• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Есть ли жизнь после «Камп Ноу»?

10 апреля 2009 2009, 23:00
Есть ли жизнь после «Камп Ноу»?

Завтра семью матчами стартует очередной тур в немецком первенстве. Главной интригой этого дня является функциональное и психологическое состояние «Баварии», а воскресного – выявление победителя в дуэли Маркуса Баббеля и Мартина Йола. Об этом и многом другом – в превью грядущего тура Бундеслиги от «Соккер.ру».

Главное событие тура, как и было анонсировано, пройдет в Штуттгарте, где чемпион двухлетней давности померяется силами с «Гамбургом», который делит с «Вольфсбургом» первую строчку турнирной таблицы. В силу известных причин, очень любопытен матч в Мюнхене, где «Бавария» примет «Айнтрахт». Отметим и воскресное противостояние «Байера» и «Вердера», которые продолжают борьбу за Кубок Германии.

Суббота

17:30 «Боруссия» Мёнхенгладбах - «Вольфсбург»Есть ли жизнь после «Камп Ноу»?

Баланс личных встреч: +1=6-10 20:30
На стадионе «Боруссии»: +1=4-3 12-:10

Не сыграют: Жорес, Френд - Хасебе

«Это был необычный матч для нас, потому как не каждый день мы обыгрываем „Баварию“, - признается счастливый наставник „волков“ Феликс Магат. Но всё равно лукавит. – „Тем не менее, нашей целью по-прежнему остается место в пятерке сильнейших“.

Гладбах – один из самых любимых соперников железного Феликса. За время своей тренерской деятельности, он проигрывал „жеребцам“ лишь дважды, а побеждал целых 10 раз.

17:30 „Хоффенхайм“ - „Бохум“

Баланс личных встреч: +0=1-0 3:1
На стадионе „Хоффенхайма“: не встречались

Не сыграют: Хильдебранд, Ибертсбергер, Яйссле, Луис Густаво, Ворсах, Ибишевич -  Мецель, Фукс, Пфертцель, Шрёдер, Конча, Климович, Азауаг

„Рано или поздно, наше невезение должно закончится“, - с надеждой говорит президент деревенской команды Дитмар Хопп. Самое время признать, что главный возмутитель спокойствия первой половины сезона в Германии „сдулся“.  Ни одной победы за три месяца, полный лазарет и отсутствие четких путей выхода из кризиса. Тренер команды Ральф Рангник считает, что все беды от излишнего желания показать себя. Возможно, он и прав, но стоит посмотреть правде в глаза: после матча с „Баварией“, в котором команда сыграла здорово, но не заслужено уступила, „Хоффенхайм“ упорно катится вниз. Тем не менее, шанс попасть в пятерку сильнейших все ещё реален. Лучшего соперника, нежели заметно ослабленного травмами и несыгранностью обороны „Бохума“, для восстановления уверенности в себе вряд ли найдешь.

17:30 „Гановер“ - „Герта“

Баланс личных встреч: +10=6-13 36:48
На стадионе „Гановера“: +5=5-4 25:21

Не сыграют: Винисиус, Фаренхорст, Кребс, Исмаэль, Шлаудрафф, Янков - Фидлер, Ганг, Фридрих, Чахед, Чермити, Люстенбергер, Пантелич

„Надеюсь, что в этом сезоне я ещё сыграю. Это моя цель“, - заявил капитан „Герты“ Арне Фридрих, перенесший на днях хирургическое вмешательство. Без лидера обороны „Старой даме“ придется очень не просто, но руководители клуба верят в лучшее. „Очень важно, как вы переживаете неудачи. У нас есть команда. Есть тренер, который знает, что мы сейчас должны делать“, - отмечает Дитер Хеннес.

В первом круге берлинцы забили в ворота соперника три безответных мяча, но на „АВД-Арене“ хозяев голыми руками не возьмешь – победу здесь праздновал только „Хоффенхайм“.

Есть ли жизнь после «Камп Ноу»?17:30 „Бавария“ - „Айнтрахт“

Баланс личных встреч: +19=39-19 149:105
На стадионе „Баварии“: +6=29-3 96:41

Не сыграют: Лусио, Клозе - Пройсс, Васоски, Цумоу, Квеуке, Аманатидис, Фенин, Тоски

„Я думаю, мы с ребятами по-прежнему хорошо понимаем друг друга. Должен взять на себя всю ответственность за такие поражения. Конечно, неприятно слышать критику, но это составляющая часть тренерской профессии“, - сказал после разгромного поражения в Лиге чемпионов Юрген Клинсманн. Вспоминая ещё один разгром, учиненный „рекордмайстеру“ „Вольфсбургом“, можно сделать простой вывод: в случае очередной неудачи, доверие к великому игроку, но пока не великому тренеру, наверняка будет исчерпано. „Я не знаю, что сказать по поводу увиденного. Мы потрясены, нам грустно или мы разгневаны“, - признается легендарный Карл-Хайнц Руммениге. Как и год тому назад, весной „Бавария“ проваливается в Европе, но на этот раз  с гораздо большим треском.

Сложившаяся ситуация – отличный шанс для „Айнтрахта“, который в последний раз побеждал в Мюнхене в 2000-м году. В последние недели Фридхельм Функель очень доволен игрой своей команды, но вот достаточно ли этой формы, чтобы окончательно добить чемпиона?
 
17:30 „Боруссия“ Дортмунд - „Кельн“

Баланс личных встреч: +19=27-25 106:109
На стадионе „Боруссии“: -10=19-6 64:36

Не сыграют: Хуммельс, Боатенг К. П. – Матип, Воме

Лидер средней линии „козлов“, португалец Армандо Пети считает, что для сохранения прописки его командеЕсть ли жизнь после «Камп Ноу»? будет достаточно набрать ещё три очка. Добыть их в Дортмунде будет крайне проблематично, ведь в этом сезоне на своей территории команда Клоппа ещё не проигрывала. Но не стоит забывать, что подопечные Кристофа Даума едва ли не лучшая выездная команда лиги (по этому показателю „Кельн“ третий).

17:30 „Шальке“ - „Карлсруэ“

Баланс личных встреч: +16=14-9 58:41
На стадионе „Шальке“: +5=11-3 33:18

Не сыграют: Рафинья, Самбрано, Бордон, Хеведес - Франц

Для хозяев матч пройдет под знаком серьезных кадровых потерь. Наставникам „кобальтовых“ предстоит изрядно поломать голову, кем достойно заменить сразу трех основных защитников. Зато нет проблем с атакой, чего не скажешь про гостей, которые не могут поразить ворота соперника на протяжении последних семи встреч. 

17:30 „Энерги“ - „Арминия“

Баланс личных встреч: +3=3-1 10:9
На стадионе „Энерги“: +0=3-0 5:2

Не сыграют: Соренсен - Кучера, Кампантаис

„В данный момент нам не хватает веры в то, что мы сможем победить“, - говорит вратарь „Энерги“ Герхард Треммель. Ещё бы, после сенсационной победы над „Вердером“ в 21-м туре, подопечные Прашникара словно Есть ли жизнь после «Камп Ноу»?испугались своей собственной прыти и очков с того времени не набирают. Предстоящая игра для Коттбуса на вес золота, ведь противостоять команде будет прямой конкурент, который „везет“ ей 4 пункта и находится на спасительном 15-м месте в таблице.

Воскресенье

19:00 „Байер“ - „Вердер“

Баланс личных встреч: +21=14-22 89:92
На стадионе „Байера“: +9=11-8 47:34

Не сыграют: Фернандес, Грешко, Кастро - Йенсен

Ещё год назад этот матч можно было приравнять к главному событию тура, но, к сожалению для клубов, времена меняются. Тем не менее, свою порцию внимания эта встреча получит наверняка. В прошедшем туре „Байер“ прервал свою шестиматчевую безвыиграшную серию, а „Вердер“, в „мидуик“, на стадии четвертьфинала Кубка Уефа, переиграл „Удинезе“. Подопечные Шаафа имели шанс снять все вопросы о победителе в паре досрочно, но расслабленность в конце матча сыграла с „музыкантами“ злую шутку.

Интересно, что в домашних поединках второго круга „фармацевты“ не побеждали. Правда, домашними их называть сложно, так как проводят они их в Дюссельдорфе. Напомним, что „БайАрена“ сейчас на реконструкции. 

19:00 „Штуттгарт“ - „Гамбург“

Баланс личных встреч: +20=30-37 135:132Есть ли жизнь после «Камп Ноу»?
На стадионе „Штуттгарта“: +10=22-11 88:56

Не сыграют: Нидермайер, Баштюрк, Какау – Атуба, Райнхардт, Кастелен, Яролим, Чупо-Мотинг

Коллин Бенджамин называет это чудом, а фанаты – успехом. „Гамбург“ продолжает отличные выступления сразу на трех фронтах! Преодолев очередную волну травм, „красноштанники“ устремляются в путь за серебряной салатницей. Голкипер команды Франк Рост честно признается, что именно победа на внутренней арене является наиболее приоритетной в этом сезоне. „Штуттгарт“ тоже весьма неплох. На своем поле, под руководством Маркуса Баббеля, „швабы“ ещё не проигрывали, а после прошлого тура ворвались в еврозону.

Интересный факт – в последних 24-х матчах на поле „Штуттгарта“ на счету „красноштанников“ зафиксировано всего лишь две победы.

Автор: Артем СветловФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100