• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Самые затяжные трансферные саги XXI века

06 марта 2009 2009, 19:00
Самые затяжные трансферные саги XXI века

Выборы нового президента мадридского «Реала» назначены на 5-е июля. Сам факт проведения выборов означает только одно – что хотя бы один из кандидатов пообещает привести с собой на «Бернабеу» Криштиану Роналду, и трансферная сага, которая длится уже без малого год, разгорится с новой силой.

Пожалуй, потенциальный переход Роналду под знамена мадридского клуба самая раздражающая трансферная сага Самые затяжные трансферные саги XXI векав человеческой истории. И создавая свой список самых длительных трансферов нового столетия, никто ни на секунду не задумывался, а кто же будет на первой строчке – конечно же Криштиану. А вот дальше были возможны разные варианты. В итоге получилось следующее.

1. Криштиану Роналду (из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» Мадрид)

Самая худшая вещь на свете, которая все никак не закончится. Готовьтесь – этим летом все начнется по новой, и далеко не факт, что хотя бы в этом году всему будет положен конец.

2. Дэвид Бекхэм (из «Лос-Анджелес Гэлакси» в «Милан»)

Казалось бы, что может быть проще – превратить арендное соглашение в постоянное. Но… Американский футбол не горит желанием терять свою главную звезду, а «Милан» не хочет платить больше 10 миллионов фунтов за возрастного игрока. При этом и итальянская сторона, и сам Дэвид вроде как хотят, чтобы трансфер свершился. Пока Бекхэм остается в «Милане», а уже летом все начнется по новой.

Самые затяжные трансферные саги XXI века3. Патрик Вийера (из «Арсенала» в «Реал» Мадрид)

Почти каждое лето одного из лучших опорников Премьер-Лиги отправляли на «Бернабеу». А в итоге он присоединился к «Ювентусу», чтобы вскоре сменить его на «Интер». Вот она – ирония судьбы.

4. Стивен Джеррард (из «Ливерпуля» в «Челси»)

Еще до того, как «Ливерпуль» выиграл Лигу Чемпионов, вероятность этого перехода была очень велика. А затем случился тот памятный камбэк в матче против «Милана». После такого стало понятно, чем закончится эта трансферная сага.

5. Кака (из «Милана» в «Манчестер Сити»)

Все зимнее трансферное окно только и были разговоры, что про этот трансфер, а в итоге никто даже с уверенностью не может сказать, а дошли ли переговоры между клубами до решающей стадии или все было закончено еще в самом начале.

6. Гарет Бэрри (из «Астон Виллы» в «Ливерпуль»)Самые затяжные трансферные саги XXI века

«Астон Вилле» удалось отпугнуть покупателей завышенной трасферной стоимостью. А когда взбунтовался сам игрок, Мартин О’Нил смог приручить и его. И ничего – сейчас Бэрри играет и даже собирается продлить соглашение с клубом.

7. Димитар Бербатов (из «Тоттенхэма» в «Манчестер Юнайтед»)

С самого начала все были уверены, что сделка будет заключена. В итоге оба клуба договаривались (или скорее ругались) все оставшееся лето, а сделку провели уже в последние часы трансферного окна.

8. Зинедин Зидан (завершение карьеры в MLS)

Зизу ушел из футбола в 2006 году, но еще следующие два года слухи продолжали отправлять его в США. И зачем все это Зидану?

9. Андрей Аршавин (из «Зенита» куда-нибудь в Северный Лондон)

Сначала это были «шпоры», затем «Арсенал». Сначала они разбирались друг с другом, кому же Аршавин нужнее. Когда Самые затяжные трансферные саги XXI векаразобрались, «канониры» еще битый месяц пытались договориться с питерской стороной о цене вопроса. Хорошо, что все закончилось в это трансферное окно. Иначе бы мы получили еще одну головную боль этим летом в придачу к Бекхэму и Роналду.

10. Карлос Тевез и Хавьер Маскерано («Коринтианс» - «Вест Хэм» – «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», при участии компании MSI)

Переход из одного клуба в другой всегда сложен, а когда в этом процессе принимает участие еще и третья сторона (MSI), задача становится вообще трудновыполнимой. Еще их переход в «Вест Хэм» наделал шуму, а когда они перебирались в клубы «большой четверки» ситуация стала вообще трудноконтролируемой.

Поделиться
 
Rambler's Top100