• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Вячеслав Даев: «Вылет „Торпедо“ - вина всего руководящего состава»

05 марта 2009 2009, 16:00
Вячеслав Даев: «Вылет „Торпедо“ - вина всего руководящего состава»

Вчера состоялся контрольный матч московского «Торпедо» против «Волочанина-Ратмира». На игре некогда легендарнейшей команды, ныне находящейся во втором дивизионе, побывал корреспондент «Соккер.ру» и взял эксклюзивное интервью у ее тренера Вячеслава Даева.

Легенды уходят и редко возвращаются. Причем это касается не только футбола. Когда у команды все ладится – ее хвалят, носят на руках, боготворят. Но случается так, что «звезда» гаснет и постепенно падает все ниже и ниже. Так случилось с московским «Торпедо».

Теперь эта еще в недалеком прошлом легендарная команда проводит тренировочный матч межсезонья на резервном поле «Лужников». Причем уже не в ранге флагмана отечественного футбола, а в качестве скромной команды из второй лиги. Против не более грозного «Волочанина-Ратмира», который стал известен благодаря недавнему скандалу о договорных матчах. Владимир Косогов, наделавший много шума, до сих пор тренирует эту команду.

Но вернемся к москвичам. «Черно-белые» сохранили только форму с буквой «Т» на груди, а в остальном, не осталось почти никого из тех, кто защищал цвета клуба в прошлом году. Лишь  немногочисленные болельщики поддерживают свою команду на крохотных трибунах резервного поля, не только скандируя «кричалки», но и балуясь пиротехникой. Несколько стражей порядка этого не терпят и выводят нарушителей порядка. Впрочем, это им не мешает. Вид из-за забора ничуть не хуже!

Матч заканчивается победой «Торпедо» после дальнего удара Морыганова, который вызывает восторг фанатов. Но только не Вячеслава Даева. Тренер, возглавивший московский клуб в середине прошлого сезона невозмутимо реагировал на все события встречи, лишь давая указания игрокам, выходящим на замену. После игры Вячеслав Евгеньевич согласился ответить на вопросы корреспондента «Соккер.ру».

- Прошло уже много времени после прошлого сезона. Можете теперь сказать, что стало причиной вылета команды из первого дивизиона?
- Причина ясна. Набрали меньше очков, чем команды, сохранившие прописку – вот и вылетели! А если говорить более серьезно, причиной стали неурядицы в руководстве, которые передались дальше. Я имею в виду, в первую очередь, замену президента Тукманова.

- А свою вину за произошедшее не ощущаете?
- Конечно, ощущаю. Я считаю, что в целом руководители виноваты в том, что команду довели до такого. Это вина всего руководящего состава, который был на тот момент.

- Расскажите о том, как команда проводит межсезонье, и поделитесь планами на оставшийся его отрезок?
- Мы тренируемся с 11-го января. Большинство ребят – это воспитанники молодежной школы «Торпедо». Перед началом чемпионата планируем съездить один раз на сборы на две недели, если получится. И будем готовиться к чемпионату.

- Цели на сезон перед командой уже поставлены?
- Официально от руководства нам еще ничего не было объявлено.

- Но у самой команды наверняка есть планы…
- Понятно, что ребята у нас все амбициозные. Хотят чего-то добиться в футболе. Поэтому, по любому, будем настраиваться на положительный результат в каждой игре, на победу.

- С тем подбором игроков, которым располагает «Торпедо», команда может выйти в первый дивизион?
-  Не думаю, что этого достаточно. Даже не могу ответить на этот вопрос, поскольку точно не знаю, насколько сильны наши соперники. Но если ребята проявят свои лучшие качества, им будет по силам побороться за высокие места.

- В прошлом сезоне у «Торпедо» были серьезные проблемы с финансированием. Теперь, в эпоху кризиса, как обстоят дела?
- У всех кризис, и у нас тоже кризис. В прошлом сезоне мы финансировались как команда первой лиги, теперь как второго дивизиона. Финансирование уменьшилось, но точных цифр я не знаю.

- Наверняка слышали, что параллельно хотят заявить еще одно московское «Торпедо». Как относитесь к появлению, по сути третьего московского клуба с таким названием? 
- Да, в газете прочитал. Отношусь нормально, пусть заявляют, у нас свои задачи, у них свои. Хотят люди, пусть появляется такая команда. Не вижу в этом никакой подоплеки.

- Сегодня было много болельщиков, ожидаете хотя бы такого же заполнения трибун, как в прошлом году?
- Сегодня болельщиков было еще маловато, на предыдущих играх народа было намного больше. Поэтому, конечно, я очень благодарен людям, которые не отвернулись в тяжелые для «Торпедо» времена. Надеюсь, что они еще будут приходить поддержать команду.

Поделиться
 
Rambler's Top100