• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 45’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 16’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 29’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Динамо»: «Страсть бессильна против порядка»

15 апреля 2009 2009, 22:32
Отчет о матче «Спартак» - «Динамо»: «Страсть бессильна против порядка»

В чемпионате у обоих соперников дела пока складываются по-разному: если «спартаковцы» как на «американских горках» - то проигрывают, то выигрывают, то «динамовцы», особо не блистая, очки набирают исправно. Но это кубок, а, значит, здесь не важны результаты, показываемые командами в чемпионате. До финала осталось сделать два шага, и обе команды уже наверняка почувствовали близость заветного трофея.

«Спартак» - «Динамо» - 0:3 (0:0)
Голы: Кержаков 64', Хохлов 78', Смолов 89'

«Спартак»: Плетикоса, Родригес, Иранек, Фати, Макеев, Алекс, Сабитов (Рыжков 68'), Ковальчук (Дзюба 81'), Быстров, Баженов (Саенко 57'), Веллитон
«Динамо»: Габулов, Уилкшир, Гранат, Колодин, Димидко, Д. Комбаров, Денисов, Хохлов, К. Комбаров, Кокорин (Генков 90+1'), Кержаков (Смолов 84')

Предупреждения: Сабитов 22', Ковальчук 23' - К. Комбаров 20', Денисов 26', Димидко 59'

Главный судья: Александр Колобаев (Россия) (Москва)

К отчетному матчу обе команды подошли в разном состоянии: если Лаудруп мог сказать «спасибо» клубным врачам, которые заставили опустеть лазарет клуба, то вот «динамовцам» впору было хвататься за голову – особенно травмы задели линию обороны. Из-за дисквалификаций в матче не могли принять участие: Фернандес, Танасиевич и Ковальчик. А тут еще и травма Ропотана добавилась. В общем, Кобелеву явно нужно было решить парочку проблем еще до стартового свистка.

С первых же минут номинальные хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам, и если первые 5 минут ушли на разведку и поиск путей к динамовским воротам, то уже после пошли и первые опасные моменты. На 6-й минуте Веллитону удался опасный навес уже от самой лицевой, а замыкать его в падении взялся Клементе Родригес, да вот роста ему не хватило. Через 2 минуты напомнил о себе уже Владимир Быстров – он как обычно в одиночку бросился на оборонительные редуты, и ведь практически прорвался, да удар вышел слабоватым.

«Динамовцы» в эти минуты почетали за счастье, если им удавалось просто закрепиться на половине поля соперников, об опасных моментах речи и не шло. А вот сзади они старались изо всех сил. Отдельное спасибо они должны сказать Колодину, который раз за разом разрушал атаки игроков «Спартака».

Но ближе к середине тайма активность «спартаковцев» постепенно стала падать – чувствовалось, что в начале сезона сил на весь матч еще не хватает. И уже «динамовцы» стали больше владеть мячом, разыгрывая нехитрые комбинации. Вскоре пришли и опасные моменты – Димидко вполне мог замыкать прострел одного из братьев Комбаровых.

Выделялся у «спартаковцев» бразилец Алекс, который и носился без устали полю, демонстрируя неуемную жажду победы, и иногда принимал решения, достойные настоящего бразильца (вроде неожиданных передач пяткой).

Конец тайма прошел уже относительно спокойно, особенно в сравнении с началом встречи. Команды явно ждали перерыва.

И этот перерыв явно пошел на пользу «динамовцам» – во втором тайме они выглядели уже абсолютно другой командой. Прошло только две минуты, а уже последовал опасный прострел, который чудом никто не замкнул.

Хохлов полностью прибрал нити игры к своим рукам и вел игру «Динамо» впереди.

Прошло еще немного времени, а уже Комбаров попытался ворваться в штрафную, и только самоотверженность защитников хозяев помогла исправить ситуацию. Гол, если говорить честно, назревал.

Казалось, только «динамовцы» немного сбавили в активности, как выяснилось, что наверно, это был отвлекающий маневр: Комбаров добился-таки своего и смог войти в штрафную, а следом отдать опасную передачу на Кержакова. Александр был точен. 0:1!

«Спартаковцы» ответил оперативно – сначала Саенко после удара уже по пустым воротам угодил-таки в грудь бросившегося спасать свою команду Хохлова. А еще через минуту все тот же Саенко бил уже по пустым воротам, где никого не было, но попал в штангу.

Вскоре последовал опасный штрафной в исполнении Алекса, который великолепно пробил в обвод стенки, но Габулов в этом эпизоде был на высоте.

Пока «Спартак» продолжал давить, желая поскорее отыграться, «динамовцы» ответили еще одним забитым мячом – Хохлов запустил в прорыв по флангу Кержакова, который отдал обратный пас уже на Дмитрия, находившегося в 10 метрах от ворот. Такие моменты Хохлов реализует спокойно. 0:2!

Но «Спартак» упорно не хотел сдаваться, особенно неистово вел себя Алекс, взявший роль лидера команды. Но усилий одного явно не было достаточно для итоговой победы – в результате «спартаковцы» напоролись на еще одну контратаку гостей. Смолов удачно потолкался у штрафной с Фатхи, отвоевал мяч, прошел немного и пробил в обвод вратаря. 0:3!

Провальный второй тайм в исполнении «спартаковцев» привел к тому, что они уступили по всем статьям. А значит у Лаудрупа работы по-прежнему непочатый край. А вылет «Спартака» из Кубка России означает, что осенью в еврокубках «красно-белых» уже не будет.

Игрок матча.  Дмитрий Хохлов

Отчет о матче «Спартак» - «Динамо»: «Страсть бессильна против порядка»

Цементировал игру в центре поля, а чуть что, начинал опаснейшие атаки своей команды, успевая сам же и завершать их. Ну и вспомним момент, когда он грудью спас собственные ворота.

Поделиться
 
Rambler's Top100