• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Интер» - «Дженоа»: «Победа над СКАРПИоном»

14 января 2009 2009, 02:09
Отчет о матче «Интер» - «Дженоа»: «Победа над СКАРПИоном»
Победитель этого матча выходил в четвертьфинале Кубка Италии  на «Рому», и если уж говорить прямо, многие хотели бы увидеть матч римлян с «Интером». Но «Дженоа» в этом году играет очень неплохо и просто так сдаваться на милость сопернику не собирался.

«Интер» – «Дженоа» – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0, 0:0 - д.в.)
Голы: Адриано, 75 (1:0), Камбьяссо, 100 (2:1), Ибрагимович, 103 (3:1) – Марко Росси, 79 (1:1)

Незабитый пенальти: Адриано (вратарь), 21

«Интер»: Тольдо, Майкон, Бурдиссо, Самуэль, Максвелл, Санетти, Киву, Мунтари (Обинья, 46), Хименес (Камбьяссо, 74), Креспо, Адриано (Ибрагимович, 76)

«Дженоа»: Скарпи, Биава, Феррари, Боччетти, Модесто (Кришито, 49), Росси, Миланетто, Юрич, Ванден Боре (Оливейра, 53), Скули, Место (Папастацопулос, 46)

Предупреждения: Мунтари, 34, Обинья, 102 -  Юрич, 27, Миланетто, 83

Удаление: Бьява (Дженоа), 20

Отчет о матче «Интер» - «Дженоа»: «Победа над СКАРПИоном»С первых же минут «Интер» на правах лидера серии А и просто более классной команды, играющей к тому же на своем поле, прибрал инициативу к своим рукам. Правда, вперед «Интер» идти не торопился, вполне довольствуясь простым территориальным преимуществом. Неплохо смотрелся Эрнан Креспо, очень активен был Салей Мунтари, успевавший и сзади отработать, и впереди успеть помочь партнерам. Чего не скажешь об Адриано. Опальный бразилец явно не был в лучшей своей форме, практически не попадая в центр внимания.

«Интер» играл лучше, но первый по-настоящему опасный момент создали футболисты «Дженоа» после грубейшей ошибки не имеющего постоянной игровой практики Франческо Тольдо. Если бы не расторопность Мунтари, в последний момент выбившего мяч, быть бы голу.

А через пару минут грянуло наказание за упущенный момент. Защитник гостей Бьява совершил фол последней надежды на Адриано и отправился отдыхать в раздевалку, а арбитр решил добить «Дженоа», назначив еще и пенальти, хотя нарушение было за пределам штрафной площади. Ыпрочем, Адриано «исправил» ошибку арбитра и пробил так, что Скарпи этот удар смог парировать.

После удаления «Интер» продолжил неспешно атаковать, словно ничего и не произошло. Создавалось ощущение, что они уверены в том, что рано или поздно забьют. Постепенно стал прибавлять в активности Майкон, все чаще подключаясь к атакам своего клуба. До конца первого тайма «Интер» сподобился на один более или менее опасный момент. В конце первой половины встречи с трех метров бил по воротам забытый всеми Креспо, но в последний момент ему в ноги бросился защитник и накрыл этот удар.

Отчет о матче «Интер» - «Дженоа»: «Победа над СКАРПИоном»А вот с начала второго тайма «Интер» взялся за дело всерьез. В перерыве каждая из команд провела по одной замене, и Моуриньо эту мини-дуэль выиграл. Его подопечные пошли на такой штурм, что тренеру «Дженоа» уже через три минуты после начала второй половины встречи пришлось проводить еще одну замену, чтобы сбавить темп игры. Но и это не помогли. Наоборот, моментов стало еще больше. Особенно усердствовал в эти минуты Адриано, но Скарпи явно поймал кураж, вытаскивая все, что только можно было.

Вскоре «Дженоа» использовали последнюю замену, после чего темп игры им все же удалось сбить, и количество моментов у их ворот уменьшилось, но напряженность все же оставалась.

На 70-ой минуте у «Интера» начался новый всплеск активности. Сначала Дзанетти проверил Скарпи на прочность дальним ударом, а затем снова загубил момент Адриано. На бровке уже разминался Ибрагимович, собираясь заменить несчастного бразильца, но Адриано в последний момент смог-таки забить. Счастливая улыбка озарила его лицо, и он спокойно пошел заменяться. Казалось, «Интер» своего добился и уже не упустит.

Как бы не так! Через четыре минуты капитан гостей Марко Росси обокрал защитника хозяев и выстрелил в дальний угол с линии штрафной. У Тольдо не было ни единого шанса. «Дженоа» в безнадежной ситуации умудрился сравнять счет, чем изрядно порадовал своих болельщиков, приехавших на этот матч. Силы на финальный штурм у «Интера» оставались, но пробить Скарпи им так и не удалось. Алессио в этот вечер был непробиваем. В результате – ничья в основное время и еще два тайма по 15 минут.

Первый дополнительный тайм стал продолжением основного времени. Находившийся в меньшинстве «Дженоа» продолжал грамотно отбиваться, а «Интер» атаковать. Неплохой момент был у Креспо, но он вновь его загубил. Казалось, все шло к серии пенальти, но тут дал слабину тот, от кого этого уже и не ждали - Алессио Скарпи. После дальнего удара Ибрагимовича он не смог зафиксировать мяч, и первым на отскоке оказался Камбьяссо. 2:1!

А вскоре «Дженоа» капитулировал окончательно. Скарпи затеял дуэль с Ибрагимовичем, выйдя из ворот, и проиграл ее. Златан аккуратно положил мяч в ближний угол. После этого происходящее на поле потеряло всякий смысл – обескровленный «Дженоа» просто не оставил себе сил на то, чтобы перевернуть ход матча. «Интер» побеждает и выходит в следующий раунд, где нас ждет суперматч «Рома» - «Интер».

Игрок матча. Алессио Скарпи («Дженоа»)

Отчет о матче «Интер» - «Дженоа»: «Победа над СКАРПИоном»

После отбитого пенальти на 20-ой минуте поймал кураж и дальше творил настоящие чудеса, отбивая все, что можно и нельзя. И неважно, что именно его небольшая ошибка привела ко второму забитому мячу, а затем он начудил и в эпизоде с третьим забитым мячом. Все это неспособно перечеркнуть его предыдущие подвиги в этом матче.
Автор: Лука БовтФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100