• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 8’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: «Здесь создавали шедевр»

15 апреля 2009 2009, 01:35
Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: «Здесь создавали шедевр»
Вы верите в чудеса? Болельщики «Ливерпуля» были просто обязаны стать романтиками, а их любимые футболисты сделать всё, чтобы победить. «Челси», в свою очередь, знал себе цену. Удивительный матч, в котором каждый из соперников заслуживал выхода в полуфинал. 

«Челси» - «Ливерпуль» - 4:4 (0:2)
Голы: Дрогба, 51', Алекс, 57', Лэмпард, 79', 89' – Аурелиу, 19', Х. Алонсо, 28', Лукас, 82', Кюйт, 84'

«Челси»: Чех, Э. Коул, Карвальо, Алекс, Иванович, Малуда, Эссьен, Лэмпард, Баллак, Калу (Анелька, 36'), Дрогба (Ди Санто, 90+3').
«Ливерпуль»: Рейна, Аурелиу, Каррагер, Шкртел, Арбелоа (Бабел, 85'), Бенаюн, Маскерано (Риера, 69'), Х. Алонсо, Лукас, Кюйт, Торрес (Нгог, 81').

Предупреждения: Иванович 28', Карвальо 59', Э. Коул 65' - Бенаюн 41', Шкртел 73', Арбелоа 74'.

Судья: Медина Кантальехо (Испания).

Ну что сказать, ну что сказать…

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: «Здесь создавали шедевр»...устроены так люди, что верят или пытаются верить в сказку. Верные болельщики «Ливерпуля», наученные великим финалом в Стамбуле, до сих пор уверены в том, что их команда может отыграть любую фору, добытую соперником. В том числе - взять верх после 1:3 на родном стадионе. Причем на выезде и против команды, которая дома не только не проигрывает, но и пропускает лишь по большим праздникам. Или по расслабленности, как в матче с «Болтоном», но этот случай не забыт главным тренером «синих» и разобран при подготовке в лучшем виде.

Футболисты «Челси» перед матчем в один голос утверждали, что сопернику ловить нечего, однако Гуус Хиддинк решил не бежать впереди паровоза и дождаться официальной развязки. Конечно, ведь он прекрасно понимает всё и всех. Потеря Терри может сказаться на игре в защите, да и характер «Ливерпуля» не стоит списывать со счетов. Команда у Бенитеса способна на подвиги, тем более, что этот матч - 300-ый в богатой истории команды в еврокубках. Двадцать лет прошло с того времени, как «Ливерпуль» в последний раз побеждал «Челси» на выезде с необходимым сегодня счетом.

Были серьезные сомнения, сможет ли выйти на поле Джеррард (в итоге капитан «красных» в игре не учавствовал), но заострять внимание на этой потере не стоило. Не та «Ливерпуль» команда, чтобы плакаться о потерях в такой ответственный момент. Статистика полностью против команды в «красном». Но свисток испанского арбитра Луиса Медины Кантальехо уравнивает все показатели, и дарит гостям девяносто минут (как минимум) для большого футбольного чуда.

Зарядиться и забыться

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: «Здесь создавали шедевр»Стартовый навал - очень важная составляющая успеха. Забыть результат первого матча и забить быстрый гол – вот первостепенная задача для «Ливерпуля». «Челси» под пение родных трибун довольно солидно начал матч, не давая соперникам шанса подобраться поближе к воротам Чеха. «Ливерпуль» старался, но первого по настоящему опасного момента пришлось ждать довольно долго. «Синие» просто отбивались, стараясь держать соперника в середине поля. Но «Ливерпуль» на 12-ой минуте за счет двух шикарных передач вывел на ворота Торреса. Испанец в ворота не попал.

«Челси» тут же ответил штрафным от Лэмпарда. Мяч, как и минутой ранее у других ворот, разминулся со штангой. Темп нарастал, стало приятнее наблюдать за игрой. Пока хозяева поля старались сбить темп, соперник подобрался вплотную к владениям Петра Чеха. И вратарь ошибся - Фабио Аурелиу шикарно исполнил штрафной с правого фланга. Открытый ближний угол для левши – лучший подарок. Чех ошибся, когда понадеялся на защитников, мячик точно лег в уголок на 19-ой минуте, уже 0:1. Осталось забить дважды, как когда-то в Стамбуле!


Словно пружина разжался «Челси», больше стало места для атак «Ливерпуля». Команда Хиддинка пыталась отодвинуть игру от своих ворот и не преуспела в этом. Гвардия Бенитеса создавала моменты, заостряла борьбу. Делала всё необходимое для успеха. И даже второй гол забили, удивительная команда, этот «Ливерпуль»!

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: «Здесь создавали шедевр»Хави Алонсо четко реализовал пенальти, назначенный за фол Ивановича после очередной подачи Аурелиу. Вот тебе и герой первого матча. Кстати, в следующей атаке, когда Каррагер сбил того самого Ивановича в штрафной «Ливерпуля», судья промолчал. «Челси» заметно нервничал, футболисты постоянно нарушали правила. И убийственные стандарты, которые даже без Джеррарда было кому завершать и исполнять.

Хиддинк отреагировал почти мгновенно, на поле появился Анелька. Задача для форварда предельно ясна - Николя должен отодвинуть игру к воротам Рейны и помочь своей команде отобрать мяч. Без предмета спора «аристократам» с мобильным соперником приходится очень тяжело. Напомню, один мяч отделяет «Ливерпуль» от полуфинала! Кто в это поверил бы перед началом встречи, а ведь шла только тридцатая минута первого тайма!

Опасным единственный неточный удар головой по воротам Рейны может назвать только его автор, португалец Карвальо. Тем более, что именно он заработал угловой у своих ворот, который завершился еще одним корнером. Ух, как нервничают игроки «Челси», всё перевернулось с ног на голову. Нервничают и тренеры «Ливерпуля», полдороги пройдено, Стивен Джеррард аплодирует своим партнерам с трибун. Перерыв, время отдохнуть и осмыслить содеянное.

Триллер! Кульминации и развязки

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: «Здесь создавали шедевр»Похоже, «Челси» не успел до конца отойти от перепетий первого тайма, ведь на 46-ой минуте чуть не привез себе еще один мяч. Повезло, что подаче футболиста «Ливерпуля» не хватило точности. Невынужденные ошибки перенеслись из тенниса в футбол, по крайней мере, «синие» постоянно их совершали. Не хочется обижать отличных игроков, но то, что себе позволяли «аристократы», не выдерживало никакой критики. Грамотность и уверенность здесь «не ночевали», не помогали даже постоянные попытки «убить» темп.

И тут, буквально на ровном месте, удалось один гол отквитать! Анелька набрал скорость, прошел правым флангом и прострелил. Дрогбе оставалось лишь подставить ногу, опередив защитника, дезориентированный Рейна спасти не смог. Пепе подгоняет своих партнеров, ведь задача осталась прежней. Забить и не пропускать ни в коем случае!    

Гол добавил хозяевам поля уверенности, вот уже Малуда заработал опасный штрафной почти по центру ворот. Удару Дрогба немножко не хватило точности, хотя «микроинфаркт» у Рейны обязательно найдут. Новый штрафной, «Ливерпуль» теряет дорогоценные минуты и… Похоже, это конец. Алекс мощнейшим ударом со штрафного в стиле самого себя времен ПСВ вбивает последний гвоздь в гроб «Ливерпуля», слышно, как разбиваются сердца фанатов «Ливерпуля».

Отчет о матче «Челси» - «Ливерпуль»: «Здесь создавали шедевр»Доля везения и индивидуальное мастерство отдельных исполнителей, вот чем может козырять «Челси», ведь все остальные плюсы сегодня прибрал к рукам волевой «Ливерпуль». Еще тридцать минут и нужно забивать дважды. Чех теперь не ошибается, «Ливерпуль» пока не забивает. Даже наоборот, у Баллака был шанс огорчить Рейну, но слабый удар Михаэля вратарь взял.

Время тает, Бенитес пытается переломить ход встречи заменами. Вот только «Челси» пришел в себя и стал играть так, как в первой встрече. «Ливерпуль», в свою очередь, часто нарушает правила, заразившись истерикой от соперника. Это уже скорее похоже на второй финал против «Милана», где соперник нашел прием против лома Бенитеса. Много суеты и мало конструктива выливаются в гол Лэмпарда. Похоже, окончательно растаяла надежда «красных». Обрезка при выходе из обороны, точный пас от Дрогба, и конец дуэли…

Не тут-то было! Удар Лукаса Лейвы, рикошет, и уже боевая ничья – более справедливая развязка дуэли! Или еще лучше - еще один гол от Кёйта, и у «Ливерпуля» еще есть немножко времени, чтобы сотворить невозможное… Эх, гол «кровожадного» Лэмпарда мгновения спустя уже в который раз ставит «точку» в этой эпопее. Красивейший пример открытого футбола, становится жаль проигравшего, кем бы он ни был.

Четвертьфинал закрывает ставни на «Стэмфорд Бридж». Дальше идет «Челси», хотя болельщики «Ливерпуля» могут гордиться своей командой. Сегодня они боролись как раненные львы и были близки к тому, чтобы сказку сделать былью. Нужно поблагодарить обе команды за чудесный матч, где обе команды были достойны победы. Но волею судеб, остаться мог лишь один воин. 
Поделиться
 
Rambler's Top100