• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

29 января 2009 2009, 21:00
Трансферная лихорадка. Европа

Считанные дни остаются до того момента, когда закроется зимнее трансферное окно, но особой активности на рынке игроков не видно. Значимые изменения происходят в основном в тех командах, которые не борются за высокие места. Гранды европейского футбола по большей части довольны теми составами, которые есть у них в наличии. «Соккер.ру» представляет очередной обзор трансферного рынка Старого Света.

Самый богатый клуб планеты, «Манчестер Сити», на этой неделе предпримет последнюю попытку заполучить вТрансферная лихорадка. Европа свои ряды нападающего «Блэкберна» Роке Санта Круса. По сведениям английских СМИ «горожане» хотят предложить за парагвайца 20 миллионов фунтов. В свою очередь, наставник «Блэкберна» Сэм Эллардайс заявил, что не намерен отпускать игрока меньше чем за 40 миллионов. Ещё 10 миллионов фунтов, «Манчестер Сити» намерен потратить, чтобы купить голкипера «Ньюкасла» Шея Гивена. Вратарь выступал за «сорок» уже больше 10 лет, и неожиданно изъявил желание поменять команду, клуб пошёл ему навстречу.

«Ньюкасл», в свою очередь, пополнился бывшим нападающим «Шальке-04», датчанином Петером Ловенкрандсом, с которым заключён контракт до конца сезона. Кроме того, по слухам, «сороки» могут взять в аренду хавбека мадридского «Атлетико» Луиса Гарсию.

По словам агента сербского защитника «Челси» Бранислава Ивановича, футболист может перебраться в итальянскую «Фиорентину». 24-летний игрок так и не смог закрепиться в основе команды, с тех пор как покинул московский «Локомотив». Сумма трансфера оценивается в 10 миллионов евро. Также, в обмен «фиалки» могут предложить «аристократам» португальского игрока обороны Мануэля да Кошту. Уже покинул «Челси» голкипер Карло Кудичини. Итальянец на правах свободного агента Трансферная лихорадка. Европаперешёл в «Тоттенхэм». В стане «синих» его, возможно, заменит вратарь «Милана» Марко Сторари, которого коллектив под управлением Луиса Фелипе Сколари может взять в аренду. Также «Челси» собирается отдать в аренду голландскому «Де Графсхап» 22-летнего хавбека Джимми Смита.

Что же касается команды, за которую выступает Роман Павлюченко – «Тоттенхэма», то «шпоры» на этой неделе пополнились защитником «Сандерлэнда» Паскалем Шимбонда. Контракт с французом рассчитан на полтора года с возможностью продления ещё на сезон, сумма сделки предположительно составила 3 миллиона фунтов. Составить серьёзную конкуренцию россиянину в линии атаки в ближайшее время может бразилец Фред из «Лиона», которого хочет видеть в команде наставник команды Харри Реднапп. Расстались «шпоры» с египетским хавбеком Хоссамом Гали, отправившимся в «Аль-Наср» из Саудовской Аравии.

«Уиган» за 3,5 миллиона фунтов продал в «Астон Виллу» 31-летнего нападающего Эмила Хески. По словам самого игрока, немаловажным фактором сыгравшим свою роль в проведении сделки стала появившаяся у него возможность тренироваться под началом наставника Мартина О`Нила. Контракт с Хески был заключён на 3,5 года. «Уиган» также пополнился 23-Трансферная лихорадка. Европалетним форвардом сборной Колумбии Уго Родальегу, приобретённым у мексиканской «Некаксы» за 4,5 миллиона фунтов, и его сверстником Беном Уотсоном из «Кристал Пэлас» выкупленным за 2 миллиона фунтов. Контракты с обоими заключены на три с половиной года. Кроме того, «латикс» взяли в аренду у «Мидлсбро» до конца сезона египтянина Хоссама Мидо, отдав на тех же условиях в «Боро» форварда Марлона Кинга.

«Халл Сити» за рекордные для себя 5 миллионов фунтов приобрёл у «Фулхэма» полузащитника Джимми Булларда. 30-летний футболист подписал соглашение, рассчитанное на 4,5 года. Также стан «тигров» пополнил грек Стелиос Яннакопулос, выступавший ранее за «Болтон».

«Болтон», в свою очередь, начал переговоры с лиссабонским «Спортингом» о возможном переезде на Туманный Альбион хавбека Мигела Велозу, стоимость трансфера которого колеблется в районе 12 миллионов фунтов.

Кроме того, «Вест Хэм» за 11 миллионов евро приобрёл у «Брешиа» нападающего молодёжной сборной Германии Савио Нсереко, и продал в «Портсмут» полузащитника Хейдена Маллинса. «Помпи», в свою очередь, также взяли в Трансферная лихорадка. Европааренду 21-летнего хавбека «Порту» Пеле.

По слухам, мадридский «Реал» в ближайшее время направит свои усилия на приобретение полузащитника «Уигана» Антонио Валенсии. Этого игрока настойчиво хочет заполучить наставник «Королевского Клуба» Хуанде Рамос, и «Уигану» будет сделано предложение об аренде футболиста за 1 миллион евро до конца сезона, с правом последующего выкупа. В ближайшие дни должна решиться и судьба форварда мадридцев Хавьера Савиолы, на которого претендуют «Портсмут» и ПСВ.

36-летний вратарь «Хетафе» Роберто Аббондансьери вернулся на родину в аргентинский «Бока Хуниорс», а на замену ему, клуб из пригорода Мадрида, взял в аренду голкипера лиссабонского «Спортинга» Владимира Стойковича. Кроме того, «Вильярреал» покинул бразильский защитник Эдмилсон,Трансферная лихорадка. Европа перебравшийся в «Палмейрас».

Дэвид Бекхэм выразил надежду остаться в «Милане» и после того, как 9 марта истечёт срок его аренды. Представители «россонери» должны в скором времени встретиться с агентами полузащитника, чтобы рассмотреть возможность выкупа 33-летнего англичанина у «Лос-Анджелес Гэлакси». Помимо этого, покинуть «Милан» уже в ближайшее время может бразильский хавбек Эмерсон, интерес к которому проявляют «Портсмут» и «Эспаньол».

Защитник «Ромы» и сборной Италии Кристиан Пануччи попросил выставить его на трансфер, в связи с произошедшим у него конфликтом с главным тренером римлян Лучано Спалетти. 35-летний футболист отказался сидеть на Трансферная лихорадка. Европаскамейке запасных во время матча против «Наполи» и самовольно покинул расположение команды. Заинтересованность в игроке уже проявили «Халл Сити» и «Торино».

Другой римский клуб, «Лацио», отправил в «Болонью» сразу двух футболистов, правого защитника Мануэля Беллери, взятого на правах аренды и хавбека Массимо Мутарелли.

Из других новостей с Аппенинского полуострова стоит выделить предложение «Палермо» бразильскому «Интернасьоналу» о покупке нападающего Нилмара. Предполагаемая сумма возможной сделки составляет примерно 16 миллионов евро. Также, аутсайдер Серии А «Торино» приобрёл у «Аталанты» защитника Клаудио Ривальту, а «Лечче» взял в аренду у «Фиоренитны» хавбекаТрансферная лихорадка. Европа Папа Вайго.

Лидер немецкой Бундеслиги, клуб «Хоффенхайм», до конца сезона взял в аренду у бременского «Вердера» 26-летнего ивуарийского форварда Бубакара Саного. Нападающий был призван заменить выбывшего из-за травмы бомбардира Ведада Ибишевича.

Киевское «Динамо» готовит масштабную сделку с «Крузейро». Украинский клуб за 20-летнего форварда Гильерме Мильомема Гусмао готов заплатить бразильцам 6 миллионов евро, и в придачу отдать принадлежащего киевлянам нападающего Клебера. В настоящий момент сделка находится в стадии согласования. Другой гранд из Украины «Шахтёр» достиг договорённости об аренде на год бразильского защитника «Васку да Гама» Леонардо.

Из других трансферов стоит отметить: переходы на правах аренды в «Герту» хавбека «Байера» Марко Бабича, и в «Карлсруэ» защитника загребского «Динамо» Дино Дрпича, приобретение «Кёльном» у иерусалимского «Бейтара» ганца Дерека Боатенга, переход из «Сарагосы» в «Осасуну» полузащитника Антонио Идальго и покупку «Монако» у «Днепра» защитника Игора Лоло. Кроме того, защитник Жан Кальве из «Нанси» остаток сезона проведёт в аренде в «Лорьяне».

Наконец, нужно отметить, что 24-летний россиянин Валерий Сорокин, выступавший в своё время в дублирующих составах московских «Спартака», «Локомотива» и «Динамо», но последние два года проведший в Бельгии, перешёл на правах аренды из «Гента» в «Тюбиз».

Поделиться
 
Rambler's Top100