствовавших на поле.

Игрок матча.  Алешандре Пато

Отчет о матче «Рома» - «Милан»: «Вы хотели Пато?»
До начала встречи многие называли Алешандре Пато одним из самым слабых звеньев в составе своей команды, так как по звездности „Милан“ сейчас не уступит даже мадридскому „Реалу“. Имя Пато в стартовом составе было отнюдь не на первых ролях, однако форвард сумел доказать, что Анчелотти  не зря доверился ему в столь ответственной игре, забив два мяча и обеспечив своему клубу ничью.
Поделиться
 
Rambler's Top100