• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - «Зенит»: «Тотальному преимуществу - крупная победа»

05 апреля 2009 2009, 14:10
Отчет о матче «Томь» - «Зенит»: «Тотальному преимуществу - крупная победа»

Справившись с собственным академизмом и ветром, дувшим против петербуржцев в первом тайме, во втором «Зенит» «раскатал» хозяев словно асфальтоукладчик.

«Томь» - «Зенит» 0:3 (0:0)
Голы: Мейра 54', Денисов 60', Текке 81'

«Томь»: Парейко, Евсиков, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Скобляков (Волков 66'), Немет (Янотовский 81'), Климов, Харитонов, Дядюн (Архипов 65')
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Семшов 64'), Донг-жин, Тимощук, Денисов, Зырянов (Широков 81'), Файзулин, Данни, Погребняк (Текке 75')

Предупреждения: Д.Н. Смирнов 24', Климов 32', Евсиков 42', Иванов 71' - Донг-жин 42'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Перед матчем капитаны команд, Анатолий Тимощук и Евгений Климов, под звуки российского гимна подняли национальный флаг. В Томске начался долгожданный футбольный сезон. Встав по обе стороны центрального круга, футболисты отдали дань памяти Владимиру Федотову.

Первые минуты поединка прошли под знаком обоюдных атак, которые «вязли» на подступах к штрафным.

Борьба в центре поля была очень жёсткой, «зенитовцы» выигрывали её чаще. Однако пасы вперёд на Погребняка не проходили, и ошибки питерская команда, как и томская, допускала часто. «Томь» старалась тоже атаковать, но даже добежать с мячом до штрафной у неё не получалось, в то время как «Зенит» начинал уже вовсю хозяйничать в чужой штрафной, пока без голевых моментов.

Томичи играли самоотверженно, и создали первый полумомент, на время перехватив инициативу. Это Иванов забросил мяч вперёд, а Дядюн в двух метрах от ворот подпрыгнул, чтобы замкнуть передачу, но «круглый» разминулся с воротами.

Время шло, игроки боролись и бегали, и ничего опасного не создавали. Было много нарушений правил, перепасовок в центральном круге, подач со штрафных.

На 36-й минуте «Зенит» создал первый голевой момент матча: Зырянов продрался с фланга, прострелил в центр на Файзулина, а тот пробил, но угодил мимо ворот.

Ответный удар соорудил Владимир Дядюн в окружении защитников. Мяч опять же прошёл рядом со штангой. Спустя четыре минуты Данни освободился от опеки и его удар был блокирован защитником. Данни вообще к концу тайма стал больше заметен. Из-под защитника повторил сей кульбит: сильно и сходу пробил, заставив Парейко потрудиться. 

Первый тайм показал нам территориальное превосходство «Зенита», приличную оборону обоих соперников, и оживление на поле в последние десять минут.

В Томске был сильный ветер и, поменявшись сторонами поля, команды изменили и своё положение относительно ветра. Теперь «Томь» должна была играть против «зефира», а «Зенит» - по ветру.

На 47-й же минуте Файзулин мощно «проверил» мастерство голкипера «Томи» с правого фланга. А у «Зенита», тем временем, стали получаться многоходовые комбинации в одно касание, в которых солировал Зырянов. В свою очередь, томичи упорно стремились открыть счёт.

Но сделали это не они. После хорошей атаки «Зенита», закончившейся угловым, при подаче оного, Мейра выскочил из-за спин защитников и распечатал хозяйские ворота.

Затем длинная комбинация с участием Тимощука, Данни и Файзулина завершилась ударом Зырянова и «сейвом» Парейко.

И уже следующий похожий момент привёл к удвоению счёта. Длинный розыгрыш, неудачный удар кого-то из «зенитовцев», отскок мяча к Денисову и гол. После этого, похоже, у «Томи» совершенно опустились «все части тела». Хозяева производили впечатление, что они не верят уже в благополучный исход.

А «Зенит» разошёлся: оккупировал территорию томичей и методично взламывал их оборону. На 70-й минуте Данни сбили рядом с линией штрафной. Тимощук исполнил штрафной удар точно, но Парейко не составило труда отбить этот мяч.

Следующую атаку питерцев завершал сам Данни, и пробил в голкипера. «Томь» пыталась что-то соорудить, но точно пасовать под «зенитовским» прессингом - нелёгкая затея, и с задачей своей хозяева не справлялись.

На 80-й минуте «Зенит» разыграл красивую комбинацию, её венцом стало падение Данни в штрафной. Как ни ругался португалец, но пенальти судья не назначил.

«Зачем пенальти? Мы можем и без него!», - наверняка подумали «зенитовцы» и выдали великолепный момент! Зырянов ускользнул от четверых защитников и отдал поперечную передачу на Текке, которому осталось лишь подставить ногу и забить в пустые ворота.

«Томь» не оставила попытки отыгрываться, но они были совершенно непритязательны. Ни точности, ни изобретательности в их действиях не прослеживалось. Более того, за всю встречу коллектив Валерия Непомнящего не нанёс ни одного (!) удара в створ ворот. Так «по делам их» мы и увидели, как «Зенит» учинил суд над «Томью».

Игрок матча. Константин Зырянов

Отчет о матче «Томь» - «Зенит»: «Тотальному преимуществу - крупная победа»

Участвовал во всех комбинациях питерцев, кроил их узоры, оказался причастен к двум голам. Отдельного упоминания стоит третий: Константин ушёл от четверых защитников и выкатил мяч Текке как на блюдце.

Поделиться
 
Rambler's Top100