• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 3 тур: «Салют» пишем, «Сибирь» в уме"

09 апреля 2009 2009, 14:00
Первый дивизион, 3 тур: «Салют» пишем, «Сибирь» в уме
Сразу несколько поединков держали зрителей в напряжении вплоть до самого финального свистка. Сменился лидер первенства – флаг, выпавший из рук потерявшей очки в Астрахани «Балтики» подхватили белгородцы. По-прежнему не может победить «Шинник», уступивший в Махачкале, а встреча двух других фаворитов в Набережных Челнах завершилась судейским скандалом. Пока признанные лидеры «бодаются», за их спиной уверенно набирает очки «Сибирь».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:0 
Гол: Медведев (78)

«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов, Выходил, Бухряков, Молош, Зиновьев (Аравин, 90), Шуленин, Шестаков, Житников (Васильев, 90), Дегтярев, Медведев
«Луч-Энергия»: Чичкин, Данцев, Новкович, Кристич, Казанцев, Дедечко, Мамаев (Смуров, 86), Сахневич, Михалев, Кудряшов, Роденков (Гогберашвили, 83)

Предупреждения: Шестаков, Бухряков – Новкович

Судья: Ковалев (Тамбов)

Первый дивизион, 3 тур: «Салют» пишем, «Сибирь» в умеНаставник новосибирцев выпустил на поле тот же самый состав, что победил в прошлом матче с «Уралом», и не прогадал. Хотя до перерыва зрители, которых не отпугнула ненастная погода, обилия голевых моментов не увидели. У хозяев запомнились удары Житникова, а у приморцев, владевших небольшим территориальным преимуществом, выстрел Роденкова с острого угла.

Отдохнув, сибиряки бросились на штурм ворот гостей. Зиновьев пробил во вратаря, Бухряков, Выходил и Шуленин промахнулись, а Молош попал со штрафного в «стенку». Ближе к концу поединка очередная подача Молоша со стандартного положения нашла адресат в лице Медведева, который и переправил мяч головой в ворота Чичкина. Дальневосточники могли отыграться, но все их усилия разбивались о собственные огрехи в завершающей стадии атак.

«Урал» (Свердловская область) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 2:1
Голы: Шишелов (22, с 11-м), Герк (42), Нечаев (72) 

«Урал»: Солосин, Поворов, Ойеволе, Климавичюс, Щаницин, Фидлер, Степанец (Катульский, 46), Скрыльников (Корнилов, 71), Герк (Ятченко, 90), Шишелов (Мамтов, 61), Пошкус
«СКА-Энергия»: Кабанов, Хатаженков, Епифанов, Олеников, Нестеренко, Багаев, Мурнин (Суховерхов, 46), Панферов (Аксютенко, 67), Сафрониди (Нечаев, 63), Алхимов (Серан, 46), Кармазиненко

Предупреждения: Степанец – Сафрониди

Удаления: Хатаженков (21)

Судья: Резников (Ярославль)

Уральцы преподнесли ко дню рождения своего наставника Александра Побегалова самый лучший подарок – победу в первом домашнем поединке нынешнего чемпионата. В середине первого тайма не выдержали нервы у игрока обороны армейцев Хатаженкова, недозволенным приёмом остановившего в своей штрафной площади Скрыльникова. В итоге защитник оставил свою команду в меньшинстве, а Шишелов не промахнулся с 11-метровой отметки. По мнению главного тренера хабаровчан Владимира Файзулина, этот эпизод и предрешил исход поединка. До перерыва один из лучших в этот вечер в составе уральцев Герк закрепил преимущество хозяев. Ответный гол Нечаева в корне не смог повлиять на исход встречи.

«МВД России» (Москва) – «Металлург» (Липецк) - 0:2 
Голы: Стефанович (33, с 11-м), Фомичев (77)

«МВД России»: Жидеев, Утицких (Минеев, 45), Усачев, Романович, Колесников, Черниговский, Кантонистов (Корнилов, 75), Котов, Клюев, Демкин, Ширко (Липаткин, 60. Туменко, 85)
«Металлург»: Алексеев, Иванов, Ивченко, Журавлев, Сыропятов, Кренделев (Телегин, 87), Стефанович, Такам, Фомичев (Косенко, 90), Обозный (Костин, 81), Григорян (Кутьин, 60)

Предупреждения: Котов – Кренделев, Стефанович, Обозный

Судья: Лобанов (Иркутск)

Потеряв из-за травмы одного из игроков обороны, а именно - Утицких, который сумел дотерпеть до перерыва, «милиционеры» пропустили мяч с 11-метровой отметки на исходе получаса игры. Примерно в таком же временном отрезке во второй половине матча после ряда опасных эпизодов у ворот липчан победную точку для гостей поставил  Фомичев.  «Металлурги», забив свои первые голы в чемпионате-2009, одержали вместе с этим первую победу.

«Чита» (Чита) – «Салют-Энергия» (Белгород)  1:3
Голы: Нагибин (29), Шипицин (55), Отюцкий (56), Сурнев (83)

«Чита»: Синицын, Лесков, Булатенко, Бодялов, Агрофенин, Щеглов (Беличенко, 80), Хабаров (Ионов, 59), Ванев, Крейсман, Нагибин, Богю (Селецкий, 86)
«Салют-Энергия»: Котов, Марков, Отюцкий, Куликов (Ланько, 80), Старков, Шипицин, Кушов, Шевченко, Лешонок (Бекетов, 33), Порошин (Ткачук, 78), Шелютов (Сурнев, 66)

Предупреждения: Лесков, Агрофенин – Кушов, Отюцкий, Шевченко

Судья: Попов (Екатеринбург)

Матч состоял из двух разных таймов. В первом, как и подобает хозяевам, активнее выглядели забайкальцы, сумевшие забить свой второй мяч в нынешнем сезоне – после подачи Крейсмана отличился Нагибин. Однако после перерыва всё перевернулось с ног на голову. Белгородцы продемонстрировали своё умение извлекать максимальную пользу с исполнения стандартов, забив все три гола после розыгрыша штрафных и угловых. Завоевав три очка в Чите, куда белгородцы добрались лишь утром в день игры, проделав утомительный путь автобусом до Москвы и далее самолётом, «Салют» возглавил турнирную таблицу.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Алания» (Владикавказ) - 1:1 
Голы: Тодорович (17), Г. Базаев (90)

«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Сидяев (Славнов, 24, Пименов, 83), Тодорович, Зеба, Скороходов (Деменко, 70), Гогниев, Каньенда, Перов
«Алания»: Цыган, Гнану, Годунок, Валентич (Чочиев, 13), Варзиев (Даду, 56), Штанюк, Чижек, Д. Базаев, Прошин, Танделов (Г. Базаев, 61), Яркин (Мысин, 68)

Предупреждения: Скороходов, Сидяев, Перов, Ложкин – Танделов, Варзиев, Годунок, Штанюк

Судья: Малый (Волгоград)

Первый дивизион, 3 тур: «Салют» пишем, «Сибирь» в умеУ «Алании» по сравнению с прошлым матчем с «Анжи» с первых минут на поле вышли Штанюк, Прошин и Яркин, а Айларов и Мысин остались в запасе, равно как и экс-игрок челнинского клуба Чочиев, который, однако, уже на 13-й минуте встречи вошёл в игру. Общее преимущество хозяев поля воплотилось в гол Тодоровича, замкнувшего подачу Зебы от углового флажка. А до того не смогли реализовать свои моменты Гогниев и тот же Зеба. Ближе к концу тайма ситуацию у ворот гостей накалил опасный дальний выстрел Козлова и выпад Каньенды, нейтрализованный Цыганом. Стремления же Скороходова и Танделова заработать 11-метровые карались предупреждениями от арбитра за симуляцию.

Гости опасно ответили через 10 минут после начала второго тайма, но удар Штанюка с близкой дистанции принял на себя Яшин. На 81-й минуте Гогниев имел возможность удвоить счёт, пробей он головой чуть точнее. А на третьей добавленной арбитром минуте гости смогли уйти от поражения, отличился Георгий Базаев, получивший мяч в близости от ворот «КАМАЗа». По окончании встречи хозяева подали жалобу на судейство. По их мнению, Малый не назначил в ворота гостей два 11-метровых удара. Инспектор матча поставил волгоградскому рефери неудовлетворительную оценку.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) - 1:2
Голы: Бородин (16, 90), Хазов (89)

Первый дивизион, 3 тур: «Салют» пишем, «Сибирь» в уме«Волга»: Астахов, Трифонов, Буйволов, Могилевский, Полянин (Андреев, 84), Митрович, Зернов (Иньяц, 54), Семакин, Турсунов (Осадчук, 64), Силютин (Прокофьев, 72), Хазов
«Нижний Новгород»: Коченков, Жильцов, Шпедт, Васин, Гетигежев (Липко, 79), Мавлетдинов (Наливкин, 43), Черевко (Говоров, 66), Зюзин, Козлов, Бородин, Адиев (Шестаков, 52)

Предупреждения: Трифонов, Буйволов, Андреев

Судья: Попов (Москва)

В первой же атаке «горожан» удачно сыграл на опережение Бородин. Но кульминация пришлась на последние минуты встречи. Хазов, точно пробивший под перекладину, казалось, увел «волжан» от поражения, однако в добавленное время Бородин оформил дубль и принёс своему клубу вторую победу в истории нижегородского дерби.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Балтика» (Калининград) - 1:1
Голы: Завалий (38), Давыдов (87, с 11-м) 

«Волгарь-Газпром-2»: Ильин, Ершов, Соловей, Недорезов, Хлебников, Чернышов, Нестеренко (Скворцов, 46, Петров, 84), Санников, Садиров (Магжанов, 69), Николаев (Оганян, 46), Давыдов
«Балтика»: Рогачев, Ревякин, Джидич, Кенкишвили, Тимофеев, Окорочков (Шляпкин, 76), Трусевич (Першин, 83), Симонов, Егоров (Коломийченко, 69), Завалий (Саная, 65), Коровушкин

Нереализованный пенальти: Коровушкин (90)

Предупреждения: Соловей, Недорезов, Ершов, Хлебников, Магжанов – Тимофеев, Окорочков, Санная, Джидич

Удаления: Соловей (58)

Судья: Турбин (Москва)

Всё для балтийцев складывалось удачно - Завалий открыл счёт, и минимальное преимущество калинингралцев, с которым они выиграли два стартовых поединка, казалось, продержится до финального свистка. К тому же с середины второго тайма астраханцы остались в меньшинстве. Однако за несколько минут до окончания поединка бывший игрок «Волгаря» Кенкишвили сфолил у своих ворот на Оганяне, и Давыдов  сравнял счёт с пенальти. Но и на этом события в этой встрече не были исчерпаны. Вскоре уже Коровушкин подошёл к 11-метровой отметке у противоположных ворот, но не смог выиграть дуэль у вратаря хозяев Ильина.

«Анжи» (Махачкала) – «Шинник» (Ярославль) - 1:0
Гол: Сердюков (55)  

«Анжи»: Абаев, Саджая, Мамаев, Тагирбеков, Наваловский, Цораев, Бакаев, Ходжава (Арзиани, 83), Жосан, Мазалов (Кажаров, 65), Сердюков (Магомедов, 80)
«Шинник»: Правкин, Вьештица, Сухов (Кабанов, 44), да Силва, Кузнецов (Войдель, 75), Яшин (Бузникин, 71), Бурченко, Аджинджал, Резников, Бочков (Бурмистров, 68), Монарев

Предупреждения: Ходжава – Сухов, Вьештица, Бурмистров, Войдель, Аджинджал

Судья: Рубцов (Москва)

Стадион «Динамо» в Махачкале оказался забитым до отказа, а команда подарила болельщикам первую домашнюю победу в нынешнем сезоне. На 10-й минуте Мазалов вышел один на один с голкипером ярославцев, но на высоте оказался Правкин. Гости ответили острым розыгрышем углового, когда оказавшийся на убойной позиции Вьештица не смог переиграть Саджая. В концовке тайме Тагирбеков с трудом прервал выход Яшина.

Вторая половина встречи началась с атак гостей, строившихся чаще в расчёте на Монарёва, которого партнёры неоднократно пытались вывести в прорыв. Однако гол был забит в противоположные ворота. Сначала Мазалов пробил во вратаря, а следом Сердюков результативно замкнул головой передачу активного Жосана с левого края. Правкин, пытаясь спасти свои ворота, болезненно ударился о штангу затылком.

Воодушевлённые успехом и поддерживаемые неистовыми трибунами, махачкалинцы бросились вперёд с целью дожать деморализованного соперника. Опасны были выпады вышедшего на замену Кажарова, а также Ходжавы и Сердюкова. Гости огрызнулись за пять минут до конца поединка. После розыгрыша штрафного ярославцы в три паса вывели Бузникина к воротам, однако Абаев сыграл выше всяких похвал. А на последней минуте основного времени тот же Бузникин наносил удар уже по пустой «рамке» дагестанцев, но Мамаев непостижимым образом выбил футбольный снаряд с линии ворот в подкате.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Витязь» (Подольск) - 1:1
Голы: Першин (8), Денисов (80, автогол)

«Черноморец»: Агапов, Пучков, Калешин, Удалый, Коваленко, Бурзиев (Саргсян, 37), Лунин, Едунов (Дугблей, 70), Кочубей, Каратляшев (Бельков, 81), Орещук
«Витязь»: Соколов, Рогочий, Денисов, Калашников, Авсюк, Козлов (Полевиков, 60), Григорян (Маркелов, 64), Киреев (Архипов, 46), Шабаев, Смирнов (Лобов, 72), Першин

Предупреждения: Орещук, Каратляшев, Калешин, Лунин, Коваленко, Кочубей – Козлов, Денисов, Смирнов, Полевиков, Архипов

Судья: Еськов (Москва)

Уже на восьмой минуте Першин забил свой третий гол в нынешнем чемпионате, захватив лидерство в списке лучших бомбардиров дивизиона. Григорян и Авсюк до перерыва могли снять все вопросы о том, кто победит в этом противостоянии, будь они поточнее в завершении своих атак. Во втором тайме во всей красе сумели проявить себя оба голкипера – команды действовали обоюдоостро. Но ближе к окончанию матча гости решили сыграть на удержание счёта и в итоге поплатились за это. После флангового прострела Орещука мяч от защитника подольчан срикошетил в ворота «Витязя».

«Краснодар» (Краснодар) – «Носта» (Новотроицк) - 1:2
Голы: Михеев (20), Янчук (48), Будников (57)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Цуканов (Коваленко, 78), Соколов, Калешин, Дубровин, Емельянов (Дорожкин, 62), Деменко, Олейник, Рикарду, Михеев
«Носта»: Вавилин, Пазин (Семенов, 75), Павленко, Будников (Алексеев, 62), Луканченков, Горин, Клопков, Савенас (Лунгу, 90), Суродин, Янчук, Евстафьев (Подружко, 80)

Предупреждения: Дубровин – Луканченков, Савенас

Судья: Вилков (Нижний Новгород)

Первый дивизион, 3 тур: «Салют» пишем, «Сибирь» в умеПоначалу соперники действовали осторожно, присматриваясь друг к другу. Первый опасный момент у ворот южноуральцев создал Риккардо, но Вавилин справился с его хлёстким ударом. Спустя семь минут ему всё же пришлось капитулировать, когда Деменко быстро разыграл штрафной и переадресовал футбольную сферу Михееву, уверенно поразившему ближний угол. До перерыва Рикардо потряс штангу ворот новотроичан, а во второй половине матча более опытные гости склонили чашу весов на свою сторону.

Сначала Янчук не без помощи рикошета сравнял счёт, а затем Будников воспользовался ошибкой неудачно сыгравшего на выходе вратаря краснодарцев и ценой травмы, полученной в столкновении с ним, отправил мяч в сетку. Наставник хозяев изменил тактическую схему своей команды на более атакующую, но все попытки «Краснодара» сравнять счёт не увенчались успехом.

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100