• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» – «Кубань»: «Желание - три очка в копилку»

04 апреля 2009 2009, 21:40
Отчет о матче «Сатурн» – «Кубань»: «Желание - три очка в копилку»

Перед «Сатурном» в этом матче стояла очень важная задача – набрать, наконец, первые очки в чемпионате и попытаться уйти с последнего места в турнирной таблице. У «Кубани» была намного более прозаичная задача – закрепить успех прошлого тура, когда был обыгран московский «Спартак», и постараться увезти из Раменского хотя бы одно очко, что было вполне выполнимо.
 
«Сатурн» - «Кубань» 2:1 (1:1)
Голы: Кириченко 31', 56' - Траоре 33'

«Сатурн»: Кински, Зелао, Нахушев, Евсеев, Ангбва, Игонин, Немов, Каряка (Воробьев 46'), Кузьмичев, Кириченко (Ковель 84'), Топич (Халилович 90')
«Кубань»: Ботвиньев, Хагуш, Засеев (Тлисов 89'), Джиоев, Боавентура, Ушенин, Топчу, Касаев, Драман, Кейта (Тихоновецкий 75'), Траоре

Предупреждения: Ангбва 38', Игонин 72', Зелао 90+3' - Хагуш 10', Топчу 83'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Одна прогнозируемая памятная встреча накануне этого матча все же случилась: Вадим Евссев в футболке «Сатурна» вышел на поле играть против команды своего экс-коллеги по «Локомотиву» Сергея Овчинникова. Пожалуй, эти двое могли в свое время «заткнуть за пояс любого».

«Сатурн» начал этот матч, как и подобает хозяевам, на повышенных скоростях, просто-таки закидав гостевую штрафную различными подачами и прострелами, качество которых, однако, оставляло желать лучшего.

«Кубань» отвечала очень слабо: за первые 15 минут в ее активе оказалась одна удачная обводка в исполнении Траоре, да еще один очень слабый удар.

Вскоре у краснодарцев оживился Касаев – пожалуй, главная ударная сила «Кубани» и по совместительству ее главная надежда в атаке. Но индивидуальных действий Алана было явно недостаточно.

Матч так бы и продолжался, но сначала случился гол «Сатурна» из чистого офсайда (его естественно не засчитали), а уже через минуту последовал и настоящий – все великолепно сделал Кириченко, получил мяч в центре штрафной, обработал его и пробил. 1:0!

Но как оказалось, это было только начало. «Кубань» ответила стремительно. Два экс-футболиста «Локомотива», два Драмана вдвоем сотворили ответ краснодарцев. Драман Хамину отпасовал на Траоре, который спокойно отправил мяч в ворота. 1:1!

«Сатурн» на финише попытался накатить и снова склонить чашу весов в свою сторону, но все на что они сподобились, стали парочка дальних не очень опасных ударов.

Второй  тайм «инопланетяне» начали очень активно – в результате тут же пошли опасные моменты у ворот гостей. Вот Кузьмичев не попадает в дальний угол, тут же Топич не может замкнуть передачу на дальнюю штангу, еще минуту спустя уже Игонин зарядил, что было силы, но Ботвиньев успел спасти своих партнеров.

И все же этот отчаянный штурм на первых минутах принес свои плоды: Кириченко в своем стиле аккуратно направил мяч головой в угол ворот после подачи углового. 2:1! И «инопланетяне» получили возможность передохнуть и восстановить силы – нужное преимущество в счете уже было получено.

Матч после забитого мяча в исполнении хозяев остановился окончательно: игрокам «Сатурна» вперед как-то и не надо было идти, а у гостей из солнечного Краснодара впереди мало что получалось.

У «Сатурна» впереди явно не в своей тарелке выглядел Топич: периодические передачи в пустоту, бессилие в завершающей стадии атаки там, где он должен был решать эпизод.

Время матча стремительно истекало, а Сергей Овчинников заменами пытался хоть как-то изменить ход встречи. Но удавалось ему это слабо. Игроки «Кубани» реально побеспокоить Кински так и не смогли – ограничились лишь ударами со штрафных метров с 30, да дальними полу-ударами, когда мяч проходил в метрах от намеченной цели.

А Ребер спокойно выпустил в конце защитника на смену нападающему (Халилович вместо Топича) и показал, что его команда вполне способна играть на удержание счета.

Победа «Сатурна» более чем закономерна. В итоге подмосковная команда набирает первые очки в чемпионате. А «Кубань» лишний раз доказывает, что ее победа в предыдущем туре над московским «Спартаком» обусловлена скорее не очень хорошей формой москвичей, которые до сих пор ищут свою игру, чем каким-то фантастическим футболом в исполнении подопечных Сергея Овчинникова.

Игрок матча. Дмитрий Кириченко

Отчет о матче «Сатурн» – «Кубань»: «Желание - три очка в копилку»

Свое дело этот нападающий знает, что и доказал в этом матче. Вышел на поле, забил один раз, а когда понял, что этого для победы недостаточно, то забил снова. И даже после этого не успокаивался, продолжая терроризировать оборону гостей.

Поделиться
 
Rambler's Top100