• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 71’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 70’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Под знаком «Рурского дерби»

20 февраля 2009 2009, 11:00
Под знаком «Рурского дерби»
Предстоящий тур в бундеслиге ознаменован самым принципиальным и бескомпромисным поединком в Германии. Знаменитое «Рурское дерби»: "Шальке» против «Боруссии» из Дортмунда. Подробнее об этой и других встречах 21-го тура – в превью от «Соккер.ру».

Однако главный матч тура пройдет совсем не в Гельзенкирхене, а в Леверкузене, где «Байер» примет «Гамбург». Также стоит обратить внимание на поездки лидера чемпионата берлинской «Герты» в Вольфсбург, а «Хоффенхайма» - в Штуттгарт.

Пятница

22:30 «Шальке» - «Боруссия» Дортмунд

Баланс личных встреч: 73 +22=25-26 108:115
На стадионе «Шальке»: 36 +11=16-9 65:46

Не сыграют: Бордон – Ли Ян Пьё, Деде, Хуммельс, Блащиковски

Под знаком «Рурского дерби»30-летний Джеральд Асамоа играет в «Шальке» дольше остальных, и кому как ни ему знать, что означает для команд Рурское дерби. То ли в шутку, то ли серьезно, форвард обещает отправиться домой пешком, если его команда уступит в Дортмунде.

Куда более сдержано рассуждает по поводу будущего сражения капитан «Боруссии» Себастьян Кель. «Конечно, обе команды находятся под давлением, так как стартовали не лучшим образом. Но Дерби всегда имеет свои собственные законы», - говорит он. И пытается оправдать неудачи. – «То, что не всё идет гладко у нашей команды, с учетом долговременных травм ключевых игроков, это нормально. Впрочем, нам и не везет».

Слова Келя идеально характеризуют ситуацию, сложившуюся с центрбэком «Боруссии» Хуммельсом: не успел парень восстановиться, как получил очередную травму. На этот раз серьезнее некуда: больше в этом сезоне Матс на поле не выйдет. Самое ужасное, что это уже его пятая подобная травма за два с половиной года.

В любом случае, более серьезное дерби в Германии вряд ли найдешь. Даже несмотря на весьма плачевное положение клубов в лиге не верится, что им придется жаловаться на недостаток зрителей.

Суббота

17:30 «Штуттгарт» - «Хоффенхайм»

Баланс личных встреч: 1 +1=0-0 0:0
На стадионе «Штуттгарта»: не встречались

Не сыграют: Дельпьер, Гебхардт, Баштюрк - Ибишевич

Под знаком «Рурского дерби»Свой колорит имеет и матч на «Готлиб-Даймлер Стадион», ведь возвращается целая плеяда игроков, которые играли здесь ранее. Бек, Вайс, Яйссле,  Компер – всех их считали перспективными, но их истинные способности сумели расскрыть только в «Хоффенхайме», причем двое из них уже и до уровня сборной доросли. Единственное исключение – вратарь Хильдебранд, который был одной из ключевых фигур в составе «швабов» до своего отъезда в Испанию.

«Теперь нужно потрудиться над психологией. Мы должны выйти против „Штуттгарта“ в нормальном психологическом состоянии», - говорит Ральф Рангник. Ещё бы, неделю назад его команду просто по кусочкам разобрали! «Штуттгарту» в плане психологии точно не легче: сначала упущенная победа в Гановере, а затем невыразительная игра в Кубке Уефа против «Зенита».  Правда, Маркус Баббель во внутреннем первенстве ещё не проигрывал…

17:30 «Бавария» - «Кельн»

Баланс личных встреч: 75 +19=35-21 146:107
На стадионе «Баварии»: 36 +11=18-8 80:48

Не сыграют: Тони - Мохамад, Воме

Под знаком «Рурского дерби»«Я разочарован, очень зол. Игроки сидят в раздевалке и просто не могут поверить в то, что это случилось. Тем не менее, рано или поздно мы возглавим турнирную таблицу», - самоуверенно, хотя возможно, и от безысходности, заявляет Юрген Клинсманн. Впрочем, даже несмотря на два поражения в трех матчах второго круга, превратить слова своего рулевого в реальность игроки «Баварии» могут уже в эту субботу, ведь отставание от «Герты» составляет всего то два очка.

У «Кельна» очень интересная выездная статистика: на чужих полях «козлы» не только больше забивают (14 против 8 дома), но и зарабатывают больше очков (13 против 12 дома). Также стоит отметить и беспроигрышную серию, которая составляет уже 4 встречи.

17:30 «Энерги» - «Вердер»

Баланс личных встреч: 11 +2=3-6 10:17
На стадионе «Энерги»: 5 +1=2-2 5:5

Не сыграют: Атан, Цибиг, Вражел да Силва, Курт, Петерсен, Кукьелка - Хунт

Под знаком «Рурского дерби»Наконец-то на поле вернется главный дирижер атак «Вердера» Диего. Правда, впервые в 2009 году он сыграл немногим ранее в среду, отметившись при этом забитым мячом. Сложно переоценить важность бразильца, потому как без него «музыканты», мягко говоря, выглядят отвратительно. И даже Месуту Озилу, который так ярко проявил себя в первом круге,  не удалось заменить плеймейкера.

Таким образом, шансы Коттбуса на успех выглядят совсем мизерными. Это если ещё учитывать, что на протяжении последних четырех очных встреч с «Вердером» «Энерги» поразить ворота соперника не удавалось.

17:30 «Карлсруэ» - «Айнтрахт»

Под знаком «Рурского дерби»Баланс личных встреч: 43 +11=13-19 61:69
На стадионе «Карлсруэ»: 21 +7=9-5 32:23

Не сыграют: Франц  - Шпихер, Пройсс, Охс, Беллаид, Крис, Коркмаз, Байрамович, Аманатидис, Майер

Только одна встреча из 6 последних между этими соперниками завершалась победой хозяев. Тем не менее, похоже, что шансов на победу побольше именно у «Карлсруэ». В родных стенах подопечные Беккера способны на многое и доказывали это уже не раз. Правда, характер у команды просыпается только против грозных соперников, а «Айнтрахт», в данный момент, к таковым точно не относится.

17:30 «Арминия» - «Бохум»

Под знаком «Рурского дерби»Баланс личных встреч: 27 +7=8-12 37:40
На стадионе «Арминии»: 13 +2=5-6 22:22

Не сыграют: Шулер, Ламей, Кауф, Кампантаис - Яхья, Мальтритц, Фрайер, Шестак

А в этом противостоянии очки разыграют соседи по подвалу турнирной таблицы, которых разделяет лишь одно очко. «Арминия» не проигрывает в трех последних домашних матчах, однако из пяти последних поединков против «Бохума» уступила в четырех.

17:30 «Вольфсбург» - «Герта»

Баланс личных встреч: 23 +6=6-11 27:34
На стадионе «Вольфсбурга»: 11 +3=5-3 17:13

Не сыграют: Дежага, Графите – Чахед, Качар, Люстенбергер

Под знаком «Рурского дерби»Впервые за несколько последних лет «Герта» стала единоличным лидером первенства. Причем переиграв не кого нибудь, а саму мюнхенскую «Баварию». Трудно поспорить, что главным творцом успехов «Старой дамы» является её наставник – Люсьен Фавре. Вот тут то и открылись любопытные подробности его назначения на сей пост: оказывается, посоветовал Дитеру Хёнесу пригласить этого специалиста… Руменнигге. Да-да, именно президент «Баварии», ведь кому, как ни ему, известны лучшие качества Фавре. В период с 1987 по 1989 они не просто выступали за один и тот же коллектив в Швейцарии, да ещё и на базе проживали в одном номере!

Теперь Берлину придется защищать столь тяжело завоеванные позиции. А делать будет это совсем не просто, ведь в родных стенах «Вольфсбург» раздавать очки совсем не привык – в девяти матчах «волки» не сумели победить только один раз.

17:30 «Боруссия» Мёнхенгладбах - «Гановер»

Под знаком «Рурского дерби»Баланс личных встреч: 37 +8=19-10 67:48
На стадионе «Боруссии»: 17 +2=13-2 40:17

Не сыграют: Жорес, Данте – Винисиус, Исмаэль, Кребс, Янков, Шлаудрафф

Продолжается унылая безвыиграшная серия «Боруссии», которая составляет уже ни много ни мало целых восемь матчей. Поэтому совсем неудивительно, что именно «жеребцы» замыкают турнирную таблицу. Это при том, что полузащита команды Ханса Майера является одной из самых перспективных в Германии. По-крайней мере, в индивидуальном плане. Сколько говорили про американца Брэдли, отлично игравшего в Голландии, про шустрых «крайков» Марина и Баумйоханна… Но результата их игра не приносит. Но «Гановер» является самой удобной выездной командой для любого соперника, так как очки на них не набирал только Дортмунд.

Воскресенье

19:00 «Байер» - «Гамбург»

Баланс личных встреч: 59 +15=20-24 79:74
На стадионе «Байера»: 29 +6=12-11 48:33

Не сыграют: Фернандес, Грешко – Атуба, Райнхардт, Чупо-Мотинг, Петрич

Под знаком «Рурского дерби»"Если мы хотим идти дальше, то мы должны бить «Гамбург», - сказал тренер «Байера» Бруно Лаббадия. «Фармацевты» набрали неплохую форму, однако лестные слова можно говорить и про состояние «Гамбурга», который на неделе фактически вышел в следующий раунд Кубка Уефа, отгрузив три безответных мяча голландскому Неймегену на его поле.

Матч первого круга завершился победой подопечных Йола, но по ходу игры «Байер» вел со счетом 2:0. Стоит ли ждать чего-то подобного в воскресенье? Ответ на этот вопрос мы вряд ли получим до игры.

Наконец-то получит шанс дебютировать за Леверкузен юный талант Тони Кроос, который залечил свою микротравму. Но решится ли Лаббадия вносить изменения в состав, который так здорово выглядел неделю назад? Опытный поляк Здебель смотрелся очень недурно, если сравнивать его со взрывным и не уравновешенным Видалем. В целом Лаббадия куда более гибок в плане выбора состава на матч, нежели его предшественник Скиббе, так что думается, у Крооса будет шанс.

Кстати, если голкипер «Гамбурга» Франк Рост сохранит свои ворота в неприкосновенности, это матч станет для него 100-м «сухим» в карьере.
Поделиться
 
Rambler's Top100