• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт матче «Локомотив» - «Зенит»: «Они снова теряют очки»

19 апреля 2009 2009, 16:32
Отчёт матче «Локомотив» - «Зенит»: «Они снова теряют очки»

Локальные цели обеих команд были схожи, но и в тоже время различны. И «Локомотив», и «Зенит» стремятся к золотым медалям первенства. Но если в задачу «Локо» входило ещё и реабилитация перед собой и болельщиками после бездарного проигрыша ЦСКА, то «Зениту» важно было забить после безголевой ничьей с «Амкаром». Таким образом, по всем статьям намечалось весьма интересное столкновение.

«Локомотив» - «Зенит» 1:1 (0:0)
Голы: Родолфо 71' - Ким 59'

«Локомотив»: Чех, Кузьмин, Родолфо, Баша, Дюрица, Дуймович, Торбинский (Глушаков 80'), Билялетдинов, Сычев (Янбаев 84'), Иванов, Одемвингие (Джиби Фаль 70').
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Широков 85'), Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Хусти 76'), Данни, Погребняк (Текке 81').

Предупреждения: Одемвингие 25', Дуймович 44', Чех 89' - Тимощук 50', Крыжанац 53', Мейра 79'
Удаление: Баша 80' (фол последней надежды)

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Рашид Рахимов оставил в запасе Глушакова и Муджири. Место на левом фланге обороны занял Дюрица. А Дик Адвокаат поставил на левый фланг Кима, а не травмированного Ширла.

В начале матча наблюдалась равная игра, инициативой при которой в основном владели гости. Первый голевой момент создали тоже «зенитовцы» - Погребняк навесил на Данни, и быть бы голу, если бы не отчаянный бросок Чеха.

«Зенит» начинал атаки со своей половины поля, «Локомотив» же большую часть времени был зажат на своей территории, и вырывался оттуда быстрыми контратаками с участием Сычёва и Одемвингие. Последние заканчивали моменты неточными передачами. Питерцы очень классно прессинговали соперника около его штрафной, но как только они упускали мяч, «железнодорожники» быстро бросались в нападение.

Подопечные Дика Адвокаата старались играть в одно касание на скорости; время от времени у них это выходило достаточно удачно. Было очень много стыков, футболисты весьма часто валились на газон и «корчили рожи» от боли.

«Локомотив» неплохо оборонялся, так что на 27-й минуте Анюков нанес чуть ли не первый удар по воротам.

Вскоре удар нанёс и Тимощук. Но пред ним петербуржцы упустили совершенно явный шанс открыть счёт - во время контратаки Файзулин не смог нормально обработать мяч. А ведь обработай он снаряд, и состоялся бы выход один на один!

«Зенит» «раскочегарился» - и вот уж с острого угла на рандеву с вратарём убегал Погребняк. Однако в последний момент Дюрица помешал удару нападающего.

Питерцы продолжили искать пути к воротам Марека Чеха. Они закручивали «карусель» комбинаций справа, слева и около центра штрафной. Очень опасно бил Данни головой, получив навес от Кима. «Зенит» в первом тайме играл в полном смысле слова лучше, чем «Локомотив» - слаженней, быстрей, изобретательней.

Однако в добавленное время Билялетдинов едва не забил - ему помешали Малафеев и Тимощук.

Второй тайм хозяева начали активней. Тимощук свалил Сычёва рядом с углом «зенитовской» штрафной, правда, стандарт был подан неудачно. Затем с пасом ошибся Крижанац, и Торбинский едва не убежал в гости к Малафееву.

Следом, «Зенит» протёк в штрафную «Локомотива» и провёл мощную атаку в пас, которая завершилась угловым.

«Локо» ответил опасным контрвыпадом, только для того, чтобы спустя секунду Денисов сильно пробил издалека и Чех спас свои ворота. Ситуация нагнеталась! Гости просто-таки топтались в штрафной противника и могли несколько раз закатить мяч в ворота. Наконец, оборона «железнодорожников» всё-таки прогнулась под тяжёлым питерским молотом.

Виктор Файзулин навесил со штрафного, оставленный в одиночестве Ким подпрыгнул, и мяч по немыслимой траектории влетел в правый от Чеха угол.

«Локомотив» сразу встрепенулся, но он не был в силах вырвать себе территориальное преимущество. Поэтому хозяева старались мужественно играть на контратаках. Один из таких примеров мужественности продемонстрировал Одемвингие, оттеснив Мейру, он вышел один на один с Малафеевым. Вратарь не сплоховал - выбил мяч в подкате. От пятки Крижанаца «круглый» отскочил к Сычёву, и тот по-дилетантски пробил в руки голкиперу.

Никто не ожидал, что «Локомотив» сравняет счёт так скоро. Торбинский подал угловой, а Родолфу подправил мяч прямиком в угол ворот. На эмоциях «железнодорожники» с усиленной энергией полезли вперёд. А «Зенит» выглядел несколько ошалело.

Видя это, Дик Адвокаат вместо Файзулина выпустил Хусти. Но у гостей катастрофически перестало клеиться в атаке. А у ворот Малафеева моменты возникали один за другим.

Вот защитники питерцев чуть не забили сами себе, и отправили Погребняка на встречу с вратарём «Локо». Перед штрафной его сбил Баша и получил красную карточку. События на поле творились стремительные! И тем временем на поле вышел Текке - знатный «джокер» "Зенита. Со стороны хозяев на замену вышли Глушаков и Янбаев. А Роман Широков заменил Крижанаца, чтобы ознаменовать последние минуты матча атаками «сине-бело-голубых».

На 90-й минуте размашистый выход «Зенита» на «бис» привёл к мощному удару одного из игроков питерцев, блокированному защитником. Спустя несколько секунд, у ворот Чеха возникла ещё одна «заварушка» - могли отличиться Текке и Дуймович (в свои ворота).

На этом все события в матче закончились. Справедливый ли итог - данная ничья, пусть рассуждают болельщики, мы же констатируем: победы никто из соперников опять не добился.

Игрок матча. Марек Чех

Отчёт матче «Локомотив» - «Зенит»: «Они снова теряют очки»

Спасал команду в немыслимых ситуациях много-много раз. После этой встречи, «железнодорожники» должны его на руках носить.

Смотрите также:
«Зенит» играл против «Локомотива» с 7 легионерами в составе

Поделиться
 
Rambler's Top100