• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Январская жара (Часть 1)

03 февраля 2009 2009, 21:00
Январская жара (Часть 1)

Трансферное окно в Европе благополучно закрыто, и пора подвести итог работы скаутов, футбольных агентов и клубов, желающих подзаработать на распродаже. Кризис испугал не всех, в чем мы можем легко убедиться. Для зимнего трансферного периода было довольно много подписаний, правда, большинство переходов произошли с участием клубов самой богатой лиги мира.

Немудрено, ведь в АПЛ есть очень много обеспеченных команд, которые в этом сезоне откровенно разочаровали, а потому хотели усилиться, чтобы реабилитироваться перед болельщиками. А клубы вроде «Уигана», «Вест Хэма» или «Портсмута» наоборот желали выручить за своих игроков кругленькую сумму. Сразу оговоримся, что суммыЯнварская жара (Часть 1) трансферов будут служить скорее ориентиром. Никто и никогда не показывает контрактов между клубами, а цифры озвучивают редко. Либо хвастаясь, либо в официальном упоминании о переходе. Итак, поговорим о самых дорогих и заметных переходах зимнего трансферного окна.

Найджел де Йонг («Гамбург» – «Манчестер Сити», 18,3 млн. фунтов с учетом бонусов)

Один из многочисленных трансферов «горожан». Дорого и сердито попытались найти достойного исполнителя в центр поля. Немецкий «Гамбург» даже не пытался удержать де Йонга. Ведь «красноштанники» не «Милан», а почти 20 миллионов фунтов на дороге не валяются.

Клаас-Ян Хунтелаар («Аякс» – «Реал» Мадрид, 17 млн. фунтов)

Голландский форвард Хунтелаар тоже успел дебютировать, правда, пока отрабатывать вложенные в переход деньги не начал. Забивают другие, но голевая машина с «Аякса» не расслабляется и набирает форму. Остается немножко подождать.

Январская жара (Часть 1)Андрей Аршавин («Зенит» – «Арсенал», 16,5 млн. фунтов)

Столько сказано и написано. Остается только констатировать – одно из самых дорогих подписаний лондонского клуба в истории. Пожелаем успеха очередному российскому полпреду в АПЛ. Ведь времени для раскачки нет.

Зоран Тошич и Адам Льяйич («Партизан» – «Манчестер Юнайтед», 16 млн. за двоих)

Сербская парочка молодых и талантливых противостоит всем подписаниям «Манчестер Сити». 17-летнего Льяйича тут же вернули обратно в аренду, а вот Зоран обживается в новом клубе. Видич очень рад тренироваться с соотечественником, а Тошич тешится от возможности заиграть в столь сильном клубе.

Посмотрим, ведь громкое имя и значительная сумма трансфера не гарантируют результат. А вот малоизвестный и молодой игрок может стать полезным. Хотя все перечисленные брались с надеждой укрепить проблемные позиции или помочь командам подняться после неудачного старта. Еще раз хочется особо отметить активность английских клубов, которые в сумме потратили больше 150 миллионов фунтов на новых игроков. Все остальные лиги подобных трат себе позволить зимой не смогли.

Джермейн Дефо («Портсмут» – «Тоттенхэм», 15,75 млн. фунтов)Январская жара (Часть 1)

«Шпоры», терпящие неудачи одну за другой, в срочном порядке бросались на всех пристойных нападающих в чемпионате. Дефо стал первым возвращенным, ведь играл за «Тоттенхэм» раньше. За три недели успел трижды поразить ворота соперников. А на днях получил очень серьезную травму, которая заставила Реднаппа искать ему срочную замену.

Лассана Диарра («Портсмут» – «Реал» Мадрид, 15 млн. фунтов)

Французского полузащитника взяли для замены травмированного Мамаду Диарра. Тезка уже успел сыграть несколько матчей за новый клуб, и пока Хуанде Рамос доволен процессом акклиматизации очередного Диарра в Испании. Поскольку Ласс – игрок сборной Франции и переговоры велись в ускоренном темпе, сумма в 15 миллионов фунтов не кажется такой уж завышенной.

Уилсон Паласиос («Уиган» – «Тоттенхэм», 14 млн. фунтов)

Гондурасец достался Реднаппу со скандалом. Хотя главный Январская жара (Часть 1)тренер «Уигана» Стив Брюс обвиняет… «Манчестер Сити». Наставник рассказал, что Паласиос стал заложником игр богатых клубов. Уилсон не собирался покидать свой клуб, но поступило предложение от шейхов. В результате Паласиос задумался об уходе и перешел в… Лондон. За отказ от притязаний «МС» получил зеленый свет к своей главной цели - Крейгу Беллами.

Крейг Беллами («Вест Хэм» – «МС», 14 млн. фунтов)

Хьюз давно хотел заполучить Крейга, ведь знает возможности валлийца. Неплохое подписание, ведь Беллами уже забивает и продолжит в том же духе. Плюс он не стал противиться проходу в Манчестер. Заявил, что ему интересно всё, что происходит с «горожанами».

Робби Кин («Ливерпуль» – «Тоттенхэм», 12 млн. фунтов)

Вот это да! Бенитесу пора работать в цирке. Купить летом такого качественного, результативного форварда и за полгода не найти ему место в своей команде. При чем Рафа был инициатором перехода, не насильно же его заставили принять в команду ирландца. Кин уже извиняется передЯнварская жара (Часть 1) болельщиками «шпор» и благодарит за поддержку. А за глаза поговаривают о личной неприязни Бенитеса, которая предопределила уход Робби.

Уэйн Бридж («Челси» – «Манчестер Сити», 12 млн. фунтов)

Контракт на 4,5 года и больше десяти миллионов фунтов на счет «Челси». Негоже играть в сборной Англии и сидеть на «банке». Поэтому для Хьюза, который верит в светлое будущее своей команды, это хорошее приобретение.

Савио Нсереко («Брешиа» – «Вест Хэм», около 10 млн. фунтов)

Молотобойцы зимой провернули самый дорогой трансфер в истории клуба. Точная сумма не сообщается, но поговаривают, что предыдущий рекорд побит. Немецкий нападающий, играющий в Серии В? Именно так, но классический форвард для «бундестима» последних лет. Савио родился в Уганде, ему 19 лет, а попал под Январская жара (Часть 1)прицел лондонцев благодаря техническому директору клуба, итальянцу Джанлуке Нани.

Гильерме («Крузейро» – «Динамо» Киев, около 10 млн. фунтов)

«Динамо» решило не отставать от англичан и купило 20-летнего бразильского форварда за рекордную для клуба сумму. Хотя только 7 миллионов долларов владельцы прав на игрока получили деньгами. В обратном направлении отправился еще один бразильский нападающий – Клебер, оцененный в восемь. 5-летние соглашение, и забивной форвард готовится к матчам против «Валенсии».

Шей Гивен («Ньюкасл» – «Манчестер Сити», около 8 млн. фунтов)

Последние неудачи «Ньюкасла» и ужасная игра защитников довели вратаря. Многолетнего стража ворот «сорок» удалось соблазнить перспективами богатого клуба. Шей устал быть первым среди худших, поэтому рискнул покинуть команду. В этом случае «Манчестер Сити» не стал предлагать огромные деньги, а действовал прагматично. Сначала в клуб отправили факс с меньшей суммой. Но когда представители «сорок» назвали смешным предложение размером в 4 миллиона, «горожане» дали столько, столько хотел «Ньюкасл». Думаю, не пожалеют, ведь речь идет об одном из самыхЯнварская жара (Часть 1) сильных вратарей АПЛ.

Рикардо Оливейра («Сарагоса» - «Бетис», около 8 млн. фунтов)

Один из неудачников Примеры сумел нагрести необходимую сумму для подписания бразильского форварда. Президенту клуба Луису де Лопере пришлось даже взять в банке кредит! Контракт на четыре года и надежда, что Рикардо будет стабильно забивать, как раньше. Ведь за два сезона в составе «Бетиса» он успел наколотить 26 мячей.

Игорь Семшов («Динамо» Москва – «Зенит», около 7 млн. фунтов)

Дик Адвокат считал позицию центрального полузащитника проблемной, и потому приобретение Семшова – хороший ход. В тоже время, этот трансфер пока самый громкий переход футболиста в российский клуб. Возможно, именно Игорю предстоит стать одним из лидеров в центре поля после ухода Тимощука.

Поделиться
 
Rambler's Top100