• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

По итогам британских торгов

09 февраля 2009 2009, 16:30
По итогам британских торгов
Трансферное окно закрыто, а значит - есть повод поговорить о счастливчиках и неудачниках трансферной компании. Кто-то остался в явном выигрыше после удачного в финансовом плане перехода, а кто-то вновь очутился у разбитого корыта…

Клубы

По итогам британских торговПобедители. Английские клубы. Большая часть денег, потраченных в это трансферное окно в Европе, пришлась на долю представителей британского футбола –  на территории Туманного Альбиона было совершено рекордное количество сделок стоимостью 10 миллионов фунтов и выше – клубы английской премьер-лиги, смеясь, встретили наступление финансового кризиса.

Проигравшие. «Ливерпуль». Пребывание Робби Кина на «Энфилде» после его обратной продажи в «Тоттенхэм» было официально признано неудачным. Ирландец прибыл в Ливерпуль летом за сумму в 20.3 миллиона фунтов, а это значит, что каждый его гол – всего их было забито 7 в 28 играх – стоил владельцам «Ливерпуля» 2.9 миллиона фунтов.

Игроки

По итогам британских торговПобедители. Крейг Беллами. 14-миллионный переход валлийца из «Вест Хэма» в «Манчестер Сити» довел общую сумму, уплаченных за Беллами денег за всю его карьеру, до значительных 47 миллионов фунтов. Естественно, что при каждом переходе выигрывал в финансовом плане и сам Беллами. В игровом плане переход в «Сити» позволит ему продолжить карьеру в невероятно амбициозном клубе.

Проигравшие. Стив Финнан. Бывший защитник «Ливерпуля» был на грани возвращения в премьер-лигу из ссылки в «Эспаньол», но «Халл», куда он собирался перейти, забраковал ирландца после медицинского обследования.




Тренеры


По итогам британских торговПобедители. Харри Реднапп. Главный тренер «шпор» очень хочет перевести свой клуб из разряда борцов за выживание в список команд, борющихся за попадание в еврокубки на следующий сезон. Ради этого он потратил в это трансферное окно порядка 45 миллионов фунтов, вернув на «Уайт Харт Лейн» сразу трех бывших игроков «шпор».

Проигравшие. Марк Хьюз. Он хотел заполучить Кака и Роке Санта Круза. А в итоге получил только Крейга Беллами. Тем не менее Хьюз потратил около 50 миллионов фунтов и имеет все необходимое для того, чтобы вытащить свой клуб из зоны вылета, отрыв от которой сейчас составляет всего лишь 4 очка.

Фанаты


По итогам британских торговПобедители. Фаны «Тоттенхэма». На «Уайт Харт Лейн» вновь собирается команда образца прошлых сезонов, когда «шпоры» демонстрировали яркий атакующий футбол. И фанаты, безусловно, праздновали, когда слышали новости о покупке Джермейна Дефо, Паскаля Шимбонда и Робби Кина. Интересно, сколько же им придется заплатить, чтобы попытаться в летнее трансферное окно вернуть Димитара Бербатова?

Проигравшие. Фаны «Ливерпуля». Они по-прежнему в игре, ибо их «Ливерпуль» является главным конкурентом «Манчестер Юнайтед» в чемпионской гонке, но вместо усиления состава для выигрыша первого чемпионского трофея за последние 20 лет, Рафа лишь продал 20-миллионного нападающего за 12 миллионов фунтов (сумма трансфера может вырасти в зависимости от выступления ирландца на новом месте) в его бывший клуб.

Агенты

По итогам британских торговПобедители. Пини Захави. Сообщается, что ему удалось заработать порядка 900 000 фунтов только на переходе одного из своих клиентов – Уэйна Бриджа – в «Манчестер Сити» за 12 миллионов фунтов. По слухам, эта сделка лишь одна из более, чем десятка удачных, что удалось провернуть в трансферный период одному из гуру современного агентского бизнеса.

Проигравшие. JB Sports2Business, агентство, базирующееся в Германии и занимающееся делами Роке Санта Круза. После того, как сорвался его переход в «Манчестер Сити» за 25 миллионов фунтов, его агенты должны потерять сон, ибо у них из рук уплыли гигантские проценты, которые причитались бы им в случае перехода.
Поделиться
 
Rambler's Top100