• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Берти Фогтс: «Хиддинк - лучший тренер сборных в мире»

28 марта 2009 2009, 02:00
Берти Фогтс: «Хиддинк - лучший тренер сборных в мире»

На предматчевой пресс-конференции сборной Азербайджана игроки и главный тренер команды не скупились на комплименты в адрес нашей сборной, но в то же время обещали постараться дать ей серьёзный бой.

В преддверии отборочного матча Чемпионата Мира - 2010 на вопросы журналистов отвечали защитники сборной Азербайджана Рашад Садыгов и Самир Аббасов, признавшие, что будут довольны ничейным результатом.

- Рашад, как настроение перед игрой?Берти Фогтс: «Хиддинк - лучший тренер сборных в мире»
Рашад Садыгов: «Нормальное, готовимся к игре. Хотим, чтобы у нас получился интересный матч против сборной России. Наш противник сейчас является одной из сильнейших команд в Старом Свете, что и доказал на Чемпионате Европы. Надеюсь, игра понравится зрителям».

- Как-то по-особенному готовились к матчу с таким соперником?
Рашад Садыгов: «Мы анализировали игру сборной России. Многие из наших футболистов на Чемпионате Европы болели за две страны - Россию и Турцию, но завтра россияне будут нашими противниками, мы хорошо знаем многих футболистов и серьёзно готовимся к матчу. Мы давно хотели попасть в одну группу с вашей командой, потому что нам интересно с ней сыграть».

- Можно ли говорить, что в матче против сборной России у вашей команды будет особенная мотивация?
Рашад Садыгов: «Да, мы настраиваемся совсем по-другому, не так, как на встречи с Финляндией или Уэльсом. Против России у нас особое настроение, надеюсь, мы сможем продемонстрировать его на поле».

- Чем сборная Азербайджана готовится удивить сборную России, есть ли какие-то домашние заготовки?
Рашад Садыгов: «Наши тренеры нас подготовили тактически, и, самое главное, психологически. Главное - продемонстрировать это на поле. Если мы можем выполнить все задачи, поставленные тренером, игра будет интересной».

Берти Фогтс: «Хиддинк - лучший тренер сборных в мире»- То, что на матч соберётся практически полный стадион, это окажет влияние на вашу команду?
Рашад Садыгов: «Мы провели достаточно матчей в присутствии такой аудитории, например, когда встречались с Уэльсом. Нам самим интересно играть при наличии такого количества болельщиков, потому что в играх чемпионата Азербайджана столько зрителей обычно не бывает, к тому же последний финал Лиги Чемпионов проводился в „Лужниках“, что говорит о многом».

- Удобно ли вашей команде будет играть на искусственном газоне «Лужников»?
Рашад Садыгов: «В нашем чемпионате пять или шесть клубов проводит встречи на искусственном покрытии, поэтому для многих футболистов такое поле привычно. Нельзя сказать, что такой газон для нас незнаком».

- Успела ли команда осмотреть достопримечательности города?
Рашад Садыгов: «Мы сюда приехали не как туристы, а как футболисты. Поэтому самое важное для нас то, что будет завтра на поле».

- Кого вы больше всего опасаетесь в составе сборной России?
Самир Аббасов: «Я считаю, что лидерами сборной России являются Жирков и Акинфеев. Все вокруг говорят об Аршавине, и это действительно очень хороший футболист, но, на мой взгляд, основная угроза будет исходить всё-таки от Жиркова. Это лучший левый защитник Европы в последние два года. Он это доказывает выступлениями за клуб и сборную. Удачные выступления ЦСКА и России в первую очередь связаны с его игрой».

- Команда Гууса Хиддинка предпочитает действовать в атакующей манере, означает ли это, что ваша Берти Фогтс: «Хиддинк - лучший тренер сборных в мире»команда в первую очередь готовится защищаться?
Самир Аббасов: «Думаю, этот матч будет похож на наши выездные игры с Финляндией и Уэльсом. Противники всё время атаковали, поэтому на тренировках мы особое внимание уделяли обороне. Это не значит, что мы всё время будем сидеть в защите, игра всё покажет».

- Будете ли вы считать ничью в гостях успехом?
Самир Аббасов: «Если честно, да».

- Рашад, вам удавалось останавливать таких форвардов как Барош, Гуиса, Шентюрк, Туран, готовы ли вы остановить Павлюченко и Аршавина?
Рашад Садыгов: «Мы не думаем об отдельных футболистах, мы думаем, как нам остановить сборную России. Важно, конечно, сдержать лидеров, но сейчас сборная России играет в командный футбол, который показывала в матчах Чемпионата Европы».

- На стадионе будет немало азербайджанских болельщиков, с каким настроением готовитесь к этому?
Рашад Садыгов: «Очень хочется их порадовать: и тех, которые придут на стадион, и тех, кто живёт здесь. Много азербайджанцев будет нас смотреть по телевидению. В матче с Финляндией мы на 60-й минуте пропустили мяч с пенальти, дав бой в той игре. С Уэльсом мы тоже играли достойно, пропустив мяч с углового. Хотим в матче с Россией завоевать хотя бы очко, чтобы обрадовать наших зрителей».

Что касается немецкого главного тренера сборной Азербайджана, Берти Фогтса, то он назвал сборную России одной из лучших команд в мире.

Берти Фогтс: «Хиддинк - лучший тренер сборных в мире»- На вашей папке написано «Russland», что там?
- Очень красивые фотографии Москвы. Я хочу взять память о городе на родину. Последний раз в Москве я был 15 лет назад, с тех пор произошли большие изменения. Город мне очень понравился.

- Может ли вашим игрокам во время матча помешать холодная погода?
- Думаю, это не сыграет особой роли. В Баку зима тоже длинная.

- Вы отстранили Ильгара Гурбанова от выступлений за сборную. Одной из причин этого, было названо употребление игроком гамбургеров и тому подобной пищи, так ли это?
- Это не причина того, почему он исключён из состава команды, он может есть в «Макдональдсе» хоть три раза в день. Дело в том, что он является футболистом-любителем, а такие мне нужны. Игроку, который не в состоянии пробежать тысячи метров за раз не место в международном футболе. Спросите мнение Гууса Хиддинка о таком футболисте, который не может пробежать километра.

- Для некоторых из ваших футболистов матч против сборной России - возможность быть взятым на заметку скаутами. Вы будете рады, если один игроков сборной переберётся, например, в российский чемпионат?
- Я буду рад, если мы со своей стороны покажем здесь хорошую игру, и чтобы люди, посмотрев на карту, знали, что есть в футбольном мире такая страна как Азербайджан.

- Вы уже определились со стартовым составом?
- Да, он известен уже давно.

- Кто из игроков сборной Азербайджана напоминает вам самих себя, когда вы играли в сборной Германии?Берти Фогтс: «Хиддинк - лучший тренер сборных в мире»
- Не могу сказать, потому что у всех футболистов тёмные волосы, а у меня светлые.

- От кого из игроков сборной России на ваш взгляд будет исходить наибольшая опасность?
- Футбол - это командный вид спорта. Сборная России одна из лучших команд в мире, поэтому нам придётся тяжело играть против всех одиннадцати игроков. Если мы хотим добиться хорошего результата нельзя выделять Жиркова или Аршавина, нужно концентрироваться на всём коллективе.

- Вы в качестве наставника или игрока играли против сборных СССР и России, если да, пригодится ли вам опыт тех поединков?
- Я боялся этого вопроса. Как игрок я не играл против СССР, а в качестве тренера результаты у меня хорошие - одна ничья, а все остальные игры заканчивались победами. Но это была другая команда, их нельзя сравнивать.

- Некоторые игроки сборной Азербайджана называют вас героем, вы ощущаете себя им?
- У меня в Азербайджане есть миссия, которую я должен выполнить. Наша цель состоит в том, чтобы азербайджанский футбол стал качественным на европейском уровне. Нам нужно вырастить молодых футболистов, но для этого нужно время. Федерация проводит очень хорошую работу, помогает нам и её президент. Если мы будем продолжать работу в течение четырёх-пяти лет - будущее азербайджанского футбола будет совсем другим.

- В марте исполнился год с того момента, как вы возглавили сборную Азербайджана, что изменилось за это время?
- Виден большой прогресс футболистов, как в физической, так и в тактической подготовке. Мне нужна помощь клубных тренеров. Проблема в Азербайджане в том, что игроки мало тренируются в своих командах. А так, развитием я очень доволен. Я нахожусь в постоянном контакте с клубными тренерами, они мне тоже помогают. Часто говорим о строительстве новых стадионов и полей для тренировок. Если мы продолжим этот путь, всё будет хорошо. Мы можем учиться у сборной России.

Берти Фогтс: «Хиддинк - лучший тренер сборных в мире»- Завтра на матче ожидается практически полное заполнение стадиона, последний раз такое было, когда сборная России играла против Англии. Приятно ли вам такое внимание? Как вы  собираетесь психологически готовить команды, учитывая такой ажиотаж?
- Это положительно говорит о нашей сборной. Мы - вторая команда после Англии, которая смогла собрать полные «Лужники».

- Вы можете согласиться с Самиром Аббасовым, сказавшим, что ничейный результат будет успешным, или же вы максималист?
- Говорить о результате перед игрой - это не моя задача как тренера. Игроки могут это делать. Я дал чёткие указания своей команде и ожидаю, что завтра на поле они покажут свои лучшие качества. Мы продолжим наш путь при любом результате, будем идти дальше.

- Считает ли вы сборную России безусловным фаворитом матча?
- Эта команда не только фаворит в этой игре, но и в группе наравне со сборной Германии. Я думаю, что сборные России и Германии могут заказывать себе места в Южной Африке.

- Гуус Хиддинк назвал вас специалистом мирового уровня, который знает вкус победы. А что вы можете сказать о нём, и о нынешней сборной России?
- Я следил за всеми играми сборной России на Чемпионате Европы. Для меня это было лучшая команда турнира. К сожалению, она не смогли пройти сборную Испании из-за излишнего почтения к сопернику. Я думаю, что если бы Россия имела больше времени на подготовку, то справились бы и с этой задачей. После того, как Гуус Хиддинк стал тренером сборной заметно невероятное развитие вашей команды. Нельзя не отметить и работу в Санкт-Петербурге Дика Адвокаата. Могу сказать, что Гуус Хиддинк - лучший в мире тренер национальных сборных. Желаю ему удачи, кроме тех матчей, когда он будет играть против Азербайджана и Германии.

Поделиться
 
Rambler's Top100