• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 18’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (часть 2)

10 февраля 2009 2009, 21:00
Дайджест межсезонья (часть 2)

Во второй части дайджеста посмотрим, что творится в лагерях команд, которые в силу алфавитной принадлежности не попали в первую, а также заглянем в сводную таблицу по результатам уже сыгранных матчей.

«Рубин» (Казань)

Чемпион России провел еще два поединка в Испании. Голов, как это принято у «Рубина» в текущем межсезонье, Дайджест межсезонья (часть 2)было мало, а успех был переменным. Сначала казанцы одолели «Гетеборг» со счетом 1:0 – победный гол под конец встречи головой забил Салуквадзе. Играли: Ревишвили, Ансальди (Хагуш, 46), Орехов (Салуквадзе, 35), Попов, Квирквелия, Сибайя, Горбанец (Папшис, 46), Ребров, Галиулин (Гицелов, 46), Карадениз (Адамов, 46), Бухаров (Портнягин, 46).

В следующем матче «Рубин» сразился с лидером украинского чемпионата, киевским «Динамо». На этот раз минимальную победу одержали соперники российского клуба, который играл в таком составе: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Орехов, Квирквелия, Нобоа (Горбанец, 46), Дайджест межсезонья (часть 2)Ребров (Гицелов, 46), Быстров (Кухарчук, 46), Сибайя, Карадениз (Портнягин, 46), Адамов (Бухаров, 46).

Любопытно, что сайт киевлян привел такой состав «Рубина» на эту игру: Рыжиков, Ансалди (Хагуш, 46), Шаронов (Попов, 46), Орехов, Томас (Сибайя, 63), Нобоа, Аппиа (Горбанец, 63), Ребров (Гицелов, 75), Быстров (Кухарчук, 63), Карадениз (Портнягин, 63), Адамов (Бухаров, 58). Это было бы не так интересно, как тот факт, что в киевском составе присутствует хавбек сборной Ганы Стефан Аппиа. Известный футболист не подошел в январе «Тоттенхэму» и приехал играть к нам.

Кроме Стефана «Рубин» продолжает постепенно повышать число россиян в своем составе. Вслед за Быстровым и Горбанцом в команду перешел защитник Калешин, которого казанцы арендовали у «Москвы».

Итого: 2: 1, 0 , 1, 1:1, 3

«Сатурн» (Раменское)

Раменчане не так много играют в это межсезонье, больше тренируются. На прошлой неделе «Сатурн» провел Дайджест межсезонья (часть 2)только второй и третий полноценные спарринги, сразившись со сборной Казахстана и «Магдебургом». В обеих встречах «Сатурн» крупно победил – 4:1 и 3:0.

В матче с казахстанцами раменчане первыми пропустили (уже на 5-й минуте), но затем быстро ответили двумя мячами Еременко и Ковеля, а затем русско-финский полузащитник оформил дубль. Молодой Юрченко успел отличиться в конце игры.

Дайджест межсезонья (часть 2)Играли: Ботвиньев (Ребров, 46), Ангбва, Зелау (Немов, 63), Нахушев (Рыков, 46), Немов (Темников, 46), Игонин (Сорокин, 85), Иванов (Юрченко, 69), Каряка (Шаталов, 63), Еременко (Сапета, 63), Ковель (Кузьмичев, 46), Топич (Окоронкво, 46).

С «Магдебургом» разобрались столь же уверенно. Дубль сделал Окоронкво, а затем забил Каряка – все это произошло еще в первом тайме. Играли: Кински, Ангбва, Зелау (Мальков, 46), Немов (Нахушев, 46), Темников, Игонин (Кукоч, 65), Еременко (Сапета, 51), Каряка (Сорокин, 59), Ковель (Кузьмичев, 46), Юрченко (Омотойосси, 46), Окоронкво (Шаталов, 62).

На просмотр подъехало несколько человек, из которых выделяется мощная фигура бывшего форварда ЦСКА и сборной России Дениса Попова. Лучший бомбардир первого дивизиона, Дайджест межсезонья (часть 2)правда, пока не вышел на поле в контрольных играх. А вот защитник Рыков, хорватский хавбек с баскетбольной фамилией Кукоч и бенинский нападающий Омотойосси (поигравший в Молдавии и Швеции) уже успели сыграть за «Сатурн». Учитывая, что «на трансферы выделено 0 рублей» – не так плохо. А в целом у «Сатурна», как известно из интервью генерального директора Бориса Жиганова, строжайшая экономия на всем.

Впрочем, из всех новичков к контракту пока приблизился только Кукоч, а Рыков и Попов вероятно не подойдут. Между тем опытному хавбеку команды Дмитрию Лоськову сделали операцию в Германии – «почистили голеностопный сустав». Есть проблемы и у Зелау, которого слегка травмировали в матче с «Магдебургом».

Итого: 2: +2, =0, -0, 7:1, 6

«Спартак» (Москва)

Дайджест межсезонья (часть 2)«Красно-белые» завершили турецкий сбор матчем с польским «Лехом», лидером чемпионата и участником Кубка УЕФА. Нашим футболистам удалось победить благодаря голу Веллитона – бразилец точно пробил головой после комбинации с участием Павленко и Баженова.

Как отмечает офсайт клуба, «Спартак» имел подавляющее преимущество, но плохо реализовывал свои шансы (этим, в частности, грешили Баженов, Веллитон и Малоян). Еще в одном моменте не был назначен пенальти за игру рукой. «Спартак» играл таким составом: Джанаев, Макеев, Штранцль (Дедура, 46), Иранек (к) (Штранцль, 77), Дайджест межсезонья (часть 2)Родригес (Кудряшов, 46), Баженов (Бояринцев, 46), Сабитов, Рафаэл Кариока (Шишкин, 64), Павленко (Малоян, 58), Саенко (Баженов, 77), Веллитон (Прудников, 73).

Утром 9 февраля москвичи вылетели в Испанию на третий сбор. Отправились: вратари Джанаев, Хомич; защитники Йиранек, Кудряшов, Макеев, Родригес, Фати, Шишкин; полузащитники Баженов, Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Павленко, Кариока, Рыжков, Сабитов; нападающие Веллитон, Дзюба.

Попозже подъедут сборники Саенко, Прудников, Малоян, Плетикоса, Штранцль и Дедура. В Москве остались Паршивлюк и Моцарт. Первый из-за травмы, второй из-за «вопросов, связанных с его будущим». Видимо, несмотря на историю с «Торино», будущее Моцарта все еще в тумане.

Подводя итоги турецких сборов, Микаэль Лаудруп сказал, что команда не стоит на месте и уже выглядит лучше физически. Над тактикой «спартаковцы» поработают в Испании. Лаудруп считает, что команду нужно усилить 2-3 игроками, но «их пока нет».

Итого: 1: +1, =0, -0, 1:0, 3

«Спартак-Нальчик»

Дайджест межсезонья (часть 2)Команда Юрия Красножана сыграла только один новый контрольный матч, обыграв карагандинский «Шахтер» со счетом 1:0 – отличился Амисулашвили. Играли: Радич, Фигейру, Амисулашвили, Ещенко, Шумейко, Гогуа, Концедалов, Мицейка, Балов, Гошоков, Филипе. На замену выходили Дышеков и Калимуллин.

На следующим сборе (нальчане все-таки сделали перерыв в своем нон-стоп пребывании в Турции и слетали домой – необходимость в этом почувствовал главный тренер) планируется сыграть целых 6 сдвоенных поединков 13, 18 и 22 февраля. Состав команды меняется на глазах, корректируясь не только по желанию тренера, но и, видимо, в силу сложных обстоятельств, в которых сейчас оказались многие небогатые клубы. Так вроде бы уже арендованный Ещенко не остался в Нальчике, а о переходе Ольгуина не смогли договориться с «Бевереном», которому принадлежит игрок. Защитник Шумейко поехал на просмотр в «Луч-Энергию», как описал ситуацию главный тренер, такого хорошего игрока мы не можем держать на скамейке запасных. Это роскошь для «Спартака-Нальчика».

Есть предварительная договоренность об аренде Вениамина Мандрыкина, то есть, как и хотел Красножан, вратаря с российским паспортом. На сборы с командой отправил молодой хавбек Смольников из «Локомотива». Команде, по мнению тренера, нужен форвард, при этом Юрий Красножан будет рад возвращению Кажарова, который просматривается в «Тереке».

Итого: 1: +0, =1, -0, 1:1, 1

«Терек» (Грозный)

Продолжает усиливаться «Терек». Новичками стали хавбеки Гвазава и Кобенко, которые, без сомнения, прибавят Дайджест межсезонья (часть 2)креатива игре команды. Левана Гвазаву главный тренер Вячеслав Грозный даже ездил встречать в аэропорт, чем окончательно подкупил игрока – действительно, не часто встречаешься с таким вниманием.

Грозненцы провели еще два спарринга на турецкой земле, в которых сразились с представителями знакомого тренеру болгарского чемпионата. Сначала благодаря мячу Панку «Терек» одолел «Левски», а затем Земченко и тот же Панку (с пенальти) принесли победу над бывшим клубом Георгиева, «Славией» (София) – 2:1. С этой командой у грозненцев такие хорошие отношения, что будут проведены новые товарищеские матчи, в Грозном и Софии. Но, видимо, чуть попозже.

Составы официальный сайт «Терека» продолжает скрывать от широкой общественности, значит, еще могут быть интересные новички (например, понравился Грозному Жоазиньо из упомянутого «Левски»). По словам тренера активно участвует в контрольных матчах молодежь, набирается опыта. «Терек» продолжает лидировать в таблице межсезонья, да и в таблице трансферов чеченский клуб далеко не последний – в общем, болельщики этой команды могут испытывать оптимизм в преддверии сезона.

Итого: 2: +2, =0, -0, 3:1, 6

«Томь» (Томск)

Дайджест межсезонья (часть 2)Томичи проиграли два поединка со счетом 0:1, уступив чешскому клубу «Млада Болеслав» и «Носте» (Новотроицк). В первом матче играли: Парейко, Катынсус, Голяткин, Евсиков, Иванов (Строев, 46), Янотовский (Ковальчук, 46), Мичков, Климов, Радосавлевич (Корниленко, 40), Скобляков, Архипов (Дядюн, 53). В этом матче у «Томи» было преимущество, создавались моменты, но не реализовывались.

Во втором поединке приняли участие: Поляков, Евсиков (Скобляков), Катынсус, Голяткин, Иванов (Строев), Мичков, Янотовский (К.Ковальчук), Немет (Климов), Харитонов, Киселев (Архипов), Дядюн (Корниленко). В этой игре, как рассказал тренер «Томи» Валерий Непомнящий, хорошо показал себя противник, а «в межсезонье особой разницы между Дайджест межсезонья (часть 2)командами Премьер-лиги и первого дивизиона нет». К тому же снова не были реализованы многочисленные моменты. Дядюн получил травму и покинул сбор, а венгерский хавбек Немет, хоть и «не произвел особенного впечатления», получит еще один шанс на следующем сборе, ибо команде нужен плеймейкер.

Наконец, в третьем матче «Томь» обыграла черногорскую «Зету» со счетом 3:1. Томичи пропустили уже на 1-й минуте, но затем дубль сделал Харитонов (с передач Строева и Климова), один раз отличился Корниленко (Иванов). Играли: Поляков, Строев, Евсиков, Катынсус, Иванов, Мичков, Немет (Киселев), Скобляков (Волков), Климов, Харитонов, Корниленко (Архипов, Ковальчук). Как отметил тренер, наконец-то, сыграли более-менее оптимальным составом в атаке. Сразу и результат.

После небольшого отдыха на Родине, «Томь» снова полетит на сборы в Турцию.

Итого: 3: +1, =0, -2, 3:3, 3

«Химки» (Московская область)

Дайджест межсезонья (часть 2)Несмотря на различные сложности (вроде запрета на регистрацию новых футболистов) «Химки» продолжают побеждать на сборах, причем с одним и тем же счетом 2:0.

3 февраля подопечные Константина Сарсании обыграли южнокорейский «Дэгу». В первом тайме забил Максимов, во втором - Низамутдинов. До перерыва играли: Комаров, Стрельцов, Настич, Тривунович, Гапон, Никифоров, Блатняк, Будянский, Цветкович, Максимов, Антипенко (Низамутдинов, 35). После - Березовский, Йованович, Гудец, Ротенберг, Головатенко, Пилипчук, Зиновьев, Швецов, Виртанен, Низамутдинов, Кожанов.

Во втором матче был повержен хорватский «Осиек». Кожанов открыл счет, а после перерыва Дайджест межсезонья (часть 2)Пилипчук забил со штрафного. Играли: Березовский (Комаров, 46), Стрельцов (Логашов 46), Настич, Йованович, Гапон (Головатенко, 46), Цветкович (Зиновьев, 46), Никифоров (Вартанен, 46), Будянский (Швецов, 46), Максимов (Пилипчук, 46), Кожанов (Алексеев, 72), Низамутдинов (Шимич, 46).

Сарсания, подводя итоги очередного сбора, выразил удовлетворение серией из четырех подряд побед со счетом 2:0 и особенно порадовался отсутствию пропущенных голов. Также тренер доволен почти всеми новичками команды, но считает, что не помешал бы еще один форвард. Ну и Титов, который «может быть лидером». Но с ним еще нужно рассчитаться. Говорят, компромисс в этом вопросе уже близко.

Итого: 2: +2, =0, -0, 4:0, 6

ЦСКА (Москва)

Дайджест межсезонья (часть 2)Московский ЦСКА уже практически закончил со сборами – совсем скоро армейцам предстоят уже по-настоящему контрольные матчи с «Астон Виллой». Ну а что касается спаррингов, то ЦСКА выиграл их все и сделал это достаточно убедительно.

5 февраля «красно-синие» разгромили хорватский «Осиек» - 4:0. Первый гол хорваты «соорудили» себе сами, напуганные одной близостью Вагнера вратарь с защитником столкнулись и на этом закончили сопротивляться голу. Бомбардир ЦСКА осмотрелся и неторопливо закатил мяч в сетку. Затем забивали Алдонин (после оригинального розыгрыша штрафного), Красич (после проникающего паса по центру), ну и Дзагоев (Алан забивал почти в пустые ворота).

Матч провели: Акинфеев, Игнашевич (Шемберас, 85), Щенников (Григорьев, 85), А. Березуцкий (Власов, 81), В. Дайджест межсезонья (часть 2)Березуцкий (Одиа, 64), Рахимич (Карвальо, 64), Алдонин (Мамаев, 69), Жирков (Джанер, 69), Красич (Калоуда, 75), Дзагоев (Рамон, 71), Вагнер (Рыжов, 80).

Второй матч (со словацкой «Жилиной») армейцы сыграли тогда, когда наша сборная уже начинала свои сборы – Хиддинк дал специальное разрешение, все-таки, ЦСКА не помешает лишний матч основой перед Кубком УЕФА. Состав был таким: Акинфеев, Щенников, А. Березуцкий (Одиа, 81), В. Березуцкий, Игнашевич, Дзагоев (Карвальо, 72), Рахимич (Рамон, 72), Алдонин (Мамаев, 81), Жирков, Красич, Вагнер (Жесус, 64).

Основа, которой Зико будет биться с англичанами, легко угадывается – она начинала обе эти игры. Дзагоев открыл счет после хорошей передачи Вагнера в штрафную. Затем словаки отыгрались – Акинфеев был бессилен после удара в девятку с левого угла штрафной. Во втором тайме Карвальо реализовал пенальти.

Итого: 2: +2, =0, -0, 6:1, 6

В «таблице межсезонья» впереди, по-прежнему, «Терек», но он и сыграл больше всех. По потерянным очкам впереди – ЦСКА, «Сатурн», «Спартак», «Зенит», при этом раменчане одну из контрольных встреч выигрывали у собственного дубля. Но мы же не будем предаваться долгим раздумьям на тему «Сильнее ли „Сатурн-2“ „Отопени“ и других?» Ведь все это условно и сделано исключительно из любопытства.

И В Н П М О
«Терек» 9 7 1 1 18:6 22
«Химки» 6 5 1 3 13:3 16
ЦСКА 4 4 0 0 12:2 12
«Сатурн» 4 4 0 0 11:2 12
«Зенит» 5 4 0 1 9:3 12
«Кубань» 5 3 2 0 8:3 11
«Москва» 6 3 2 1 12:3 11
«Спартак» 4 3 1 0 6:2 10
«Крылья Советов» 8 3 1 4 12:14 10
«Спартак-Нальчик» 7 2 4 1 8:7 10
«Томь» 8 3 0 5 6:9 9
«Локомотив» 6 2 3 1 10:5 9
«Амкар» 7 1 5 1 5:3 8
«Рубин» 6 1 2 1 3:6 5
«Динамо» 5 1 1 3 7:10 4
«Ростов» 3 0 2 1 3:4 2

Поделиться
 
Rambler's Top100