• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 32’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 17’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 17’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 45’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 15’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 12’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Летучие мыши» играют в долг

14 февраля 2009 2009, 11:30
«Летучие мыши» играют в долг

В середине недели из стана «Валенсии» пришла достаточно сенсационная новость – клубу нечем платить зарплату своим сотрудникам и игрокам. Президент клуба Висенте Сориано обещал, что общие долги в размере 15 миллионов евро будут погашены еще к пятнице, но стало известно, что он нарушил свое обещание. Несмотря на это все игроки уже заявили, что выйдут на очередной календарный матч «летучих мышей» в рамках испанской Примеры в это воскресенье.

«Это не предупреждение», - сказал собравшимся в пятницу репортерам главный тренер клуба Унаи Эмери, - «Если «Летучие мыши» играют в долгони запоздали с выплатами за этот месяц, это не так важно и не критично для нас. Гораздо важнее, что руководители показывают свою уверенность, заявляя, что обязательно погасят все долги. Я свято верю в профессионализм и ответственность моих игроков. Главное для нас – продолжать трудиться в поте лица».

В последнее время «Валенсия» испытывает серьезные финансовые проблемы в связи с разразившимся финансовым кризисом. Сейчас валенсийцы идут на четвертом месте в чемпионате и пока попадают в Лигу Чемпионов на следующий сезон, но новости пятницы тут же привели к возобновлению слухов о том, что в самое ближайшее время может быть продан лидер клуба Давид Вилья, которого уже не первый год сватают в другие команды. Этой зимой им активно интересовался «Манчестер Сити», а еще летом за него вполне реальные деньги предлагал мадридский «Реал». Продажа «Летучие мыши» играют в долгВильи – самый быстрый способ пополнить клубную казну. Вслед за Давидом  могут уйти и другие ведущие футболисты «Валенсии» – тогда лигочемпионские амбиции точно окажутся под сомнением.

Эмери уже успел заявить, что встречался лично с Сориано и заверил его, что невыплаты по зарплате никак не скажутся на игре клуба в субботней игре против «Малаги».
 
«Конечно, каждому хочется, чтобы ему платили за ту работу, что он выполняет, но у любого работодателя могут возникнуть заминки, из-за которых он вынужден задержать выплаты», - защищает руководство клуба защитник Эмилиано Моретти, - «С нашей стороны это будет несколько трусливо – не выходить на футбольное поле до тех пор, пока нам не заплатят».

Однако, одной лишь продажей ведущих футболистов дело может и не ограничиться. Возможно, клубу придется расставаться с территорией, которая принадлежит ему на данный момент. А это значит только одно – в скором времени стадион «Месталья» может перестать быть собственностью «Валенсии».

Добавим, что эта ситуация уже имела место в прошлом сезоне – только в «Летучие мыши» играют в долгдругом клубе. Игроки «Леванте» в аналогичном положении устроили забастовку на один день, но потом вернулись к тренировкам.

Фанаты «летучих мышей»  тоже не сидят на месте. Они уже провели пару акций в поддержку клуба. Правда, все пока проходит миролюбиво, о чем и поспешил заявить Унаи Эмери: "Поведение фанатов в этой ситуации просто великолепно. Они пытаются показать свое несогласие и неодобрение сложившейся ситуацией, но при этом делают это крайне вежливо и корректно. Никаких погромов и беспорядков”.

И что-то подсказывает, что такие ситуации в самое ближайшее время могут повториться в других клубах Европы. Причем под удар в первую очередь могут попасть гранды, чьи зарплатные ведомости порой чересчур раздуты. Например, руководство «Челси» уже заявило, что планирует в следующем году расстаться с парочкой игроков, оклады которых слишком завышены. Хотя в этом есть и свои плюсы – наконец-то игроки перестанут получать сумасшедшие деньги за то, что занимаются любимым делом.

Поделиться
 
Rambler's Top100